Почему Донбасс выиграл премию Дарвина

Юрий Романенко, "Хвиля"

sur79

В полемическом задоре жители Донбасса очень часто укоряют украинцев, что они, дескать, выбрали неправильную стратегию в отношении мятежного региона.

Типичное суждение ватника: Укры-уроды, ведь жители Донбасса только и просили, чтобы вы оставили их в покое. Просили ДО того, как вы начали убивать их детей, разрывая их на куски минами и снарядами. Не они пришли убивать вас. Вы пришли убивать их. А теперь-нет. Готовьтесь.

Ответ: Дорогой ватник, жители Донбасса под руководством своих чутких руководителей сначала ограбили всю Украину (им, правда, немного досталось, поскольку их вожди предпочитали подчистую грабить шахтеров и пахарей донбасских целин, но мы не будем касаться внутривидовых отношений, поскольку они лежат за пределами рассуждений в этом коротком эссе) .

Потом они довели ее до состояния экзальтации идиотскими маневрами с евроинтеграцией (ой, ведь ты ж уже забыл, что любимый стабильный донбасский Янукович вдруг с бухты барахты, точнее говоря, по приказу Путина, сначала п*здонул о том, что Украина идет в ЕС, а спустя четыре месяца сказал, что он не подумал и Украина не идет в ЕС, а когда провалил саммит в Вильнюсе, то сказал: «ой, а ведь мы банкроты, а давайте возьмем бабло у Путина и т.д.”). Не Запад, а ваш сраный Янукович сделал все, чтобы на Майдане «заскакали майдауны». Делал это сознательно и абсолютно рационально, осознавая последствия под чутким руководством Путина, которому был необходим хаос в Украине, чтобы реализовать свои шизофренические цели.

Потом жители Донбасса весной 2014 года прыгали на украинские танки, когда те пробовали перекрыть границу, через которую полезли Гиркины, а потом вместе с Гиркиными они начали писать на грузовиках и танках «На Львов! На Киев!». Да, да, это такой был «мирный план” наведения порядка под «легитимного президента», свалившего в Россию, чтобы запустить «гражданскую войну» о которой мечтал Путин. Однако, поскольку структуры Суркова старательно разворовали выделенные Россией миллионы плюс возглавлялись откровенными маргиналами и идиотами вроде Губарева, то и результат получился ожидаемо плачевный.

А когда ВСУ им вломили п*здюлей летом, то они сразу начали вспоминать о «мирном небе”, правах, но не обязанностях и следствиях своего действия или бездействия.

Однако, кого в этом случае еб*т чужое горе? Ящик Пандоры открыт и теперь уже никто не оставит жителей Донбасса в покое, потому что они своей тупорылостью привели в действие такие огромные глобальные силы, что пока не будет разрешены противоречия между этими силами, жители Донбасса будут простым мясом, которое все будут разделывать ровно столько, сколько будет продолжаться глобальный конфликт. А конфликт будет продолжаться, пока не будут разрешены все основные противоречия между США, Россия, Европой, Китаем и игроками помельче.

Резюме: Все, что произошло с Донбассом — это один из самых грандиозных примеров человеческой коллективной глупости, которая выбрала самоубийство в качестве окончательного выбора, не желая изменяться в соответствии с логикой и динамикой мировых процессов, но предпочитая год за годом др*чить на советское прошое и тосковать по сильной руке. Советское прошлое действительно вернулось в форме продовольственных карточек, трудодней и “сильной руки” в виде ставленников Ахметова-Ефремова. Самое смешное, что Новороссия «вставала» под лозунгами антиолигархической революции. Ну, какая революция, такие и Плотницкие с Захарченками.

В общем, Донбасс досрочно выиграл приз Дарвина. Грандиознее в суицидальных порывах только идиоты из Российской Федерации, которые пошли точно по такому же пути ‪#‎КРМДБР‬.




Комментирование закрыто.