Как Ярослав Качиньский строит в Польше четвертую республику

Владислав Сердюк, для "Хвилі"

protestyi-v-polshe

Реформа судебной власти в Польше вызвала бурное обсуждение, как в ЕС, так и в Украине. В Европе данная инициатива вызвала некую обеспокоенность, поскольку она нарушает принцип разделения власти, и демократии в целом. Европейская комиссия начала намекать на возможное применение «санкций» к Польше, а поскольку данная инициатива четко нарушает 7 арт. трактата о Европейском союзе, то санкция может быть достаточно грозной – лишение права голоса в Совете Европейского союза. Естественно, для применения данной меры требуется квалифицированное большинство членов совета. Венгрия настроена скептически по отношению к ЕС и возможно проголосует против или воздержится от голосования, но существуют механизмы, которые помогают преодолевать подобные «барьеры» в серьезных вопросах.

Многие эксперты по всему миру считают, что данная инициатива является началом Polexit, или же продолжением распада ЕС, при этом не учитывая исторические данные. А, зря. Лидером партии Право и Справедливость (ПиС), является Ярослав Качиньский – в Польше называемый «плохим» братом Леха. Ярослав всегда оставался в тени брата, а после его смерти начал её повсеместно использовать в собственных целях. Он был премьером в то время, когда его брат был президентом. Правительство Качиньского просуществовало лишь один год, в связи с его неумением договариваться с членами коалиции. Именно желание братьев контролировать всё и всех привело на пост премьера — Дональда Туска, в правительстве которого не оказалось ни одного министра от ПиС.

В выборах 2015 года ПиС получило 235 мандатов в связи с провалившейся рекламной кампанией Гражданской Платформы (ПО) – главного оппонента ПиС. Также отсутствие реального лидера в лице Туска, который по сегодняшний день занимает пост президента Европейского совета сыграло свою немаловажную роль. Уже после оглашения результатов выборов всем стало очевидно, что большинство в парламенте для одной партии – это беспрецедентный случай для 3 польской республики.

Вернемся к 1989 году. Первые на половину свободные выборы в Польше. С партийных списков «Солидарности» на сенатора стартует Анджей Стельмаховский. Он толкает речь о том, что 3 польская республика уже существовала и теперь самое время строить 4 республику. С новыми законами, а самое главное с новой конституцией.

2005 год. Стельмаховский становится советником президента Леха Качиньского, а партия ПиС идет с новой программой 4 польской республики. После неудачи Ярослава в роли премьера, он уходит на задний план, как и тема создания 4-й республики. Предложенный ими проект конституции заключался именно в том, что на замену демократии должен прийти «здравый» рассудок, а что под ним следует понимать, ПиС не объяснял. Была заложена идея ограничения влияния бизнеса на власть (сегодня лоббизм в Польше уже не процветает), конструкция власть-бизнес-общество работает с перебоями. И в том же проекте предлагалось заменить «либеральный эксперимент» на солидарное общество.

Сегодня в Польше начали действовать программы соц. помощи для многодетных семей, пенсионеров и бедных, которые в свою очередь обеспечивают для ПиС твердые 30-40% поддержки. Еще в том же 15-м году на замену демократии в Польшу приходит их «здравый» рассудок. Заседания ПиС без представителей оппозиции, ночные сессии парламента, конвейерная работа с изменением законов о теле и радиовещании, специальных службах и Конституционном трибунале. Всё это сплошной флэшбэк в 2005 год. Только встает вопрос, ведь президентом является беспартийный Анджей Дуда, а премьер-министром Беата Шыдло? Где же здесь место для идей Качинського? Ну что же, это не мешает им иногда захаживать в главный офис партии на «кофе» к главному.

Качиньский тихо строит 4-ю республику. Его характеризуют, как очень серьезного и идеологически верного человека. Существуют подозрения, что он одержим идеей создания новой политической системы для Польши.

Оппозиция в Польше после отъезда Туска уже не является реальной угрозой, ни Гжегож Схетына, ни Ришард Петру не претендуют на роль лидера, ибо не имеют соответствующих данных. Туск выступая с комментариями на тему кризиса в Польше старается убить «двух зайцев»: исполняет долг президента ЕС и одновременно готовит почву для возможного возврата на польскую политическую арену.

По изменениям в работе судов следует ожидать, что Дуда подпишет два из них, а последний, самый критический, касающийся Наивысшего суда отправит в Конституционный трибунал, поскольку протестующие ожидают от него независимости и исполнения роли арбитра. ( когда уже статья пришла, то стало известно, что Президент Польши Анджей Дуда наложил вето на законы о Верховном суде и Государственном совете судопроизводства. — прим. “Хвилі”).

Дуда подчеркнул, что изменения в судебной системе Польше нужны, но он против идеи усиления власти генерального прокурора над Верховным судом. Он также призвал успокоить общественные настроения.

Макиавелли же в своей бессмертной работе «Государь» писал, что настоящий правитель должен иногда идти на незначительные уступки для оппонентов дабы поддерживать их самолюбие. В сложившейся ситуации подписание двух из трех проектов напоминает мне «частичную победу оппозиции».




Один комментарий

  1. Surok пишет:

    ааа