Азаров высек себя как унтер-офицерская вдова: разбор выступления премьера на Кабмине

Александр Роджерс

Азаров: Хочу еще раз от души поздравить наших ветеранов. Они спасли цивилизацию, основанную на гуманистических ценностях.

Комментарий: А некоторые либеральные и националистические господа утверждают, что они спасли тоталитарный режим и «империю зла»(тм).

Азаров: День Победы – это день рождения практически всех современных европейских демократий.

Комментарий: А я думал, что это день штурма Бастилии.

Азаров: И эти же солдаты Победы вместе со всем народом возродили разрушенную страну.

Комментарий: А теперь вы эту страну разрушаете и разворовываете.

Азаров: И все же сейчас находятся негодяи и внутри страны, и вовне, кто хочет поставить под сомнение европейскую перспективу этих людей, нашего народа.

Комментарий: Имя этим негодяям – Европейский Союз, практически в полном составе.

Азаров: Поэтому очень важно сегодня использовать каждый шанс для стабильного развития Украины, строить и производить отечественные товары, качественно обновлять здравоохранение и образование, повышать отечественную науку и т.д.

Комментарий: Это всё правильно и хорошо, но ПОЧЕМУ ВЫ НИЧЕГО ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТЕ?

Азаров: Это сотрудничество в энергетической сфере. В частности, в поставках сжиженного газа. А также в разведке и добыче газа в Украине.

Комментарий: В Катаре тоже есть буровые вышки, которые можно купить за 250 миллионов, а потом продать «родному» государству за 400?

Азаров: В строительстве. В частности, участие украинских компаний в строительстве объектов к чемпионату мира по футболу в Катаре в 2022 году.

Комментарий: А Катар согласен на украинскую систему откатов, когда одно место на стадионе стоит, как однокомнатная квартира?

Азаров: В агропромышленном комплексе. В частности, реализация проекта зернового порта, терминала-хаба в Катаре для нужд всего региона.

Комментарий: А в Украине в это время элеваторы полуразрушенные и неотремонтированные. Аж Тигипка говорит, что землю нужно продавать, чтобы их отремонтировать. Но мы будем развивать инфраструктуру Катара!

Азаров: Сотрудничество в транспорте. В частности, в строительстве железной дороги в Судане. То есть, стратегическое сотрудничество Украины и Катара будет распространяться и на третьи страны.

Комментарий: То есть в Украине мы новые высокоскоростные железные дороги не строим, на ремонт старых тоже денег нет, а в Катаре и Судане мы будем строить вовсю. Господин Азаров решил сменить место жительства?

Азаров: Напомню, только за российский газ, благодаря кабальному контракту, мы переплачиваем столько, сколько в год стоит все здравоохранение в стране.

Комментарий: Напомню, что разворовывается из бюджета столько, что мы могли бы полностью ликвидировать бедность. А газовые проблемы должны быть проблемами олигархов, чьи (ворованные) заводы этот газ потребляют.

Азаров: Добавлю, что по оценкам экспертов, ежегодный объем потерь национальной экономики от неэффективного, по сравнению с европейскими показателями, энергопотребление оценивается на уровне 15-17 миллиардов долларов США.

Комментарий: По нашим оценкам ежегодно примерно такая же сумма выводится из Украины в офшоры.

Азаров: Так, энергоемкость производства чугуна на украинских металлургических предприятиях почти на 33% выше, чем на ведущих предприятиях мира. Более 45% всего объема стали в Украине производится в неэффективных мартеновских печах.

Комментарий: Так это ж ваши «эффективные собственники» продолжают использовать домны и мартены. У них в условиях приватизационных соглашений было прописано, что они обязаны модернизировать производство, а они этого не исполняют. Что является прямым и законным основанием для возвращения этих заводов в государственную собственность.

Азаров: В химической промышленности Украины для производства тонны аммиака потребления электрической энергии в 3 раза больше, чем в США, и в 2 раза больше, чем в России.

