Украина — королевство непуганых идиотов

Александра Ковалева

Судьба

40 миллионов малолетних молокососов, верящих в сказки о том, что Дед мороз придет — порядок наведет. Нет, ну что ты, Саша, в дедов морозов мы уже не верим, зато мы дружно верим в МВФ, который оставит в подарок 500 эскимо и эти 500 эскимо прям феерически сразу же решат все проблемы. Куда пойдут эти мороженки, мы думать не хотим, вы нам их дайте, а дальше оно всё само как-то.

Я не понимаю, как правый депутат может радостно верещать о том, что ура-ура, недобросовестным ипотечным кредитозаемщикам теперь можно не платить по кредитам! А их долги мы возьмем и поделим — по Шарикову.

Я не понимаю, как взрослый умный мужчина может возмущаться тем, что урезаются пенсии работающим пенсионерам и новыми ценами на газ. Ты же взрослый умный мужчина, должен знать, что газ — это продукт, а не политика, и он имеет рыночную цену. И, как взрослый мужчина, ты уже должен знать, что всем хорошо бывает только в софт-порно. Но нет, мы конечно за ЕС, но только не отбирайте у нас совковое мышление.

Я не понимаю этого аргумента «Но там-то пенсии ого-го! зарплаты — ого-го! а в Германии — так вообще социализм» Да они могут позволить себе социализм и левые коннотации, потому что пока мы тут 70 лет фапали на лучезарные идеи коммунизма, они прошли все необходимые круги ада с первого по седьмой, через все необходимые правые правительства и жесткие реформы.

Но не, нам так не подходит, нам, пожалуйста, реформы, но так, чтоб сразу всё как в иконической европеюшке, и желательно, чтоб завтра к 13:00 уже все было. И не надо нас по пустыне водить.

Я не понимаю, как пергидрольная продавщица жентончиков в метро в самом расцвете сил, может ныть о своей 3000-ной зарплате. Дура, ты подними свою пергидрольную головушку, устреми свой светлый взор вдаль, чуть дальше своего носа, то сть. Видишь, там, вдалеке, в 30 метрах от тебя мерцают гранями оранжевые металлические гробики? Это, дорогая — аппараты по продаже жетонов. Они дышат тебе в затылок. Их красная цена — 10 000 грн, но единоразово, а твоей пергидрольной головушке надо 3000 ежемесячно платить. Ты же с финансами работаешь — вот и подумай. Может пора пойти и выучиться на массажистку, например? Нет, ну что вы, зачем же, мне по статусу думать не положено, я же не Дед Мороз, я — царевишна в темнице заточенная, пригорюнилась, жду Деда Мороза, который обязательно прискачет на гнедом коне и меня спасет. Обязательно.

Не понимаю, как учителя могут жаловаться на свою зарплату при такой-то программе. Напомните, «трактор в поли дыр-дыр-дыр, мы за мыр» еще проходят в школе? Потому что при мне еще проходили, и уже тогда это было смешно. были, конечно, прекрасные учителя, но и они. вместо того, чтобы стребовать повышение зарплат и ремонт в школе, пораженчески собирали на занавесочки.
При этом, помню и нашу химичку, которая приходила на урок и тупо читала параграф за параграфом вслух. А когда ты говорил ей, но нихрена не понял, смотрела на тебя так строго, что все вопросы отпадали сами собой. Преподаватель от бога. Это вот ее не устраивает зарплата? Ахххаха! Ой! еще вспомнила, в пятом классе я, уже тогда сильно интересующаяся английским, спросила учительницу на уроке, как по английски будет «обнять».
— Пут ёр хэндс эраунд ми, — уверенно сказала мне 60-летняя учительница
— Пут ёр хэндс эраунд ми? Вы уверены? — недоверчиво переспросила я.
— Да-да. Пут ёр хэндс эраунд ми.
П*здец. Как я еще не продаю жетончики в метро — ума не приложу.

Не понимаю, как образованные умные люди могут пафосно говорить, что зря мы Порошенко выбрали — поменяли шило на мыло. Бля, ну вы же образованные умные люди, как было сказано выше, вы-то должны понимать, что у нас на данный момент ничего кроме шила и мыла нет в принципе? У нас 40 миллионов шил и мыл.

Гонтарева их не устраивает. Я офигеваю. Да, надо было сразу Деда Мороза ставить главой нацбанка, он бы сразу все порешал.

Не понимаю, как нормальный человек может осторожно так шепотом говорить, что мол все как-то надо бы не так, но эти все его иноскзательности быстро расшифровываются в «не за то мы стояли на майдане». Бля, а за что же ты, дружок, стоял на майдане? За европейские ценности? Ключевая европейская ценность — въёб*вать. Причем, что характерно — не столько ради бабла, сколько ради общества и самореализации, мотивация гражданская то есть, а не улиточная. В европеюшке продавщицы продают, а не по телефону трындят, например, иногда. Еще среди ценностей — самоуважение. А ты, чувак, гаишников боишься. И ждешь спасителя Деда мороза, тем самым обнажая свою личную несостоятельность. Это твое самоуважение?

Не понимаю, как умный человек может говорить, что мы ничего не добились. Мы добились того, что у нас на Майдане не грохают оппозиционеров четырьмя выстрелами в спину. Это нехило, я считаю. А, простите, вам колбаса важнее, тоесть — гречка? А как же «революция достоинства» и вот это вот всё? Ну что ты, Саша, брось. Какое достоинство — гречка же.

Не понимаю, сколько можно ныть о том, какие они все там ворюги портфели делят. Им на тебя плевать, прими это как факт. Так почему тебе на них не плевать? Ну, конечно, кроме того, что это нытье — единственная возможность оправдания твоей несостоятельности. Если ты такой невъебенный профессионал — выучи язык наконец и свали работать в европеюшку. Если ты такой талантливый, но тебя здесь не ценят — создай продукт, продай тому, у кого есть деньги, в чем проблема? Это твоя жизнь, а не этих ворюг. Так ведь? Или ты уже не уверен?

Ладно, если уже все ждут невесть чего в светлице у окошка, объясните мне, какого хрена они ждут понижения цен, вместо того, чтобы ждать повышения зарплат? Ведь это же диагноз! Клиника!

Мужик на улице втирает, что надо было за Яроша голосовать. Ок, ок. Давайте за Яроша. Только давай ты параллельно перестанешь окурки на тротуар бросать. Да-да, вот эти вот, у тебя под ногами. Давайте трактористы перестанут п*здить соляру, жители пятиэтажки заморочатся и позвонят в ЖЕК относительно ремонта, водители просто не будут нарушать, и просто не будут давать взяток, и мы все дружно перестанем ждать Деда мороза, эротично развалившись на простынях. Вот тогда можно и Яроша. Тогда хоть кого можно.

Вы меня простите, конечно, но я смотрю иногда на этот 40-миллионный гарем в поисках любимого хозяина, и просто офигеваю.

Да, это был патриотической ненависти и праведного гнева текст.

Facebook автора




Комментирование закрыто.