Путь «иллюзориков»: от социальной дебилизации до общественного маразма

Блокер

-Состояние «строптивого раба». В этом состоянии иллюзорики проявляют крайний критицизм и презрение по отношению к фигурам власти. Они обливают фигуры своих правителей, своих хозяев оскорблениями, проклятиями. В этом состоянии рисуются карикатуры, слагаются анекдоты, брызжет слюна и потрясаются кулаки. В таком состоянии иллюзорики ловят кайф от того, что они высмеивают своих хозяев, какие они тупые и глупые. В эти минуты иллюзорики чувствуют свое интеллектуальное, духовное превосходство перд ненависными им правителями;

{advert=1}


-Состояние «послушного раба». В этом состоянии иллюзорики ищут пути для взаимопонимания и сотрудничества со своими хозяевами. «Я –хороший, я стараюсь и уважайте меня», «мы –хорошие и давайте дружить!» — вот рефрен всех высказываний иллюзориков в этом состоянии. В этом состоянии иллюзорики конструктивны и лояльны к властям. Но поскольку хозяева не идут на искомый контакт, то у иллюзориков основная эмоция в этом состоянии – эмоция удивления. Иллюзорики
удивлены и возбуждены, они обмениваются друг с другом, как бы это было бы наилучше обустроить нам Украины, как они стараются на общее благо, какие они замечательные люди ,сколько у них заслуг перед хозяевами… В состоянии покорного рабства эта душа желает утолить жажду в «правильном», идеальном рабстве, т.е. чтобы в обмен на прилежность и послушание рабов хозяева проявляли по отношении к ним заботу и ласку.

Третье состояние суть дополнительное, отрывистое, нестабильное. Это состояние, когда иллюзорика пытаются привести к состояния здравого рассудка. Ну, типа, как клиента с белой горячкой поливают холодной водой. Толку от этого никакого, так, случаются отдельные прозрения, но они быстро исчезают за толстым слоем нахлынувших со всех сторон иллюзий. В «стране багровых туч» невозможно добиться чистого, голубого неба, «черного кобеля не отмоешь добела». Перспектива полного излечения иллюзориков от их иррациональных смыслов неблагоприятная. Более перспективной выглядит терапия по замене одних иллюзий другими, более практичными и рациональными, если можно так сказать. Иррациональную логику мышления иллюзориков сломать нельзя, но состав иллюзий можно «облагородить», подбирать их список с более «человеческим лицом». Впрочем, здесь я должен уступить приоритет выводов практикам…

К третьему состоянию принадлежит и состояние фрустрации, в которые впадают иллюзорики, когда от них требуют критически посмотреть на самих себя, на свое поведение. Иллюзорик –он как китайская неразборная игрушка, она либо работает в заданном режиме, либо превращается в бесполезный хлам.

Почему меня не терпит большинство здешних «оценщиков»? –Да потому, что я их загоняю своими статьями в состояние фрустрации, я их невольно заставляю делать себе «душевное харакири». Я требую от их общественного сознания перейти в состояние критического мышления, а для игрушек-иллюзориков не предусмотрен такой режим работы! Это же фирменное издевательство над изделиями! Робота-посудомойщика хозяин заставляет вместо себя исполнять свой супружеский долг. Караул, общество потребителей, защитите права игрушек!
Итого, тумблер переключения режима общественного сознания в иллюзорика щелкает, как коробка передач славного «Запорожца» в глубокой луже: то на первой скорости медленного поиска путей сотрудничества с властями, то на второй скорости взрывного недовольства этими властями. Если не помогает ни то, ни другое, тумблер переключения режима может заскочить и на третью скорость фрустрации, но и там никакого толку не получается. Так что газуй-не газуй, а «Запорожец» наш остается в той же луже. Ощущения от сидения в нем совсем не то, что в лимузин Киев.

