Видео момента крушения поезда в Испании

"Хвиля"

Железнодорожная катастрофа в Испании

В Интернете появилось видео железнодорожной катастрофы в Испании на трассе Мадрид — Ферроль недалеко от вокзала города Сантьяго-де-Компостела, снятое камерой наружного наблюдения на месте трагедии.

Видео фиксирует, как поезд вылетает из-за поворота на большой скорости, потом с рельс начинают сходить вагоны в середине составе, переворачивая ведущий локомотив. Через секунду поезд врезается в камеру и она гаснет.

Напомним, что вчера около 21:00 на трассе Мадрид — Ферроль недалеко от вокзала города Сантьяго-де-Компостела пассажирский поезд Alvia сошел с рельс. Перевернулись все вагоны поезда, предпоследний вагон разрушен полностью. Жертвами крушения поезда, по данным на сегодняшний момент, стали 80 человек, больше сотни раненых. В момент крушения в поезде находилось 218 пассажиров.

По информации правоохранительных органов Галисии, на территории которой произошло крушение поезда, спасатели рано утром 25 июля обнаружили тела 73 погибших, еще четверо пострадавших скончались в больнице. Не исключено, что жертв будет больше, т.к. пока еще обследованы не все перевернувшиеся вагоны, сообщает Lenta.ru.

Вагоны поезда были переполненными, поскольку испанцы ехали в Саньяго-де Компостела на празднование дня покровителя Испании — святого Иакова.

Поезд на момент крушения значительно превышал скорость. Как сообщает испанская газета El Mundo со ссылкой на представителя правительства Галисии Самуэля Хуареса, поезд двигался со скоростью 220 км/ч, хотя на этом участке максимальная разрешенная скорость — 80 км/ч. Таким образом, на скоростном участке трассы поезд превысил скорость на 140 км/ч., информирует Росбалт. Однако, по данным представителей государственной железнодорожной сети RENFE, поезд двигался со скоростью не более 180 км/ч, что также значительно выше установленного лимита, информирует РИА Новости.

По информации испанского сайта El Pais, виновным в аварии признал себя машинист. Он вышел на связь по рации, сообщил, что зажат в кабине и у него сломаны несколько ребер. «Мы люди, мы все люди. Это из-за меня случилась авария. Я превысил скорость. Я здесь еще живой, но надеюсь, что умру, потому что смерть пассажиров именно на моей совести», — сказал он, сообщает ЛігаБізнесІнформ.

Видео после крушения




Комментирование закрыто.