Комментарий: Кто у нас владеет химической промышленностью? Фирташ, Тигипко, Ахметов? Бейте их, Микола Янович, ногами, ногами!

Азаров: О сфере коммунального теплоснабжения вообще больно говорить. Потери энергии превышают 30%. То есть, на одного жителя приходится 1,4 тонны, что в 2-3 раза больше чем в странах Европейского сообщества.

Комментарий: И облэнерго у нас все давно частные. Причём половина из них принадлежит господину Ахметову. Накажите его, ату!

Азаров: Прежде всего, нам надо активизировать государственное стимулирование энергоэффективных проектов во всех отраслях экономики, предприятий любой формы собственности.

Комментарий: Как это? Снова давать государственные (читай «народные») деньги частным собственникам? С какой радости? Они же «эффективные»! Если им дать государственных денег, у них эффективность упадёт!

Азаров: Такая поддержка уже происходит. Государство финансирует (со-финансирует) энергоэффективные мероприятия и проекты. Государство предоставляет налоговые льготы и преференции энергоэффективным технологиям.

Комментарий: И лишь по счастливой случайности эти предприятия принадлежат депутатам от Парии Регионов.

Азаров: Первое: накопление отходов – как промышленных, так и бытовых. Технологии их сбора, обезвреживания и переработки в Украине абсолютно не соответствуют современным требованиям.

Комментарий: О необходимости строить мусороперерабатывающие заводы мы писали ещё несколько лет назад. Но воз и ныне там. В Виннице оборудование для такого завода купили уже несколько лет назад, но из-за каких-то хитростей местной власти он до сих пор не строится, также как и проекты домов недорогих неинтересны чиновникам, ведь с них много не получишь.

Азаров: Продолжается незаконная застройка водоохранных зон и прибрежных защитных полос.

Комментарий: Я могу рассказать, кто застраивает берег в бухте Балаклавы. Их фамилии – Азаров и Янукович. Накажите их по всей строгости закона, пожалуйста!

Азаров: Третье: часто несанкционированные вырубки леса и застройки лесных зон. Здесь также вопрос о справедливости и неотвратимости наказания, которым можно остановить нарушителей.

Комментарий: В Карпатах лес вырубывают Балога и Медведчук. На кол их посадите! А некто Янукович уже кучу леса вырубил в Межигорье. Накажите его! Вперёд!

Азаров: Четвертое: в погоне за прибылью производители технических сельхозкультур (подсолнечника, рапса) истощают плодородие украинской почвы.

Комментарий: В Винницкой области это делает ваш подчинённый – Порошенко. Конфисковать у него имущество!

Азаров: Также очевидно, что по состоянию экологии нужен постоянный объективный и принципиальный контроль. Он введен благодаря системе космического мониторинга.

Комментарий: Какой космический мониторинг? Зачем? Будто неизвестно, какой город грозит провалиться в соляные шахты? Или неизвестно, где токсическое и радиоактивное загрязнение под Донецком? И где у нас заболеваемость раком в 12 раз выше нормы – тоже известно.

Азаров: Новая украинская экономика будет экологической экономикой.

Комментарий: Ещё несколько лет, и вся украинская экономика будет экологичной и без ваших усилий – большую часть её будут составлять нищие безработные, выживающие за счёт дачных участков. Очень экологически чисто.

Азаров: Во время совещания я предупредил, что отныне правительство будет оценивать работу местных органов власти как по экономическим, так и по экологическим показателям.

Комментарий: Пару лет назад я по долгу службы читал годовой социально-экономический доклад по Украине. Промышленность убита, сельское хозяйство убито, энергетика убита, транспорт убит, ЖКХ убито, зато экология улучшилась. Когда украинские города и сёла обезлюдеют окончательно, постепенно восстановятся леса, и экологическая обстановка будет лучшей в мире. Жаль, что никто из украинцев этого уже не увидит…




Комментирование закрыто.