О возможности мировой революции

Сергей Дацюк, для "Хвилі"

sur90

Украинская революция 2014 года, желающая оставаться внутригосударственной и провинциальной, не имеет ни единого шанса оставаться таковой.

Либо украинская революция 2014 года становится мировой, либо Украина прекращает свое существование как независимое государство в ближайшие годы.

По состоянию на апрель 2014 года революция в Украине все еще остается, во-первых, провинциальной и управляемой из-за рубежа, а во-вторых, ограниченной и подавленной контрреволюцией из России при попустительстве Запада.

Украинский гражданский протест совершил фатальную ошибку — он не смог пробудить украинских интеллектуалов к их непосредственной работе: обнаружению, оформлению и продвижению мировых перспектив революции в виде теоретических и публицистических представлений о новом мире и новом человеке.

Майдан множество жизней положил, чтобы сбросить верхушку ненавистного политического режима, но украинские интеллектуалы не приложили достаточно усилий, чтобы понять основания этого политического режима.

Новая власть совершила принципиальные ошибки: 1) не декриминализировала административный аппарат, то есть отложила люстрацию, которую с каждым днем будет провести все труднее и труднее; 2) продолжила политику внешних заимствований без публичного анализа госбюджета и без предоставления плана выхода из внешнего экономического управления и проведения антидолговой политики, т.е. не изменила свой взгляд на финансовые новости; 3) заключила новый олигархический консенсус под давлением российской угрозы, то есть отложила деолигархизацию на неопределенный срок.

Никого в мире не интересуют украинские разборки в местной политической тусовке. Более того, никого в мире не интересуют даже территориальные утраты Украины.

Всех в мире интересует — чего стоит украинская революция. Иначе говоря, стоит ли украинская революция тех денег, которые Запад платит Украине с 2008 года?

Жить в долг и как бы делать независимую революцию, как считают наши некоторые «революционеры», это очень самонадеянно и глупо.

Вопросы, на которые должна ответить революция:

1) Каков новый мир и место Украины в нем (структура корпоративно-криминальных анклавов, набор архаичных территориальных империй, мировая сеть общин и т.д.)?

2) Каков новый человек для этого нового мира (конченый человек Запада, архаичный человек России, человек единого человечества и т.д.)?

3) Какова судьба государства Украины и на что можно надеяться украинскому обществу (распад-раздел между геополитическими субъектами, сохранение архаичного государства, построение украиноцентричной сети общин поверх государства и др.)?

Революция в любом случае даст ответы на эти вопросы, даже если нам эти ответы не понравятся.

Сейчас мы еще можем повлиять на эти ответы. Однако у нас осталось месяца 4-5, пока мы еще можем на это влиять.

При этом вопросы со стороны контрреволюции звучат совершенно иначе:

1) Нужно ли уничтожать криминально-олигархическую систему в отдельно взятой стране или — как нам жить в этой системе, если мы не готовы ее уничтожать?

2) Как диверсифицировать извращенные металлургической и химической промышленностью бюджетные доходы украинской экономики, как сделать экономику Украины внутренне доходной за счет новых статей дохода, независимо от экспорта и импорта или — как нам наиболее мягко фрагментировать на отдельные кластеры украинское государство, разрушив центральную власть и полностью передать страну как банкрота во внешнее управление?

3) Как защитить территорию государства Украины или — как нам наиболее безболезненно отдать свою территорию России и Европе (Германии)?

Стратегия украинской революции может быть выигрышной, если только революция станет мировой. Победить в провинциальной революции, нацеленной на внутренний передел власти, Украине не удастся. Нужно изменить баланс сил в мире.

 

Нам нельзя брать никаких долгов у Запада. Нам нельзя мириться с агрессией России.

Квазипрогрессивный Запад не защитил территориальную целостность нашей страны, поэтому мы ничего Западу не должны уже и не будем должны в будущем.

Россия архаизируется и оказывается в неадеквате, поэтому она представляет опасность своей непредсказуемостью.

Стравить Запад и Россию Украине не удастся. Потому как государства уже ничего не решают. А корпорации (западные и российские) против конфликта Запада и России.

Украине сейчас бессмысленно с кем-нибудь договариваться, потому что любые договоры не будут выполнены. Мы потеряем время и страну.

Украине нельзя становится ни на какую сторону — ни на сторону Системы (Запад), ни на сторону Контрсистемы (Россия). Валить нужно обе.

Ребята лидеры, активисты, интеллектуалы, попытайтесь понять, сделайте усилие.

Если мы сейчас не отважимся на мировую революцию, Украину просто порвут на части.

Это еще никогда не было так ясно, как сейчас.

Ресурс сплоченной страны — бесконечен. Поверьте в свой народ, отважьтесь на мировую революцию.

Начните публичный процесс расследования обворовывания страны бывшей украинской властью и украинскими олигархами и скрывания денег на зарубежных счетах, вскройте основы легализации криминальных капиталов на Западе, и вы получите гораздо больше, нежели деньги в долг. Многие страны в этом нам помогут, если мы только отважимся это сделать. Ресурс государства Украина достаточен для такого мирового процесса. Как только мы пойдем против Запада, начнут валить наших олигархов — однако это можно преодолеть через деолигархизацию.

Начните публичный процесс расследования криминальных схем поставок энергоносителей из России в Украину, покажите вовлеченность российской власти в криминальные схемы, и вы получите гораздо больше, нежели нормальные цены на российские энергоресурсы. Многие страны в этом нам помогут, если только мы начнем это делать. Ресурс государства Украина достаточен для такого мирового процесса. Как только мы пойдем против российской власти, начнут валить нашу власть — однако народная поддержка новой украинской власти не даст этого сделать.

Известная нам международная система фактически разрушена. Россия аннексией Крыма просто показала, что ООН и ОБСЕ в принципе не могут выполнять своих функций. Нынешние государства это лишь неповоротливые оболочки корпораций.

Противостояние Запада и России показало воочию — нельзя обеспечить никаких серьезных экономических санкций ряда сильнейших государств отдельному государству по международному договору, если корпорации этих сильнейших государств против таких санкций, поскольку они теряют деньги. Это означает, что государства в мире больше никаких важных решений не принимают. Решения уже принимают корпорации.

Мир изменился. Корпорации нужно вводить как субъектов международного права в ООН наравне с государствами. Но для таких изменений ООН, скорее всего, нужна мировая война или серьезная разруха на фоне мирового кризиса. Мир пока не в состоянии осознать это. А для Украины эти изменения фатальны.

Украина может выступить инициатором реформ ООН и ОБСЭ. От нынешних ООН и ОБСЕ для Украины толку никакого.

Мировая революция это давление на целый мир. Мировая революция это окаянство и решительность. Мировая революция это наш последний шанс.

Мировой Майдан устроен иначе — он делается не столько широкими массами, сколько лидерами страны при поддержке широких масс.

У нас есть интеллектуальная позиция для Мировой революции. Моя «Декларация общин человечества» это инструмент Мировой революции.

Я не знаю, как убедить политических лидеров — они заняты привычными им играми, и совершенно не понимают уровня опасности. Я просто не знаю, как еще убедить мой народ. Я буквально физически ощущаю, как мы катимся в пропасть с нынешними нашими ограниченными представлениями о стране и мире.

У нас осталось буквально 4-5 месяцев, пока мы еще можем что-либо сделать.

Или мы взрываем весь мир и пытаемся построить новый мир. Или наличный криминально-олигархический мир похоронит нас как независимое украинское общество.

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.