Налог на деньги — это паскудство

Геннадий Балашов

9150_surrealist

Граждане! Переходите на наличные расчеты между собой, оказывайте друг другу услуги, объединяйтесь в сообщества, доверяйте друг другу. Старайтесь не платить ни копейки этому государству! Уходите в интернет, делайте личные доставки. Это единственный выход. Государство — ваш враг.

Как можно оправдывать налог на деньги? Только завистливый, алчный, жадный человек может считать правильным и нужным налог на деньги других людей. Кто-то выполнил для кого-то работу и получил за это деньги, кто-то поехал на заработки и отложил деньги на учёбу детей, кто-то откладывает деньги, чтобы начать бизнес. Алчные шакалы с государственными мордами, пропитанные деньгами, хранящие свои доллары в офшорах, получающие баснословные роялти с собственных банков, превратившие кабинеты в базы для получения взяток чемоданами, до того запутали экономику, что она попросту останавливается. И тогда они рождают опусы типа «Налоги стимулируют производство». Вдумайтесь в этот бред. Как налог может стимулировать производство?! А тут появляется ещё одна «великолепная», «свежая» идея — ограбить собственных граждан, обложив их деньги налогом на валюту.

Для меня всё понятно, когда государственная рожа, не вмещающаяся в экран телевизора, лоснящаяся, самодовольная, объясняет людям важность этого налога и старается протянуть его через парламент, чтобы закрыть свои просчёты с экономикой. Они просто не знают где взять деньги. Но современная экономика так не работает, она должна быть максимально свободной.

Когда товары задерживаются то таможней, то госмонополиями, а разрешительная система тормозит любое движение предпринимателей, им надо у кого-то что-то отобрать. Не пойдут же эти государственные мужи облагать налогом семью Президента и 500 человек его окружения. Не будут же они облагать налогами свою экономическую банду неприкасаемых. Тогда взоры этих государственных мужей — детей банкиров и сырьевиков, которые ещё в советские времена коррупционализировали всё, что могли, и удачно перешли в новейшую историю Украины, передав по наследству и капиталы, и должности, и право грабить, взоры этих госмужей обращаются на бедных граждан, у которых ещё есть доллары. Обложить чужие деньги налогом, да еще и не самых богатых людей — это паскудство. И господа из Нацбанка, и вице-премьеры, и премьер, и Президент лично должны осознать, что это паскудство — затыкать собственные дыры деньгами бедных людей.

Но почему нищие экономисты, одетые в китайский ширпотреб, ничего не сделавшие в своей жизни, подпевают власти, обосновывая, что отобрать деньги у бедных — это спасение для больной экономики? Почему эти «охримисты» вдруг решили, что грабить бедных людей экономически обоснованно?

Конечно, «охримисты» всегда тотально поддерживают любую глупость власти и оправдывают её. Они лезут в справочники, вываливают кучи цифр, но я задаюсь вопросом, как человек, не создавший в своей жизни даже собачьей будки, который питается плохим белком на 1000 грн в месяц, ходит в китайско-украинском одеянии на 100 грн может вообще размышлять об экономических процессах в новой экономике? Ведь скоро он сам выйдет на пенсию и столкнётся с тем, что не будет хватать на коммуналку.

Его действия оболванивают большое количество читателей и создают поддержку этого гонимого экономического курса Украины с её дурной разрешительной системой, налогами и пошлинами, остановкой процессов доставки, поставки. Такие же, как Охрименко, поют песни о том, что цены не растут, а значит, это великое достижение! Господин Охрименко, если цены не растут, это значит стагнация, низкая покупательная способность граждан Украины, они не могут себе купить самое необходимое. И налог на деньги только ухудшит их положение, и они смогут купить себе ещё меньше.

Такое впечатление, что подобные экономисты и вице-премьеры — это одна банда. Одни выдумывают, как ободрать народ, другие обосновывают эту обдираловку цифрами, не имеющими ничего общего с повседневной жизнью.

Граждане! Переходите на наличные расчёты между собой, оказывайте друг другу услуги, объединяйтесь в сообщества, доверяйте друг другу. Старайтесь не платить ни копейки этому государству! Уходите в интернет, делайте личные доставки. Это единственный выход. Государство — ваш враг. А пособниками врага являются экономисты-«охримисты» с налогами на чужие деньги.

Мы все вынуждены пребывать в Украине в нелегальном экономическом положении. Легально в этой стране работает либо «семья» + 500 человек из окружения, либо крайне бедные «охримисты» с их скудными потребностями, которым валюта даже не нужна.

Источник: Геннадий Балашов




13 комментариев

  1. в точку.

