Украинцы — добрые славяне

Юрий Романенко, "Хвиля"

В рамках нашего глобального позиционирования предлагаю использовать термин «добрые славяне». Например, «Украинцы — добрые славяне». Это сразу нас ставит нас в выгодное положение.

Во-первых, это и так правда. Мы очень добрые ко всем и беспощадны сами к себе. Только добрый народ может без войны за 22 года сократиться на 7 миллионов,а с учетом реальных показателей на все 10-12.

Наш вклад в снижение демографической нагрузки на планету бесспорен и, заметим, он был сделан ДОБРОВОЛЬНО. Мы не хотим, чтобы страдали другие. Это наша прерогатива. Мы умираем кротко, безропотно, бессмысленно. Наше отношение к жизни может помочь миру избавиться от лишних людей без войны и прочих страданий.

Во-вторых, такое позиционирование сразу создает дискуссию в ходе которой все неизбежно приходят к мысли, что украинцы добрые.

Смотрите, если есть добрые славяне, то, значит, есть и злые? Если украинцы добрые, то кто злые?

Русские? На нашем фоне они однозначно злые.

Сербы? Сто процентов злее.

Кто там еще? Поляки? Злее, угнетали нас и у литовцев на них зуб.

Чехи? Так они себя славянами не считают.

Словаки? Они завидуют чехам.

Единственные кто могут конкурировать с нами — белорусы. Они такие добрые, что еще добрее нас, но у них есть «злой Лукашенко». Следовательно, это можно использовать, более того можно пустить вирус, что «белорусы» — это «добрые украинцы», тогда как «украинцы» — «добрые славяне». Белорусы, могут конечно возмущаться, но мы же говорим со своего интереса? Если начнется срач, то в сраче все увидят, что все-таки мы действительно добрые.

В-третьих, это удобно использовать в отношениях с нашими партнерами.

Например, прилетаешь в Рим или Брюссель, а там висит борд в аэропорту «Украина — территория добрых славян». Год промывки мозгов и глядишь отношение к нашим гастарбайтерам изменится. Всем захочется посмотреть на землю, где рождаются агроэльфы. Кстати, это увеличит сборы от туризм.
Также и в Москве. Начинается проклятая газовая мафия газовую войну с нами, а по Москве красуются борды «Украинцы- добрые славяне. На зло отвечают добром». Как тут пойдешь против такого?

В общем, вижу перспективу. Нужно работать.




12 комментариев

  1. Хе-хе, понравилось.:))

  2. Мне тоже понравилось.

  3. Jelly Rogers пишет:

    Nice guys finish last.

  4. «агроэльфы» хаха, вижу, этот термин входит в мейнстрим

  5. Да, работать то нужно в этом направлении, но только, хе-хе, украинцы от этого не поумнеют.

  6. А что, славяне — тюрки? ))) Да и что значит термин «добрый»? Добрый канибал съел сваренную еду, а злой не варёную. )))

    Людям так сильно нужны самоназвания и лозунги, аж жуть берёт)) Никто не хочет внутри меняться, лишь бы ещё фиговый листочек очередной поверху навострить.

  7. «Добрые» не полно отражает суть народа. Нужно говорить «добродушные». Чувствуете разницу ? Без «души», «добро» — звучит, как богатство. А украинцы богаты ? Чем ? «»Гоп,гоп,гоп, а я спиваю. Гоп,гоп,гоп, а я танцюю» ? Во-от….
    А когда «добродушные», ничего показывать уже не обязательно.
    Эх. До чего богат русский язык 🙂

  8. Кстати, на мой «хохло» взгляд, на «добродушный» русские уже не претендуют. Добродушными они были в 90-е. Но потом поняли, что это только они думают ,что они «добродушные». Остальные думают, что они «лохи». И тогда они стали злиться..Сначала скрипя зубами «про себя», но с течением времени, это стало выражаться публично (Мюнхенская речь). Затем был совсем не добродушный ответ на «добродушный» наезд Америки в Ю.Осетии. Сейчас разговор о «добродушии» отложен просто по причине несоответствия нынешним реалиям.
    Самое время присвоить термин.

  9. «Добрые» и «добродушные» это еще не совсем плохо. Очень плохо это когда ленивые и безразличные. Вот это действительно плохо. Что сейчас и прослеживается реально.

  10. На лицо ужасные, добрые внутри
    Здесь живут несчастные люди-украинцы…