Украина в 2016 году

Юрий Романенко, "Хвиля"

Украина_Татьяна_Латанская

В жизни каждого развитого человека наступает момент, когда он приобретает целостность. Год за годом складывается его характер, образ мышления, представления о мире, пока он однажды не приобретает законченный вид, как сталь, закаленная огнем и ударами кузнеца.

Сейчас, в этот конкретный момент, тысячи человек сидят на линии фронта на морозе, предоставляя шанс на жизнь аморфной Украине, чтобы она повзрослела. Мы все должны чтить нашу армию, которая является нашей спасительницей.

Тысячи человек в эти два года на энтузиазме пытаются изменить это общество и его государственные институты, тратя самое главное, что у них есть — время, на внешне безнадежное дело.

Упорство в продвижении к своим идеалам отличается целостного человека и целостный народ от говна плывущего по течению мировой истории. В минувшем году я встретил немало прекрасных людей, которые думают более широкими категориями, чем свой интерес или интерес их семьи-клана. И что радует, эти люди начинают объединяться перед лицом тех грозных событий, что ждут нас 2016 году и далее.

2016 год не даст избавления от тех проблем, что душат Украину, но он может приблизить нас на шаг к той Украине, которая обретет целостность и мудрость состоявшегося человека. Надеюсь, что в 2016 году нам хватит ума избежать крайностей, которые до этого момента отбрасывали нас назад. Нынешняя Украина должна избежать судьбы УНР в 1919 году. И это и есть ключевая задача для всех думающих патриотов нашей страны. Мы поздравляем всех читателей «Хвилі” с Новым годом. Будьте счастливы.

Избражение: Татьяны Лабанской




Комментирование закрыто.