Татьяна Васильевна Глыба выходит на IPO

Илья Кенигштейн

Кавказец

Понадобилось с утра купить подарочную карту iTunes — и я понял, что это практически невозможно сделать — находясь в Украине, минуя посредников и не обманув Apple.

Вся наша действительность соткана из вот таких примеров. Мы не можем просто купить какую-нибудь вещь — в 99 случаях из 100 нам надо её добывать, имея дело с серыми посредниками, не отвечающими ни за что.

У нас нет полноценного AppStore. Половина украинских банковских карт не принимается на Amazon и Ebay. PayPal у нас работает только в одну сторону, и то — через полулегальную схему. Большая часть наших смартфонов привезена по серому и не поддерживается официально. Гарантию купленного компьютера нам обеспечивает не Apple или Lenovo, а какая-нибудь Глыба Татьяна Васильевна, потому что на её имя выписан товарный чек. Единицы среди международных онлайн-магазинов делают доставку в Украину — в остальных случаях нужно прибегать к помощи тех же посредников. Весь наш ритейл пронизан челночными схемами.

Почему так происходит? Потому что страной управляют золотозубые косноязычные жлобы, блокирующие любые попытки что-либо изменить. Они не в курсе что такое цифровая подпись и она на хер им не нужна. Им невдомёк зачем нужен PayPal. Они не понимают, что без 3G и AppStore, их золотой айфон работает только на 10%. Они не доверяют покупкам в интернете, потому что компьютер у них дома накрыт салфеткой. Они никогда не задумывались над тем, что в их авто есть блютус. Их устраивает та убогая реальность, в которой они копошатся. Предел их жизненных мечтаний — построить мраморный дворец в “элитном” районе, обнесенном стеной, и поставить возле него 5 быдло-джипов в ряд, чтобы было удобней ездить по говну. Из области культуры их интересует рыбалка, баня и шашлыки. И еще фильмы на ex.ua.

Благодаря им, Украина практически полностью лишена современных цифровых услуг, ставших частью обыденной жизни любой европейской страны. И никакая Digital Agenda ничего не изменит и не создаст завтра у нас цифровую реальность, пока у власти будут находиться все эти золотозубые необразованные жлобы.

Facebook автора




Комментирование закрыто.