О современном фашизме: мысли накануне 9 Мая

Александр Гальченко, для "Хвилі"

9 мая

Я, как и половина моих предков, родился в небольшом райцентре на западе Брестской области. Для них Вторая Мировая война началась именно в 1939 г. с российско-советского «освобождения» моей малой Родины. Вообще, это тема отдельного разговора, а сейчас я о Великой Отечественной Войне советского народа, которая началась для моих белорусских дедов непосредственно 22 июня 1941 г.

Тогда городок находился в 30 км. от границы и мобилизацию провести не успели. Через несколько месяцев после освобождения советскими войсками от немцев, осенью 44-го одного и второго моего деда призвали в Красную Армию и отправили на формирование в столицу Беларуси.

Одного на носилках сняли с поезда с воспалением легких в Минске, куда они ехали в товарных вагонах в ноябре без буржуек! Выходила его моя бабушка, которая поселилась в столице у свояка. Чтобы не портить статистику смертей госпиталя, его комиссовали прямо бабце «на руки». (Этот дед «успел» весной 44-го побыть несколько месяцев в заложниках в местной тюрьме, куда его определили после того, как он и еще несколько соседей хуторян не донесли (а были обязаны) немцам на партизан, которые оказались провокаторами-полицаями. Фронт подошел ближе и немцы просто распустили тюрьму, никого не расстреляв. Когда режим Януковича, а теперь и русские диверсанты со своими местными холуями из ментов и гопников захватывают заложников в Украине, меня это возмущает до глубины души.)

Второй воевал полтора месяца на І Белорусском и был демобилизован по ранению в марте 45-го. На фото он после госпиталя – Завадский Николай Алексеевич, 19 лет, орден Славы (на гвардейской (!) ленточке). Награждали им солдат и сержантов за конкретный подвиг. Рассказывал «ну как герой, если честно – целый день шагали, еще и пулемет несли, вечером окапывались, с усталости и после ужина угрелись с напарником в дозорном окопе и заснули… Интуитивно открываю глаза — в предрассветных сумерках близко силуэты немцев. И давай строчить из пулемета – молился только чтобы не заклинил и патроны не кончились … — через некоторое время послышалось Ура-а-а… – это пошел в контратаку проснувшийся батальон.»

Моя русская бабушка в эвакуации четыре года была на «трудовом фронте» на авиазаводе в Свердловске (Екатеринбурге).

Во время этой Кровавой Великой Отечественной Войны, которую вели как немецко-фашистские захватчики, так и московско-фашистские сталинские правители против народов СССР и Европы в наибольшей степени пострадали народы Украины и Беларуси, на 100% территорий которых шла война – 24 и 6 областей соответственно. В РСФСР в зоне боевых действий оказалось всего 12 областей (полностью или частично). Имеющаяся статистика дает цифры убитых людей из различных республик и «точностью» до миллиона, однако другой нет.

В процентном отношении в зоне боев оказалось 80 млн. населения (40%) СССР, из них 30 млн. в РСФСР. Доля Украины в общесоюзных потерях равнялась более 40% (при населении в 25% от всего СССР) – погибло 7 миллионов человек, каждый пятый! В Беларуси – каждый четвертый! Русских та война пощадила в наибольшей степени, погиб примерно каждый одиннадцатый житель РСФСР – 10 из 110 миллионов.

Может я принимаю все это близко к сердцу, но создается ощущение, что русские хотят у нас – меня, да и вообще большинства украинцев, белорусов, других народов украсть ту Победу, преувеличив свою роль – это во-первых.

Воровать Историю русским не впервой, как это они сделали с Русью – именем, православной верой. При этом рассуждения о какой-то особой духовности русских не соответствуют действительности — факты перевираются. Каждый может убедиться в этом сам, потратив всего несколько часов на поиск и анализ информации из официальных и перво-источников в интернете. В Украине 12,3 тыс. церквей (приходов) УПЦ МП (московский патриархат) + 4,5 тыс. УПЦ КП (киевский патриархат) + 1,2 тыс. УАПЦ (автокефальная, упрощенно – ранее эмигрантская). Московский патриархат признает за собой около 30 тыс. приходов, при этом территориально в России находится только 15 (!) тыс. приходов. До 30 тыс. москвичи дополняют счет Украиной (12,3 тыс.) и Белорусью (около 2,5 тыс.) — это раз в разбивание мифа о «духовности русских». Например, я не различаю в Киеве православные церкви по патриархатам, а крещен был в 1973 г. само-собой батюшкой прихода МП – других не было (как сын армейского офицера подпольно, на дому). Далее, количество православных приходов в Украине увеличиваем еще на 5,7 тыс. – это два. И три – соотносим количество только православных приходов в расчете на душу населения, которое в России в три раза больше чем в Украине.

Безусловно, я понимаю, что механически меряться духовностью не корректно и что необходимо включать даже в такой численный расчет количество других христианских и не христианских приходов в сравниваемых странах. Прошу прощения за такое временное опускание до уровня русских у своих украинских соотечественников, с которыми вместе боролись и молились на Майданах страны — мусульман, католиков, иудеев, баптистов, евангелистов, лютеран, протестантов, греко-католиков и других, для кого понятие духовности не пустой звук.

