Илья Осадчук: Народ сегодня иммигрировал из РФ в теневое государство РФ

"Хвиля"

Корр.: Митинг против воров, которые украли голоса. Пришло много известных бизнесменов. Их дети, жены, любовницы, водители.

И.О.: Пришли воры и кричат: лови вора! Тем, кто не знает, как правильно лизнуть, остается только тявкать.

Корр.: Собчак, жена Дерипаски тоже были. Что им не нравится?

И.О.: Понимаю. Иной раз Путин берет за волосы и мордой так – в счастье, в счастье. Удивлен Собчак. Вроде не глупа. Натуралка, и вдруг. Думаю, что Ксюша пришла от обиды. Во всяком случае, она была бы хорошим депутатом Госдумы. Она дочка своего отца. Многие пришли с обидой на власть и лично на тов.Путина. Мол, сколько ему служили и на тебе. Из друзей Путин наковал себе серьезных врагов. Если вас кинули – получите хотя бы удовольствие от полета.

Корр.: Все прошло смешно. Микрофоны не работали. Постояли, помолчали и ушли.

И.О.: Мне очень жаль, что так произошло. Пришло около 30 тысяч топтунов. Но были и люди, особенно молодые, которые реально хотят, чтобы Россия была нормальной страной. Нельзя, чтобы они потеряли веру в страну.

Корр.: Реально народ собрали активисты социальных сетей. Особенно отличилась Божена Рынска.

И.О.: Она молодец. Проделала большую работу. Она понимает, что толпа руководствуется не логикой, а эмоциями. И она в нужное время нажала на  клавиши ярлыков, и вызвала эмоции. Непростая журналистка.

Корр.: А что делать сейчас Медведеву, Путину? Нужно реагировать. Публика ждет.

И.О.: Сейчас надо срочно вызвать у людей эмоцию – чувство вины. Мол, мы для вас столько делаем, а вы неблагородные. Позвать Патриарха Кирилла, и пусть он сделает заявление: «Но, несмотря на все Ваши грехи Христос Вас, все равно любит, и он взял все Ваши грехи на себя». У толпы сразу возникает эмоция благодарности и радости. И все на этом заканчивается.

Корр.: Сурков собрал известных журналистов, политологов и ведущих детских  программ для консультаций.

И.О.: Захотел с ними поболтать о «теневом правительстве». Между прочим, формирование «теневого правительства» предлагал мэр Москвы Лужков в 2000 году Путину. Из числа общественников движения «Отечество».  Так что идеи Лужкова не умирают. Хотя, формирование таких правительств широко распространено во всем мире.

Корр.: Топтуны на митинге требовали от власти освободить политических заключенных.

И.О.: Во-первых, в России нет политических. Последний, кого выпустили, был Павловский, реабилитация которого произошла в Кремле. На тот момент декларации Павловского были взяты за основу, как национальная идея. Во-вторых, в России существуют два права. Официальное право и теневое. Теневое право – специфическая форма неправа. Официальное право регулирует значительно меньший объем общественных отношений, чем теневое. Социальная миссия неофициального права имеет очень важное значение, оно может быть даже причиной и катализатором социальных революций – утверждают великие юристы. Нет права на право.

Корр.: Что мы за государство? Какого типа? Никто не может понять.

И.О.: Мы построили государство «Скрытого типа», в котором население не должно знать, адекватную повестку дня. По другому: Национальную идею  должно знать только высшее руководство страны. Закулиса.

Корр.: А народ – что? Толпа? Или как Вы назвали – топтуны?

И.О.: Народ сегодня иммигрировал из РФ в теневое государство РФ. Пока не будет добровольного возвращения, ни о какой национальной идее и речи быть не может. Надо сдать волчий билет, который выдал Ельцин, и прекратить жить по волчьим законам. Молодые люди не хотят так жить. Их лозунг будет один и при том очень жесткий.

Корр.: Бедная Россия, народ.

И.О.: Беда не в том, что мы и не стали господами, а в том, что перестали быть товарищами. Если человек разбогател – значит, вор. Многие, кстати, стали богатыми за счет ума.  Программисты, например. Не все воры.

Корр.: Политическая система у нас не работает.

И.О.: Как раз у нас не хуже работает, чем  в других странах. Везде есть свои заморочки. Закулиса, элита, толпа. Когда же до всех дойдет: политику заказывают не те, кто платит налоги, а те, кто платит политикам.

Корр.: И коррупция — это все фигня.

И.О.: Во многих случаях коррупция рассматривается экономистами как явление положительное, разумное, как проявление здравого смысла в экономическом поведении человека. Именно так.

Корр.: Путин выиграет выборы? Думаю, что 4 декабря был подготовительный митинг. Репетиция.

И.О.: Согласен, что репетиция, на которую пришли с шариками. Путину нужно менять на 180 градусов концепцию предвыборной кампании. Думаю, что рядом с ним грамотные политтехнологи, которые привели ЕР в парламент. Они ему дадут правильные советы. Они люди из 21 века. Например, Говорухин.

Корр.: Я знаю, что Бог велел делиться, но не помню, чтобы он велел жить за чужой счет!!!

И.О.: Три шага к славе: гражданская позиция, гражданская смелость, гражданская панихида! Мрачновато все!

Источник




Комментирование закрыто.