Украинский рейх в ожидании чуда-оружия

Юрий Романенко, "Хвиля"

sur80

Знаете, вот забавно слушать эти рассуждения дадут Украине или не дадут американцы «Джавелины». В основе этого вечное желание магического у рядового украинца.

Украинец надеется, что есть некая универсальная палочка решения его проблем. «Джавелины», санкции, канадские истребители СF-18, Саакашвили, который “приде і порядок наведе”, Бендукидзе, Бальцерович и так далее. В общем, к украинцам должны прийти какие-то добрые внешние субъекты и навести здесь порядок. Просто потому, что они (субъекты эти — прим. автора) добрые. А теперь внимание! Вспомните, как там было? «Земля у нас обильная, порядка только нет»…. Прошла тысяча лет, но мы живем в той же матрице вечного ожидания варягов.

Дорогие украинцы, наша проблема не в наличии у нас «Джавелинов» и другого чудо-оружия. Вы кажется не заметили, но на днях ВСУ отбили наступление врага у Дебальцево. Без «Джавелинов». Это не означает, что наши проблемы решены. Нет. Это всего лишь означает, что теперь новые проблемы у Путина. А он, в свою очередь, создаст нам новые проблемы, чтобы попытаться выйти в суперпозицию и мы рассыпались. В этой битве должен выжить кто-то один.

Поэтому наша перспектива не зависит от наличия или отсутствия у Украины чуда-оружия. Наша перспектива напрямую зависит от нашей социальной организации. Мы должны иметь такую форму социальной организации, которая обеспечит сначала нашу безопасность, а потом наше развитие. Для этого мы должны наполнить наши институты компетентными людьми, которые будут способны определять главное и второстепенное исходя из потребностей нашего социума как целого. А для этого требуется масштаб личностей, которые способны быть выше личных или групповых мотиваций. Такие личности должны быть объединены фондами, институтами, политическими и общественными организациями. Это все требует времени, усилий и средств.

Однажды эти люди, объединенные посредством фондов, институтов, политических и общественных организаций создадут доверие, наличие которого отличает успешный социум от неуспешного.

Спросите себя скольким людям вы доверяете сегодня. И вот, когда спустя годы, а может десятилетия, вы вновь зададите этот вопрос и поразитесь величине цифры, то вы поймете, что украинское чудо произошло. И его основания закладываются в сырых окопах у Дебальцево.

Дорогие украинцы, впереди нас еще ждет много поражений, прежде чем мы увидим блистательные победы. Поэтому украинский народ сегодня должен быть верблюдом, который потом превратится во льва, а потом в безмятежного ребенка.

Терпеливый поднимется на гору. Сильный способен преодолеть все трудности. Мудрый способен трудности превратить в достоинства.

Мы не мудрый народ сегодня. Мы не сильный народ сегодня, в том плане, что еще не осознали свою силу. Потому мы должны быть терпеливы, чтобы стать сначала сильными, а потом мудрыми.

Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец.

Изображение:  jordangrimmer




Комментирование закрыто.