Во-вторых — принизить значение национально-освободительной борьбы стран и народов бывшего Союза. Если до Майдана у меня и были какие-то сомнения, колебания и прочие «но», то сейчас Россия своей агрессией против Украины, человечности и здравого смысла расставила исторические акценты по местам. То, что я стал понимать с Независимости в начале 90-х сейчас нашло фактическое подтверждение. Фашист — это не национальность, а образ действия того, кто приходит как окупант и бандит через границы суверенних государств. Бандеровцы – борцы за Свободу Украины и Герои – те, кто на СВОЕЙ земле боролся и борется с пришлыми оккупантами-«освободителями». Ни одного бандеровца не обнаружено под Рязанью, Москвой и вообще где бы то ни было в России, а русские оккупанты и диверсанты топчатся в Крыму, Донбассе, Одессе.

К сожалению, во все времена и у всех народов хватает холуев и мразей – моего деда в 44-м подставили «родные» белорусские земляки-полицаи, по Шварцу оказавшиеся «лучшими учениками». Их духовные потомки цепляют колорадско-георгиевские ленты и убивают, калечат соотечественников в Киеве, Одессе, Харькове и Донецке, отрабатывая заказы бывшего президента-коррупционера Януковича в союзе с московским диктатором.

В третьих – русские так исступленно кивают на факт сотрудничества части украинских борцов за Свободу с немцами, что создалось впечатление, что на воре «шапка горит». И действительно – за все время через «Галичину» прошло до 84 тыс. человек, а власовскую РОА около 800 тыс! (при этом около 300 тыс. – были непосредственно русские регулярные войска под командованием генерала Власова в составе германской армии, а остальные — национальные формирования и полицейские батальоны на оккупированной территории РСФСР). У РОА были и георгиевские ленты и триколорные нашивки – полный комплект ныне навязываемых нам агрессивно-имперских символов.

Бандеровцы с поляками взаимопокаялись, примирились — и теперь Польша морально поддерживает борьбу Украины за справедливость. Русские же не спешат извиняться за свои преступления перед народами – депортации, Голодомор, оккупации суверенных стран, массовые расстрелы военнопленных и сибирские концлагеря для всех несогласных с идеологией русского фашизма – ленинизма-сталинизма, а теперь еще и путинизма.

Несколько месяцев назад очень удивился истории с возможным закрытием телеканала в России за опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Сейчас, зная ход военных действий на том направлении, любой нормальный человек ответит утвердительно — с военной точки зрения, немцы отвлекали на блокаду минимум сил. Но русские мыслят первобытно-звериными категориями борьбы за территорию. Да и положительный ответ автоматически означает признание военными преступниками советскую военно-партийную верхушку, обрекшую на смерть миллион советских же людей! Что заставит людей задуматься.

У меня такое впечатление, что в скоро в России слова и понятия «думать», «рассуждать» окажутся под запретом и будут заменены какими то чебурашными аналогами – впитывать, усваивать…. (информацию, смыслы)

Чтобы почтить память моих предков и вообще всех людей, боровшихся и борющихся с фашистами всех времен, стран и народов существуют емкие символы, например Сергея Мишакина «Ніколи знову».

Не дождавшись соответствующих действий от политиков — кандидатов всех мастей и наученный опытом Майдана полагаться на свои силы и проявлять инициативу, распечатал около сотни листовок с этим знаком и еще ленточкой неизвестного авторства «Дякуємо за мир» для распространения по району. (*Символы находятся по ключевым словам или тут https://www.copy.com/s/SrjHUi4Jh8gz4VyV/neveragain_3Z .)

В будущем символ «Ніколи знову» благодаря русской агрессии, к сожалению, в Украине придется дополнить датами 2013-2014.

А за киевскую Левобережку я спокоен – здесь фашизм не пройдет! Все четко понимают кто у нас сегодня фашистские оккупанты и где. Раз чуть под раздачу не попал — центровой двора лет 20-ти, услышав мой разговор с консьержкой про антифашистскую агитацию, решительно взял листовку из рук и через несколько секунд изучения дал добро, приклеив на видное место — типичный ультрас!

Сегодня в Украине футбольные болельщики перед лицом внешней агрессии оказались большими сторонниками порядка и единства страны, чем милиционеры. Здесь нет противоречия – все логично: для первых важен командный дух, чувство землячества, дворовой, территориальный и государственный патриотизм, а вторые рады служить тем, кто больше заплатит.

У меня нет сомнений, какие ленточки повязали бы сегодня мои деды и бабушки, живи они сейчас и в Украине, как и есть уверенности в полной их поддержке меня – майдановца и само-бандеровца.

Автор — Житель Киева с июля 1974 г., патриот Украины с Евромайдана 2013 г., бандеровец с начала русской агрессии 2014 г.


Загрузка...


Комментирование закрыто.