Развалинами Андреевского спуска удовлетворена: как журналисты повелись на провокацию

Елена Маркосян

Можно понять молодняк, который в жизни не видел никаких строек, кроме МАФов и высотных муравейников и представления не имеет о том, что такое капитальная реконструкция таких объектов, но журналисты…?

Какой памятник там снесли? Памятник чему?

Какими глазами, коллеги, будете завтра смотреть на отреставрированный Андреевский спуск? Привыкли страну в кафешках строить и рассуждать о плохой власти? А ведь кто-то эту страну таки строит. Ну уж точно не те, кто ни с чем, кроме мусора работать не способен. Мусор в мешках, мусор в головах. Детский сад, блин… Жаль.

Не говоря уже о том, что еще пара таких провокаций и люди не выйдут на улицу даже если реально будет ради чего выходить. Сегодня такими акциями дискредитируется сам принцип объединительного выступления граждан в защиту своих прав. Неужели это не понятно?
Пейзажку уже забыли, власть пропиарилась. Сегодня Попов на всех телеканалах — герой. К вечеру Ахметов выложил в сеть документы и что будет теперь? Прибегут дети, поломают оградительные заборы и технику, остановят работы, сядут в тюрьму за порчу имущества и что дальше?
Грустно видеть недалеких и активных, которые бегают на поводке у прагматичных циников…

 

 

Ребята, вы действительно не понимаете того, что произошло? Вы хоть внимательно прочитали слова Ахметова? Первая ошибка — не скоординировали действия (Попов не знал о письме в мэрию с отказом от французского проекта и наговорил лишнего), а вторая — не поставили в известность общественность… И кто там что признал?

И потом, давайте серьезно — какой первозданный Андреевский? Где он? Вы фотки посмотрите на УП — мазанки на деревянных фундаментах — убогое жилье бедноты — это по-вашему должно быть лицом Киева? Или перестроенные многократно дома, сформировавшие лицо советского Киева? Там настоящих исторических зданий осталось всего-ничего и их никто не трогает. Если нужны декорации для кино — это один разговор, но и тогда их нужно сносить все и строить заново. У таких домов очень ограничен срок жизни. Это — не Владимирский Собор. Это — мазанки. Там нет ни канализации, ни нормальных водоводов, ни электричества. Там даже брусчатка стала проседать по центру дороги. Я ведь там каждую субботу гуляла и все это видела. За что боремся? За сохранение лица нашей нищей советской жизни? Тогда давайте и памятники Ленину — Сталину поставим на каждом углу. Так можно дожить до того, что пойдем хрущевки от сноса защищать.

В искренность людей, которые готовы встать на защиту города — верю и уважаю! Но речь о другом. О том, что цинизм манипуляторов границ не знает и спекулируют циники на святом.
Я уже понимаю, как это все будет развиваться дальше. Ахметов покажет красивый проект трехуровневого здания, стилизованного под снесенный фасад, позовет бунтарей, за проект проголосуют и еще одним героем в нашей стране станет больше. Президент перережет красную ленточку…




Комментирование закрыто.