Путь псевдопатриотов: от третьесортной работы до цивилизации «третьего мира»

Блокер

 

Не чувствую никакой тяги к оскорблениям, ибо оскорбление – это игра для равноценных игроков, так что унижаться для того, чтобы оскорбить нечто пресмыкающееся – это из разряда глупости. Оскорбление – это попытка перевести соперника на разряд ниже. Глупо оскорблять то, что по уровню уже находится ниже твоей позиции.

{advert=1}
Моими соперниками в дискуссиях являются не украинская нация, не символы украинского национализма. Моими соперниками, моими противниками являются деструктивные традиции украинской нации, моральные, интеллектуальные, волевые изъяны украинской натуры. Меня бесит, что с приходом государственной независимости в общественной сфере победил психотип украинца-вчерашнего слуги, наймита, который в худших традициях взялся копировать поведение своих бывших панов-хозяев. Какими бы плохими, несовершенными не были вчерашние хозяева-колонизаторы, но их копии-последователи получились еще намного хуже. Ведь что по сути может копировать прислуга: как хозяева кушали, на каких кроватях спали, на каких курортах отдыхали, какие украшения носили… от внимания прислуги уходило главное: о чем хозяева думали, какие проблемы решали, какими идеями жили, с каким миром искуства и культуры соприкасались? Никоим образом не идеализирую бывшую элиту, не оцениваю ее интеллектуальный и духовный уровень, отмечаю важный фактор новой эпохи: при превращении бывшей прислуги в новых хозяев сфера интеллектуальной и духовной жизни общества вообще выпала «из обоймы» новой украинской элитной жизни.

Казалось бы, среди советской элиты было много этнических украинцев, почему они не удержали интеллектуально-духовный уровень жизни нового украинского общества хотя бы на прежнем уровне? — В этом пункте и развернулась главная трагедия нашей посткоммунистической эпохи. Простонародная чернь бросилась разрушать все символы и ценности предыдущей эпохи без разбору и без способности оценить, что стоит рушить, а что нужно оставить и взять за базис для дальнейшего развития. 1991-й год – это тот же 1917-й год ,только в миниатюре, в форме лайт, без пожаров и расстелов. Как в 1917-м и последующих годах была зачищена-уничтожена культура свежебуржуазной российской империи, так в 1991 и последующих годах была уничтожена культура развитого социализма, которая во многих своих точках была скопирована из своих западных аналогов. Опять же вспоминаем правило примитивной системы о зачистке культуры примитивной системы до голой болванки при переходе от эпохи до эпохи.

В Советском Союзе успешно работал не только военно-промышленный шпионаж, но и социальный, культурный шпионаж заимствования лучших образцов и изобретений из западной жизни. Нисколько не идеализирую эсесерию, но тогда мы участвовали в серьезной игре первого класса: противостояния двух сверхдержав, а с получением государственной независимости Украина перешла в третью лигу самоедской игры « дай бывшим слугам нажраться и насамолюбоваться!».

Оказалось, что наши украинские националисты способны играть лишь в третьей лиге украинской политики, дважды аутсайдерная нация, однако. Вот они там с недоуничтоженными коммунистами и играют в свои ничего не значащие игры. Как правильно заметил Олег Федоренко, традиционная хода на Покрова украинских националистов имеет все признаки какого-то национального дебилизма: ну прошлись, ну покрасовались возле памятника Т.Шевченку, ну разошлись, и что? Показали себе, что «нас много», а толку? Иноверцы активно гробят страну, а эти только пустопорожние речи толкают, — и так всегда.

Украинские националисты любят повторять, что украинцы – это титульная нация государства Украина. Под такой аргумент эти националисты требуют для себя каких-то эксклюзивных прав на льготы, привилегии и особые права на власть в Украине («Украина для украинцев!»). Должен сказать, что такая постановка вопроса звучит как-то очень некорректно. Да, украинцы –это титульная нация Украины, и это, в первую очередь, возлагает на нее дополнительные обязанности и ответственность. Титульная нация должна демонстрировать всему народу образцы достойной работы и достойного поведения, а участие украинцев во власти и в элите должно стать следствием завоеванного авторитета и признания заслуг титульной нации перед обществом, а не кляньчить свою «квоту» во власти для «своих хлопцев». Позор такой титульной нации, когда она «жебракує» свое представительство в собственной стране!

