За что мы платим налоги уродам?

Ольга Червакова
За что мы платим налоги уродам?

Генпрокуратура опять потеряла страх. Не смотря на все запрет вести ночью строительные работы с использованием тяжелой техники строители продолжают возводить новый корпус ГПК. Во время этой стройки летом-осенью там круглые сутки работала бурильная установка, не давая людям спать (ведь строительство корпуса далеко не так безшумна как тонировка паркета).

В ГПУ сначала говорили, что ночные строительства — это неправда, потом сильно извинялись за то, что это правда, потом клялись, что виноваты не они, а подрядчик, а потом очень обещали, что больше так не будут. И ладно бы одной мне клялись, так нет же, всем! Человек сто стояло.

Тобщими усилиями уняли кое-как, и вот теперь — туда же. В полдвенадцатого пришел смс про «опять мешают жить». Не поверила, думаю, дай-ка заеду. Было дежавю. Никто из строителей не отреагировал, когда я буквально выносила ворота. «Не слышат», — подумала я и прошлась к охраннику:

— Позовите главного.

— Главного уже нет.

— Тогда прораба, они нарушают закон, после 8 часов вечера вблизи жилых домов строить с применением тяжелой техники запрещено, а сегодня еще и суббота.

— Не позову.

— Как ваша фамилия?

— Не скажу.

Ребята, у меня есть вопрос. Зачем мы платим налоги? Чтобы дать рабочее место какому-то уроду, который нас пошлет подальше, когда речь пойдет о соблюдении охраняемым им ведомством элементарных гражданских прав? Или чтобы бюджет Украины потратил 280 миллионов на возведение нового здания ГПУ в то время, когда в стране нечем платить пенсии афганцам и чернобыльцам? И это всё — с очень сомнительным тендером.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.