Поводом для написания этой статьи послужила
заметка Стефании. Я ее всегда считал из разряда адекватных, и мне было особо печально увидеть у нее эту застарелую болезнь иллюзорности после всех общественных прозрений и потрясений.
Статья написана, как тонкая вибрация души иллюзорика между первым и вторым состоянием. Автор удивляется, как это хозяева могут быть такими «тупыми, непонятливыми и глупыми». Все рассуждения построены на иллюзии, что между нашим народом и нашими правителями» существует общая система ценностей, которую
все должны соблюдать. Типа «власть должна быть благоразумна, должна заботиться о благополучии страны и ее граждан». Эти позиции воспринимаются, как аксиомы. Але, граждане иллюзорики, глубокий у вас все-таки сон разума! Да ничего хозяева жизни не должны ни стране, ни народу, не должны рабам своим. Они просто имеют и вас, и страну! Наши владыки не считают своих подданых за людей, они для них быдло рабочее, безрогое. Иллюзорики убеждены, что «так к народу нельзя относиться». И кто это вам сказал, что «нельзя!»? На заборе написяно, или в конституции написяно? Льзя, очень еще как льзя, потому что человек – существо свободное и может делать все, что ему вздумается, в том числе, и издеваться над другими людьми, в т.ч. и над тупыми иллюзориками.

{advert=2}

Эмоция удивления сменяется эмоцией возмущения от отношения властей к своему народу, типа: «да они нас держат за идиотов, да это какие-то инопланетяне, которые не понимают элементарных истин…!» -А чему вы удивляетесь, вы до сих пор не поняли, что власти в примитивной системе всегда относятся к своему народу, как к идиотам, как к своим жертвоподданым? В таком случае, у вас уже не глупость в голове, а маразм.

Маразм – это то, что получается от совокупления всех этих дефектов, умноженных на отсталость и аутсайдерность. В этих возмущениях запрятан крик неразделенной любви народа к своей власти. Этот народ отдал все лучшее, что у него было в жизни, этой власти, а в ответ получил шиш, плевок, презрительную ухмылку. Иллюзорики жаждут, чтобы власть их уважала и относилась с почтением к их потребностям, типа, они того заслуживают. И не понять иллюзорикам одной истины: если человек не уважает себя сам и себе подобных, то и никто другой не захочет его уважать.

При этом, иллюзорики даже не замечают глубинного противоречия в своей позиции: то они высмеивают и издеваются над властью, то требуют от нее к себе уважения и заботы, две эти противоположные ноты играют вперемежку между собой без паузы, джаз абсурда, одним словом. В таком режиме двухтактного двигателя и работает вечный двигатель рабской души, даже не замечая логической неувязки между этими тактами. Получается как-то бестактно по отношению к тем же фигурантам властей, ну а за это фигуранты власти не остаются в долгу перед своими жертвами.

Иллюзорики требуют, чтобы правители с ними разговаривали серьезно и ответственно! Разогнались, однако! Да никогда ни один уважающий себя манипулятор не будет серьезно разговаривать со своими жертвами, законы жанра не позволяют.
Куцость логики –характерная черта мышления иллюзориков. Если вы свято верите, что «власть должна», но власть этого никак длительное время не делает, то всякая нормальная логика переходит на следующую стадию: «народ должен сам». «Если власть не выполняет своих функций, то народ должен сам убрать такую власть»- так будет логично? Однако иллюзорики останавливаются на первой стадии и твердят до бесконечности: «власть должна, власть должна,…», хотя всякому здравомыслящему человеку давно понятно, что ничего эта власть не должна и ничего такого она делать никогда не будет.

Так почему же иллюзорики никогда не перейдут на вторую мантру «народ должен сам!»? Наши иллюзорики – это сплав иррационализма, инфантилизма, патернализма и рабского самосознания личности, поэтому они убеждены в собственной
неспособности ни к чему самостоятельному в этой жизни. Утверждение «народ должен сам» для них абсурдно и неприемлемо. «Вежі рабської солідарності» предостерегают иллюзориков от любых проявлений самоуправства и самостоятельности. Среда свободомыслия и самостоятельности чужда иллюзорикам, лучше они будут в миллионный раз требовать от власти полюбить их и озаботиться ими.