{advert=2}

У нас построена цивилизация прислуги, играющей роль хозяев государственной жизни. Эта прислуга по уму и душевным порывам не придумала ничего иного, чем «на хлопский розум» построить культ поглощения в себя разнообразной пищи, в т.ч. и культурной пищи, и культ ее выглощения, т.е. дефекации, всякие там унитазы с позолотой, с фенами и подогревом.
Возвышение низменного вылилось у нас в языческий культ «пожрать-посрать». не случайно тема золотых унитазов так активно муссируется в нашем общественном сознании. Наша новоявленная дегенеративная элита инстинктивно чувствует, что своей жизнедеятельностью она ничего собственно не производит, кроме своих фекалий, поэтому процесс своей дефекации старается обставить крайне торжественно. Каждый день она производит торжественные проводы тех дорогущих жратвы и питья, которую она напринимала в себя вчера. Не удивлюсь, если скоро наша элита начнет устраивать для себя, помимо позолоченных унитазов, еще и позолоченную канализацию и памятники для своих замечательных фекалий. Представляете: построена пирамида из священных фекалий Тутаохламона Первого высотой 100 метров! Ведь ничем другим примечательным эта элита не способна отметиться в истории.

Итак, как и в 1917г, в 1991 году у нас победила не социальная или национальная революция, а победила культурная контрреволюция черни народной, которая с удовольствием выплеснула вовне накопленные ею запасы ненависти к власти и жизни вообще. Самоутверждение черни проявилось в форме социального, государственного, культурного вандализма, а мы до сих пор удивляемся: откуда у нас развилась такая общественная деградация? Да, конечно, элиты сыграли свою отдельную игру и получили свои бонусы, но нас интересует другое: как получение государственной независимости повлияло на нашу общественную систему «базис-надстройка»?
Отметим главные тенденции:
-общественный базис резко деградировал, ибо торжествующей чернью был безжалостно содран весь слой советской культуры, а взамен был водружен культ массового потребления прозападного образца;
— возникла мода на европейские ценности, мода на демократию. К сожалению, в силу множества негативных факторов, эта мода не переросла в рычаг формирования соответствующей общественной надстройки, в фактор облагораживания общественного базиса. Итого, эта мода постепенно сошла на нет без никаких существенных полезных последствий, а теперь взошла мода противоположная: пинать и критиковать демократию и европейские ценности.
И тут уж ничего не попишешь: мода должна меняться.
— переворот «1991» никак на повлиял на самочувствие и целостность примитивной системы, угрозы и потуги национал-демократических сил оказались совершенно безобидными и бестолковыми, так что примитивная система совершенно спокойно и уверенно
приспособила к своим потребностям новую «демократическую» общественную надстройку. Моду на европейские ценности и демократию примитивная система пустила на обслуживание своей подсистемы видимости с большой для себя пользой;
-Никаких серьезных врагов в новой эпохе у примитивной системы не оказалось. Украинские национальные элиты, национально-демократические силы оказались интеллектуально и духовно слабыми
и ретроградными, никакого серьезного ущерба примитивного система нанести они не могли. Даже через двадцать лет эти «национально-демократические силы» не смогли «прийти до тями», это просто какой-то мировой парадокс: прямо под боком у Европы сохранилась такая большая ретроградная сильноотсталая нация, невменяемая к любым доводам разума!

Брошенная на произвол самостоятельности
Украина не сумела построить ничего, кроме какой-то лакейско-холопской цивилизации. Для иллюстрации подаю пирамиду Маслоу, «надкушенную» с обеих сторон нашими жлобными хохлами.
pyramida_maslou
Думаю, что этот рисунок наглядно показывает, почему у нас влачат жалкое существование высшие ценности человеческой жизни: ценности самореализации, влечения к справедливости, красоте, признанию, благородству. Не могут нормально существовать у нас и такие рациональные ценности , как ценности компетенции, порядка и эффективности. Центр и индивидуальной и общественной жизни опустился в сферу физиологических потребностей «нажраться до пуза самому и перекрыть кислород другим». Даже потребности в безопасности и то пострадали, так как утерян страх перед будущим, даже самые реальные угрозы для жизни и дальнейшего проживания уже не могут заставить самоорганизоваться «иллюзориков» в протестные движения.

{advert=3}


П.С.
По результатам обсуждения получается, что весь патриотизм у нас сводится к неприятию себя и страны как третьего сорта. Похвально держать марку, только вот как поступить с фактом, что Украина из страны «второго мира» стремительно скатывается в лоно страны «третьего мира»? Опять будем искать виновных в стане «клятых жидов и москалей»?




Комментирование закрыто.