  2. Граждане, Товарищи, Друзья, не платите налоги этому государству и не платите взятки-мзду-выкуп-дань грязным скотам, которые пытаются забрать-выманить ваши кровные трудовые деньги! Полностью солидарен с автором Геннадием Балашовым, готов подписаться под каждым словом и призываю к солидарности. Не платите ментам-бандитам-вымогателям-коррупционерам дань. Ни в коем случае и никогда, ни одной копейки!

  3. Ну от чому якись фрідом хаус, чи інша буржуйська контора не проведе загально світову акцію під лозунгом не платіть не справедливих податків! Чи — не платіть хабарів! Може «Хвиля» , хоча б ініціює щось подібне?

  4. единственный и действенный способ выражения недовольства властью — уклонение от уплаты налогов. если бы все принимающие участие в бесполезных акциях протеста уклонились от уплаты налогов, вместо супермаркетов пошли за продуктами на рынок, начали бойкотировать бизнес регионалов власть бы уже рухнула!

    • Но на рынке отношение такое: выбирать продукты нельзя, сам продавец выбирает что положить тебе в сумку, а если не доволен покупатель, его просто посылают в супермаркет причем не совсем вежливо. На счет одежды та же история, когда что-то весит на тремпеле или стенде в сухом помещении, эта вещь выглядит по-другому, а если эту вещь каждый день складывают, то вы понимаете в каком она состоянии. На рынок ходили бы если можно было торговаться но каждый продавец пытается поднять с одной вещи до 300% иначе не выгодно. Причина не только в продавцах и хозяевах точек, они тоже засылают на верх определенную сумму. Но все начинается с отношения продавец — покупатель, к сожалению у нас нет, и не скоро будет таких отношений.

  5. Ну вот, это, наконец, сказано… Учитывая тенденцию к углублению и расширению кризиса, следует ожидать, что многие сообразительные граждане начнут делать то, о чем написано в статье.

  6. а в польше б за это им бы заинтересовалась налоговая полиция.
    как минимум

    • Surok пишет:

      Так мы ж не в Польше? В Польше сама по себе такая постановка вопросы выглядела бы абсурдно, ибо там государство на стороне нормального человека

    • в принципе что из себя представляет балашов?
      могу сказать, и большинство подтвердят, что в ихней жизни попадалась алкаши — жековцы, которые могли рассказывать истории красивее, и глубже.
      если сравнить его рассказы с другими типа уроки бизнес психологии, то балашов отстает.
      без привязки к конкретным событиям и людям — это вообще ничего б не стоило. (просто у кого то калейдоскоп сложился так а не иначе).
      полезней того же кастанеду послушать.
      да, и балашов над собой растет медленно.
      некоторые мои знакомые ему еще несколько лет назад(3-5 точно не помню) предлагали выходить в социалки.
      тогда он отказался, а теперь… ну типа сам придумал.
      что хочется сказать — благодаря такому подходу балашова, и многих других (к огорчению сам не лучше. но меня спасают мои знания бухучета) у нас и не будет развития.
      где еще брать деньги государству как не с налогов?
      ( на счет того что их разворуют — так их везде тырят — и в польше, и канаде, и сша) просто размеры разные ворованного и того сколько можно стырить)

      • > где еще брать деньги государству как не с налогов?

        Возникает вопрос, а нужно ли государство в современном мире. Многие представители Австрийской экономической школы (тот же Ротбард) выступают за то, что государства — это обуза для экономики и узаконенный бандитизм.

  7. Автор дійсно правий. А щодо охрименка — іншим він і не міг стати, бо починав свою кар’єру в департаменту ЦБ банку Украіна під керівництвом пана … Ніщого:) ми ще тоді іх всіх тролили, як може бути департамент успішним з таким прізвищем керівника ( насправді більш адекватна людина ніж охрименко)

  8. Ну, блин, такого маразма я ещё не читал у вас.
    Ну просто предположим , что народ поддержал инициативу г-на Балашова и перестал и налоги платить и всякие отчисления в бюджет делать. Соответственно, есть огромное «благо», они ничего не украдут! Ура!, но за счёт чего будут функционировать ВСЕ!!! бюджетные организации?И ,что дальше? Хаос? РЭволюция? И Вы думаете , что состояние Ливии илиЕгипта Вам больше понравится ?
    Из всего этого пустого по смыслу опуса , нашёл одно умное слово — ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! Но даже для этого объединения нужна более благая мысль и куда более умный лидер.
    Моё мнение на этот счёт выразил Жозеф де Местр»:Каждый народ имеет то правительство, которого он заслуживает»

  9. Маячня. Простір змінює командна робота, а не страйк який націлений на руйнацію та деградацію застарілих державних інститутів. Нам ніхто не заважає будувати прототипи нових інститутів спільного життя та добробуту у віртуальному просторі для перенесення їх у реал. Це потребує наполегливої дії та всебічного обговорення задля втілення. Ідеї народжуються у Русі.