Смертельная погоня в Киеве: почему полицейские правы

Юрий Романенко, "Хвиля"

ДТП в Киеве после погони полиции

В украинской блогосфере начался срач по поводу того, что полицейские убили одного человека, преследуя в Киеве нарушителей, которые на сумасшедшей скорости мчались по встречной. В погоне было задействовано 20 патрульных машин.

И вот началось традиционное украинское скулежь в духе «ой, ребеночка убили», «мало проблем что ли, что за мажорами гоняться» и т. д.

Я полностью на стороне полиции, потому что это нормально валить тварей, которые нарушают правила. Тем более, если они начинают гонять по городу как крутой Уокер. Летом 2014 года в меня вмазались в Луцке тоже четыре таких придурка в БМВ и я пишу тут эти строчки только потому, что был в таком прекрасном настроении, что тронулся на зеленый свет чуть медленнее, чем обычно. И выиграл полсекунды жизни. И еще несколько человек, которых чудом не убили малолетние ребятишки, летевшие на красный на скорости 120 км. А на следующий день эти удурки ехали в такси и рассказывали, что «папа все бы порешал», но «менты перепугались, потому что из Киева посоветовали не рыпаться». Но потому что легко отделались, придурки уроки не вынесли. Через месяц старший брат малолетнего нарушителя разбился в новом ДТП, перевернулся на крышу, попал в больницу. Не знаю научило ли. Уверен, что нет.

Поэтому нужно учить. Если нужно спасти десятки, сотни, тысячи людей ценой жизни 20-40-100 укуренных придурков, то полиция должна это делать. Те, кто говорят, что гонки 20 полицейских машин за четырьмя обкурившимися дебилами — это перебор забывают о Западе, куда всем так хочется попасть.

Посмотрите сколько машин ловит очередного дебила в США. Вот полицейский убивает паренька, который пытался избить его древком флага. А здесь полицейские стреляют в безоружную нарушительницу, точнее в ее машину, после долгой гонки. Думаете в Европе иначе? Я в Брюсселе своими глазами видел, как полиция ловила одного мужчину, который ударил женщину ножом в метро. Полицейские перекрыли весь центр, летало несколько вертолетов, а уж сколько десятков машин ездило я даже не берусь утверждать. Все ради того, чтобы поймать одного урода. Но на этом и строится вся западная система с ее неотвратимостью наказания. Каждый нарушитель должен знать, что переход за красную ленточку будет караться, в том числе и смертью, если действия нарушителя несут угрозу жизни другим людям. Представьте, что укуренное БМВ влетело бы в остановку и убило пару детей и ли семью. Чтобы вы говорили?

Безнаказанность — вот что убивает эту страну. Я вчера смотрел обезумевшую морду дамочки, которую полиция недавно запаковала на Шелковичной. Она кидалась на полицию как бешенная собака. Из-за чего? Из-за административного протокола за то, что поставила машину на пешеходном переходе! Чтобы эту суку ждало в США? Несколько тысяч долларов штрафа, запрет на вождение на несколько лет и, возможно, еще и тюремное заключение из-за попытки нападать на полицию. А в пределе взяли бы пристрели на хер в назидание другим. Ну дрогнула рука копа, с кем не бывает. А нас же это существо в человеческом обличье нагло рассказывает, что она будет и дальше ставить машину, потому что «ставит ее там 10 лет». А потом это быдло жалуется, что в Украина — не Европа. А “не Европа” начинается именно с такого пешеходного перехода, который плавно переходит в вождение по обкурке и заканчивается гонками по встречке со стрельбой. Беспредел производят не только элиты, беспредел сидит в головах на всех уровнях социума. Низы тяготеют к нему точно также, как и наверху. Точнее говоря, низы не производили бы тогда таких верхов.

Западная цивилизация выросла на работоспособных институтах, которые в конце концов получили монополию на насилие. Столетия смертной казни за бродяжничество в Британии сделали британцев законопослушными. В начале XIX века 52% высылаемых из Великобритании на каторгу в Австралию были мелкими правонарушителями, которые, например, курицу своровали. Свирепость законов и неотвратимость наказания сформировали устойчивое законопослушание и уважение к блюстителям закона. Нам на пути к этому еще отстреливать и отстреливать.




Комментирование закрыто.