В УЕФА не исключают заговор в роковой ошибке арбитра в матче Украина-Англия


Футбол и политика были признаны британским The Sun самыми ненадежными объектами капиталовложений. Впрочем, сегодня об Англии мы еще вспомним, а пока что перенесемся в Украину, где футбол и политика сплелись воедино благодаря милости Старого Света.

За время пока украинцы интересовались исключительно футболом и все заголовки новостей пестрили различными вариациями на эту тематику, в вип-палате Центральной клинической больницы «Укрзализныци» корчилась и извивалась на ортопедическом матрасе главная узница страны. Причиной душевных мучений Леди Ю стала злостная «несправедливость» — прошло уже не меньше двух недель, как она превратилась в забытую всеми осужденную. Впрочем, старания господина Немыри и Евгении Тимошенко, разъезжавших по Европе и призывавших бойкотировать Евро, не прошли даром. Правда воплотить свой план соратникам Тимошенко удалось всего лишь отчасти.

Несколько политиков из разных стран даже отказались ехать в Украину на чемпионат, а дочь Леди Ю сердечно их за это поблагодарила. Очень «патриотично» получилось. Хотя, самое страшное было впереди, ведь украинцы оказались сплоченными болельщиками, да и достойно игравшая украинская сборная буквально влюбила в себя всех с первого матча. Все это не входило в планы Леди Ю, желающей быть в центре внимания. К тому же она прекрасно понимала, что выход украинской­ сборной мгновенно вызовет в стране эйфорию, которая обернется серьезной политическ­ой поддержкой­ действующе­й власти. Поэтому кроме бойкота, планировал­ось также сделать все возможное,­ чтобы не допустить выхода команды Украины в четвертьфинал. И судя по всему, план сработал. Всем спектакль пришелся по душе. Ведь на футбольном «празднике жизни» нужны гранды из стран, которые содержат УЕФА (к примеру, Великобритания), а Украина тут совсем не к месту. Украинскую сборную элементарно «зарезали» в матче с англичанами, не засчитав забитый чистый гол. Впрочем, УЕФА не впервые грешит договорными матчами и это вполне понятно — на чемпионат потрачены огромные деньги, которые должны отбиться в рекламе и узнаваемых лицах самых известных игроков.

Интересно, что бывшие соратники Тимошенко также уверены в мошенничестве со стороны УЕФА. Функционеры Европейского Футбольного Союза обязаны пересмотреть результат проведенного 19 июня матча Украина-Англия, который прошел в рамках 3-го тура группового раунда чемпионата Евро-2012. Об этом заявил с трибуны Рады украинский депутат Юрий Кармазин. Он полагает, что 19 июня произошло европейское мошенничество, прикрытое флагом сборной Англии. В связи с этим депутат обратился к представителям УЕФА, требуя аннулировать итог матча.

В УЕФА мнения разделились. Как разъяснил спортивному информагентству Sport-Informations-Dienst операционный директор УЕФА Мартин Каллен, футбольный союз начнет поиск виновных в провальном судействе на Евро-2012 во время решающего матча Украины и Англии. По его словам, тут могут иметь место политические мотивы и даже заговор.

УЕФА не в первый раз замечена в потасовке матчей и отказе расследовать договорняки. Матч Швеции с Данией, не выпустивший тогда опальную Италию из группового раунда, завершившись со счетом 2-2, ярчайший тому пример. Хотя ярчайший ли? Вспомним и другой пример — сборная Бразилии в скандальном французском финале. Тогда лишь ленивый беззаветно верил в силу французских дьяволов во главе с Зиданом. Справедливости ради стоит отметить, что некоторые дела все же расследуют, но не на столь высоком уровне. Два месяца назад итальянская полиция допросила защитника «Зенита» и сборной Италии Доменико Кришито в рамках расследования дела об организации договорных матчей.

Также по подозрению в организации «договорняков» в понедельник утром взяты под стражу 19 человек. Среди арестованных есть представители клубов Серии А, в частности, капитан римского «Лацио» Стефано Маури. Причиной ареста называется «причастность к криминальной деятельности с целью обмана и мошенничества».

Что ж, украинская сборная проиграла не по своей вине, но за украинских футболистов действительно было не стыдно. Последний матч прошел на высоком уровне, пусть дальше Украина не пошла.

По материалам «О выборах»




Комментирование закрыто.