Почему система образования Украины обречена на изменения

Сергей Маслюченко, для "Хвилі"

Финнское образование

На «Хвиле» уже несколько дней идет дискуссия о реформах, социальных обязательствах и прочих моментах с которыми столкнулась Украина.

Юрий Романенко попытался показать, что дальше так жить, как мы жили все эти годы, просто не возможно (статья о бутерброде с красной икрой). Автор делает вывод: «Бутерброда ( достатка — прим. редакции) не будет и миру плевать, какие противоречивые чувства при этом вы испытываете».

«Бутерброд появится тогда, когда украинцы пересмотрят отношения между собой. Научатся помогать, доверять, сосуществовать. Научатся думать на долгую перспективу. Научатся не жить одним днем. Научатся отличать сиеминутные мотивы от долгосрочных. Как следствие, создадут государство, которое будет поддерживать характер доверительных отношений. Тогда появится сильная экономика. А потом, возможно, появится бесплатное образование и медицина. А, может быть, не появится, потому что зажиточное общество способно платить по счетам.

Только когда мы сведем дебет желаний с кредитом расходов, мы сможем осознать свои настоящие возможности. Вернуть баланс в повседневность, в микро и макроэкономику, в политику, стать реалистами, способными трезво смотреть на свою жизнь — это и есть наш путь, это и есть цель медленной украинской революции. Все остальное от лукавого или глупости».

Во всем этом я хотел бы Юрия дополнить таким моментом. В ходе революции затронуто еще мало народа, что бы осознать глобальных характер проблем и выход из этих проблем.
Принятие простых решений из разряда «взять и поделить», которое доминирует среди обывателей, заканчивается в итоге гуманитарной катастрофой, которую мы можем наблюдать на Донбассе. Принятие мифов за правду, вера в доброго царя, что прилетят марсиане и построят нам рай, тоже приводит к гуманитарной катастрофе, которую мы видим там же.

Сокращение тотальное социальных расходов, удар по медицине, образованию и т.д. — позволит освободить немного денег, которые наше правительство, скорее всего, кинет в топку гипернеэффективного государственного управления, а какая-то часть будет, как всегда, тупо разворована.

Но в ходе этих антисоциальных действий правительства Яценюка появляется настоящее окно возможностей и для педагогов, и для научных сотрудников, и для медиков, и для других социальных групп. Поясню в чем заключается эта возможность через вопросы к этим социальным группам.

Вернее позаимствую эти вопросы у Владимира Спиваковского, который на примере сферы образования привел аргументы почему нужно «резать» социалку в этой области.

«Надо понимать, что Система образования в качестве своей конечной продукции выпускает 80% брака. За такой результат никто платить не хочет и не будет. Какой бизнесмен будет терпеть 80% брака? Инвестиции государства в образование $10 млрд. — а в результате 80% брака… Как только образование будет выдавать хотя бы 80% кпд, деньги в него польются рекой.»

Образование перестало удовлетворять потребности общества, выпуская ограниченную, необразованную ничего не умеющую молодёжь. А деньги тратятся фантастические. Поэтому образование всё равно будет заменено на более адекватное 21 веку».

В самой этой претензии к сотрудникам образовательной сферы заложен ответ того, как им найти свой заработок, как сделать свою жизнь важной и обеспеченной.

Ответ: Нужно научится делать продукт, который необходим рынку!

И в этом учителям, ученым никто не поможет. Они должны сделать обществу коммерческое предложение. И не только обществу нашему. Именно конечный продукт должен стать мерилом того, за что платить в сфере образования. Какие для этого будут применены технологии, предложения и т.д. общество интересовать не должно. Ориентация на результат. Должно быть понимание краткосрочных результатов и долгосрочных. А если учесть глобальность процессов, которые происходят в мире, то предложение от педагогов должно также заинтересовать весь остальной мир. Для решения подобной задачи можно и привлечь людей из-за рубежа, любые средства хороши. Именно оставив профессиональную группу один на один с проблемой мы избавимся от проблемы того, что вперед выходят бездари и выслужники. Так в группе должны появится лидеры, которые предложат проект к которому присоединиться менеджмент и другие элементы, чтобы предложить инновационную систему. В ходе этого жесткого социального процесса отпадут все те, кто тянул систему вниз, кто за все годы не произвел ничего. Система самоочистится и предложит продукт необходимый других социальным группам и капиталу. в итоге общество сможет рассчитывать на появление талантливых кадров и соответственно сможет закладывать основы дальнейшего благополучия. А система образования получит необходимое финансирование, что бы «отблагодарить» за продукт!

Другие социальные группы, люди других профессий могут по похожему алгоритму показать нужны они или нет. Потому что время давать простым и хорошим людям просто так довольствие прошло безвозвратно. Такие модели могут предложить партии, политики и т.д., но если не найдется таких, то именно члены коллективов должны взять на себя ответственность и сделать продукт.

В этой ситуации государство должно заниматься только созданием условий и внедрением инноваций и не влезать в те сферы, где у него компетенции не хватает. Риски же несут все, но без риска ничего в жизни и не происходит.




Один комментарий

  1. «Гениальный» пункт №7 был в Наказі МО №174″Про введення в дію дорожньої карти освіти» (http://www.univer.kharkov.ua/images/redactor/news/2014-03-18/dorozhnya_karta.pdf), о рассчете ставок преподавателей не в зависимости от количества студентов, а от количества часов. Вот может тогда и будет реальное качество будущих специалистов, ну и (чем черт не шутит:-)) подъем экономики. Но ведь его «впровадження» потребует (как это всегда бывает в бизнесе) больших первоначальных затрат. А посему «воз и ныне там».