Высокая цена и миссия Украины

Юрий Романенко, "Хвиля"

sur101

За высокие цели всегда платится высокая цена, но замечу, что за 23 года мы заплатили огромную цену за отсутствие целей.
Теперь у нас есть цель- построить общество прямо противоположное российскому, которое будет опираться на государство прямо противоположное российскому.

Многие говорят, что зачем нам это, ведь мы станем полем боя между США и Россией. На самом деле, мы уже поле боя. И этого не нужно бояться. Это данность, которую нам предстоит преодолеть. Южная Корея также когда-то была полем боя. И где теперь Южная Корея? Она в высшей лиге.

Быть в высшей лиге — означает быть способным развиваться.

В высшей лиге организационные, интеллектуальные, ресурсные возможности подчинены потребности нравственного и материального роста общества и индивида.

И мы там будем. Целое поколение профи готово положить жизнь за это. И я, в том числе.

В эти дни, глядя на стройные армейские колонны на Красной площади, увешанные георгиевскими ленточками, мы четко понимаем чего мы не хотим.

Мы не хотим жить в государстве, где человек низведен до уровня винтика.

Мы не хотим жить в государстве, где воровство и кумовство прикрываются красивыми патриотическими лозунгами, неспособными оставить вопиющую деградацию общества.

Мы не хотим жить в одном государстве с бандитами. Независимо от того, носят они погоны или даже не скрывают этого. Пусть все «бандостаны» останутся на востоке. 

Мы готовы платить любую цену за право жить в свободном обществе. Это право не поменяем ни на какую гарантированную миску похлебки с прокисшими духовными скрепами. Они вызывают у нас не просто отторжение, они вызывают у нас чистую концентрированную ненависть после всего говна, что Россия нам подсунула.
Да, мы прекрасно знаем, что американцы сволочи. И Европа сволочи. Они преследуют свои интересы и мы эти интересы прекрасно пониманием. Но, если эти сволочи не разрушают то, что нам ценно, если они помогают нам уйти от того, что нам ненавистно, то нам с этими сволочами по пути.
Вообще же, эта ситуация показала правильность старой истины — что есть только два надежных союзника — армия и флот. Вот мы союзников и будем строить, дабы достичь своих высоких целей. За высокую цену.

 


Загрузка...


Комментирование закрыто.