Welcome to Ukraine: кто ждет европейских лохов на Евро-2012

Александр Роджерс

Ждут коррумпированные чиновники, чтобы оправдать трату свыше 15 миллиардов долларов на футбольные объекты, откуда они украли 20-30, а иногда и 50% средств (мне лично было бы страшно приходить на стадион, при строительстве которого украли половину материалов).

Вас ждут жадные таможенники, которые не упустят случая поживиться за ваш счёт – оштрафовать, конфисковать или просто украсть что-то дорогостоящее. У моей жены в последнюю поездку украли дорогую веб-камеру, флэшку и iPod из багажа, так почему для вас должны сделать исключение?

Вас ждут владельцы гостиниц, которые ради этого мероприятия подняли цены в несколько раз. Качество сервиса осталось такое же посредственное, зато цены уже выше всяких разумных пределов.

Вас радостно ждут скинхэды – им же нужно отрабатывать на ком-то приёмы боевых искусств. В Украине не ведётся никакой профилактики против ультраправых группировок, поэтому они чувствуют себя свободно в проявлениях ксенофобии и насилия.

Вас ждут удобные прокуренные поезда железной дороги, где днём можно задохнуться от жары, поскольку ни одно окно не открывается, а ночью вы гарантировано простынете, потому что куча щелей, откуда сквозит.

В этих же поездах вас ждут приветливые проводники, у которых можно получить причитающееся вам бельё только через полчаса скандалов, а ваши ноги будут торчать с коротких полок и всю ночь кто-то будет вам по ним шуровать своими сумками.

Вас ждут работники правоохранительных органов, которые радостно запихнут вас в «обезьянник» или просто потребуют с вас денег, как это уже было недавно с одним немецким режиссёром, по глупости приехавшим в Украину ставить театральный спектакль.

Вас ждёт метро, в котором за пару недель до чемпионата всё-таки спешно повесили надписи на английском языке (после того, как года два о необходимости таких надписей писали все журналисты).

Вас ждут все проститутки страны, которых уже несколько лет рекламирует сутенёрское агентство «Femen». Ждут вместе со своими сифилисами, трипперами, гонореями, СПИДами и прочими сопутствующими заболеваниями.

Вас ждут комфортабельные кемпинги «у чёрта на куличках» с удобствами «во дворе», всего за смешные 500-600 евро в неделю.

Вас ждёт разобранный Андреевский спуск, чтобы вы не смогли насладиться его уникальной архитектурой и увидеть ремесленные поделки ручной работы.

Вас ждёт центральный железнодорожный вокзал города Киева, где залы ожидания закрыты в связи с террористической угрозой, и людям приходится сидеть и спать прямо на полу в проходах. А с дырявого потолка во время дождя льются потоки воды.

Вас ждут националисты, которые распространяют в своих рядах призывы требовать от приезжих разговаривать на украинском языке, а в случае отказа – хамить, обсчитывать, обслуживать слишком долго или просто выгонять «чужинцев» из своих кафе, ресторанов и магазинов.

Вас ждут полуразобранные улицы принимающих городов, поскольку за месяц до начала чемпионата местные власти проснулись, что у них ещё ничего не готово, и резко начали что-то делать (и даже сами дорожные рабочие говорят, что к началу «Евро» они явно не успеют закончить).

Вас ждут многие другие аттракционы на выживание в рамках экстремального тура «Евро-2012» в Украине. Если вы любите экстрим, готовы рисковать деньгами и здоровьем, не боитесь трудностей и имеете опыт выживания в горячих точках – Welcome to Ukraine!




Комментирование закрыто.