С какой радостью иллюзорики ловят ляпы и логические нестыковки в словах своих правителей, как табуном радуются
«глупости» этих правителей. Але, иллюзорики, с вашей стороны это уже не глупость, это уже глубокий маразм. Да этим правителям глубоко насрать, как воспринимает их бредни их быдло, вы у них уже в кармане! Вы – круглые ничтожества, они по вас топчутся, и им абсолютно наплевать, что вы о них там пишете на своих ДД. Попробуйте хоть на минуту влезть в их шкуру и посмотреть на себя их глазами. Ну что , навели резкость, увидели этих дебилов, которые куражатся со своими ничтожными требованиями и претензиями?

Характерно, что все предпринимаемы меры, все нынешние «реформы» власти делаются демонстративно грубо, беспардонно, без включения малейшего интеллекта и без малейшего уважения к людям. Граждан тупо, пинками загоняют в стойло рабочего скота. Взять хотя бы то же свежее регламентирование валютообменных операций, оно не имеет никакого практического смысла, власть просто демонстрирует народу, что будет с него издеваться так, как пожелает, везде и всегда. Власть упорно превращает своих граждан в тупых задротов, такая себе дрессировка быдла. Это не случайность, это целенаправленная политика власти. А в ответ – тупая покорность народа. Сознание политикума, сознание нашего гражданского актива такое же иллюзорно-манипулятивное, как и сознание простонародья, самый однородный народ, однако!

В чем отличие маразма от глупости? Глупость – это разовая ошибка, это простое отклонение от нормального поведения. Маразм – это итог множественной, агрегатной ошибки, отдельные поправки тут уже не помогают. Если человек совершает простую глупость, его можно подправить и он дальше пойдет нормально, исправится. Если же субъект деятельности упал в маразм, то сколько его не поправляй, он и дальше будеть вести себя хаотично-бессмысленно. Такого деятеля можно лишь брать на веревочку и тянуть за собой. Проблема в том, что наше общество, большинство наших граждан, сейчас впало в функциональный маразм в силу множественного поражения своего общественного естества, т.е. своих духовных и интеллектуальных качеств. В итоге длительной деградации, наше общество потеряло способность адекватно реагировать на внутренние и внешние вызовы и опасности. Толкни такое общество чуть посильней – и оно развалится на мелкие кусочки по всей мозаике разломов и расчуждений.

{advert=3}

Обижаться на маразмы политики, проводимой нынешней властью – значит ничего не понимать ни в этой жизни, ни в этой политике. Для себя, для своих частно-групповых интересов нынешние власти проводят очень умную, очень взвешенную политику, которая приносит им обильные плоды. Власть упорно проводит свою линию: «себе — все, народу –ничего», а народ только булькает что-то маразматическое. А вот в публичной плоскости те же власти проводят маразматическую политику различных дебильных «реформ» и компаний, которые, опять же идеально соответствуют маразматическому состоянию нашего политикума, нашего общества. Браво, режиссеры, я встаю и рукоплещу поводырям этой системы. Пассивнцым маразмам народа эти режиссеры выставляют симметричные активные маразмы власти. Власть подбирает такие новации, такие мероприятия, чтобы народу не становилось скучно, чтобы маразмы власти сливались с маразмами народа в крепких объятиях и гармонии, надавая этому убогому существованию привкус настоящей жизни и настоящих эмоций. Именно поэтому периодически возникают такие маразматические новации то с обменом валют, то с введением новых налогов, то с новыми запретами. Жизненный цикл этих новаций всегда одинаков: помпезное введение, неразбериха с исполнением, недоумение и возмущение народа, обещания властей усовершенствовать новацию, смирение народа — затухание интереса к новации-возникновение негативных побочных последстий новации, полная или частичная отмена новации к вящему удовольствию власти и народа. И вот такие маразматические толчки составляют наше «развитие».

Резюме-эмоция. Не народ, а полный абзац! И вы еще ждете, вы еще требуете от этой власти какой-то рациональной политики? Санитарры-ы!!!




Комментирование закрыто.