Илья Осадчук: Кремль -это остров невезения

"Хвиля"
Илья Осадчук: Кремль -это остров невезения

 

Корр.: Сказочная страна Кремль.

И.О.: Страна в стране. У них там все свое. Кремлевская охрана, курсанты, диета, балы, дворцы, апартаменты, колбаса, водка. Свой Президент с Администрацией. Журналисты, которых назвали странным словом «Пул». И пул его знает, что они нам пишут, что доносят до нашего зрения и ушной раковины. Пора уже идти к доктору ухо-глазу. Видим одно, а слышим другое. Пушку отремонтировали, если что – бабахнет по тем, кто со свинячим рылом к ним за забор сунется.  Один Жванецкий вопрошает: впустите хоть одного артиста.

Корр.: А как они одеваются странновато. Хуже чем народ. Специально, видно, бедными прикидываются?

{advert=7}

И.О.: О, да. Как посмотришь на Президента Медведева в костюмчике и галстучке, сразу думаешь, что с утра Ленина раздели, а на костюм Путина посмотришь – думаешь, только что с убитого сняли. Рукава длиннющие, готовые в любую минуту быть завязаны.

Корр.: Кремль – это остров невезения.

И.О.: Раньше там сидели Целовальники. Весело было. Ходили друг друга лобзали. Всеобщая любовь. В Ельцинскую эпоху там сидели Выпивальники. Все стенки были залапаны руками. В Путинскую – Разводильники-бицевальники. Да плюньте на свои бицепсы, нормальные пацаны уже давно нефть качают. В Медведевскую – Обещальники. Подозреваю, что во все времена правители хотели отрубить подданным руки, если бы не нуждались в аплодисментах.

Корр.: Там же работают тысячи людей. Чем они занимаются?

И.О.: Достаточно было бы одной Тимаковой Натальи. Умная, красивая, толковая женщина. Она бы сообщала новости о жизни в Кремле, и челядь была довольна. Кстати, она одна из немногих, кто одевается со вкусом. Приятно смотреть.

Корр.: Юдашкин их стилист.

И.О.: Он их одевальщик и обувальщик. За такие контракты, которые он получил можно одеть всю Австралию. Не служа в армии, не зная нужд военного человека сшить ему одежды? Бред какой-то.

Корр.: У Медведева, Путина должны быть подстригалы, обтиральщики и натюрморщики?

И.О.: Есть, конечно же. Им главное подобрать любимый брэнд, а подходит он клиенту или нет им по барабану. Когда Путин и Медведев одевают кэжуал одежду, им подходит. Живые, блин!

Корр.: Кстати, форма одежды влияет на электорат.

И.О.: Абсолютно. Можно выглядеть в дорогом костюме клоуном, а можно в джинсах быть лордом. Этим должна заниматься целая имиджевая служба. Не жена, а служба, которая одевает и жену. Без пререканий. Дома ты можешь носить, что хочешь. Коль лидер – подчиняйся правилам игры. Брюки протираются даже на троне.

Корр.: Медведев и Путин каждый день на ТВ. Народ затошнило.

И.О.: Правильно. Программа «Время» двадцать девять минут о Путине и Медведеве и пять минут о погоде. Наши лидеры – они все. Они выполняют несвойственные им функции. Их работу должен освещать пресс-секретарь. В данном случае Тимакова и Песков. Правители должны появляться на ТВ в редких и крайних случаях. Чтобы народ ждал этого события.

Корр.: Медведев проводил некоторые встречи с журналистами самостоятельно.

И.О.: Наталья всегда сидела в зале. Координировала невидимой рукой. Но расскажу Вам правдивую историю. В Украину прилетел Президент Клинтон. Идет заключительная пресс-конференция. Кравчук дает слово журналистам. В конце Клинтон поворачивается к Кравчуку и говорит: «Вы можете рассчитывать на место пресс-секретаря в моей администрации».

Корр.: А что Вы можете сказать о Думе?

И.О.: О Думниках? Красота спасет наш парламент от засилья интеллекта.  Они оставят  в истории только свои отпечатки пальцев.

Корр.: Одно время Вы каждый день обедали с главой администрации Президента Ельцина. Сейчас у Вас как?

И.О.: Я помню много милых

И нахожу в том утешенье,

Теперь их нет уже  в живых,

Они пошли на повышение.

Источник

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.