Украинцы, с вами честен только Виталий Кличко

Юрий Романенко, "Хвиля"

sur65

Сегодня экономика Украины близка к коллапсу огромное количество людей ищут ответы на вопрос как жить дальше.

В последние дни на моей странице в Facebook разгорелась дискуссия относительно того, кто виноват и что делать.

Моя позиция заключается в следующем:

Если вы несчастливы, работая по специальности, измените работу.
Если вы по-прежнему несчастливы, то измените специальность.
Если вы несчастливы после изменения специальности, то измените среду проживания, то есть, организоваться и осуществить действия, которые приведут к тому, что никзоплачиваемый работник человек начнет получать достойную зарплату.
Если вы не можете изменить среду проживания, то измените страну проживания.
Если вы по-прежнему несчастливы, то вы просто невезучий несчастный человек, которому только остается только страдать и быть для остальных примером как не нужно жить.

Никаких других способов нет. Не будет усилий — не будет лучшей жизни.

В ответ часто слышится такой тезис: А я хочу добавить о жителях маленьких захолустных городков.когда выбор работы не велик, надо кормить ребенка и приходится засунуть свои амбиции вместе с мечтами,извините, в одно место.

Ответ: А вы не рожайте детей, когда не можете их обеспечить, не женитесь, пока не получили образование и т.д. Вы ведь вы сами выбираете жизнь в таком маленьком несчастном городке. Вас никто не держит в качестве крепостного, правда?

Хорошо, хорошо, есть, исключения, конечно (больные родители, родственники и т. д.) , но все же. Осваивайте со школы коды программирования, языки, базовые навыки работы в инете, работайте удаленно через инет, если вы не можете порвать с этой жизнью. Вы не знаете, что так можно? Но кто тогда будет решать вопросы вашей нищеты? Государство? А что такое государство? Да это такие же анахроничные индивиды как вы. Просто ответьте себе на один вопрос — как одни анахроничные индивиды могут решить проблемы других анахроничных индивидов? Никак.

Нет никакого чудесного решения для вас.

Никто не вдохнет в ваши умершие моногорода, где когда-то кипела жизнь. Потому что в мире существует много других стран, где можно применить гораздо более эффективные решения и не заморачиваться впавшими в прострацию и в маразм людьми, которые хотят хорошо жить, но не готовы вкалывать ради этого, не готовы изменяться, не готовы работать над своими ошибками. Но при этом готовы хвататься за любую политическую лапшу, где есть 1000 долларов пенсии, бесплатное образование и медицина и скорое решение всех проблем. Ave Julia, идущие на убой приветсвуют тебя!

Потому ваша судьба — жить в нищете, быть жертвами популизма, быть рабами ваших анахроничных начальников, быть привязаными к вашим огородам, детям, проблемам и маленьким радостям. Вы боитесь порвать со всем этим, а, значит, будете жить со всем этим. И тот, кто вам обещает легкое решение и избавление — врет вам, чтобы просто использовать ваше желание избавиться от этой неустроенности, которая прижимает вас все ниже и ниже к земле.

Один Виталий Кличко честен с вами, ибо только он сказал: Готовьтесь к земле.




Комментирование закрыто.