Кто мы?

"Хвиля"

Украина поле

Мы – группа патриотов Украины, считающая, что дальнейшее пребывание страны  в скотском состоянии является не только унизительным, но и опасным  для жизни украинцев.

Мы знаем, что ответственность за хаос и разруху лежит на разноцветной политической «элите».

Мы полагаем, что «честь», «достоинство», «любовь к Родине», «дружба», «солидарность», «патриотизм» и т.д. не пустые слова, а ценности, которые требуют конкретных действий в их защиту. Мы считаем, что общество, в котором такие слова являются пустым звуком недостойно существовать дальше.

Мы уверенны, что в Украине есть все ресурсы для того, чтобы простой человек мог жить достойно, а государство всячески должно ему помогать  его развитии.

Мы не хотим гражданского конфликта, но при этом мы помним, что все «вооруженные пророки побеждали, а не вооруженные погибали». Сила уважает только силу, что требует скорейшего создания мощной организации.

Мы считаем, что в нынешней ситуации все вопросы, которые вносят раскол в общество и порождают искусственные конфликты (язык, НАТО, битвы за историческое прошлое) должны быть вынесены за скобки публичной риторики. Каждый, кто пытается эксплуатировать темы «раскольничества», зарабатывая на этом политический капитал,  является врагом общества и государства.

Мы видим в государстве арбитра, который сглаживает конфликты внутри общества, гармонизирует отношения между различными социальными группами, защищает его от внешних врагов. Нам нужно сильное государство, чтобы Украина смогла сохранить свой суверенитет в условиях глобального хаоса.

Мы понимаем, что разрешение ключевых проблем Украины невозможно без преобразования всей системы государственной власти на центральном и местном уровнях. Это требует принятия новой Конституции и, фактически, создания нового украинского государства – Третьей республики в которой будет установлен новый баланс сил между исполнительной, законодательной и судебной ветвями власти.

Мы считаем, что вся полнота исполнительной власти должны быть сосредоточена в руках президента, который должен формировать правительство и отвечать за все происходящее в исполнительной вертикали. Парламент должен получить реальные механизмы контроля за действиями исполнительной власти.  Необходимо провести административно-территориальную реформу, которая позволит местному самоуправлению самостоятельно решать значимые для громады вопросы.

Мы считаем, что Украина должна придерживаться нейтралитета в сложившейся ситуации и любая попытка дрейфа в сторону России или Запада, чревата усилением конфликтности внутри страны. С нашими соседями мы должны поддерживать добрососедские отношения исходя из собственных прагматичных интересов. Все что усиливает Украину должно быть использовано в ее благо.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.