Неадекватность как главный враг Украины

Юрий Романенко, "Хвиля"

sur50

Сегодня украинцы полностью дезорганизованы, потому в их головах роятся самые фантастические представления о самих себе и современном мире. Неадекватность представлений влечет за собой неадекватность действий, которые усугубляют общее положение и тянут за собой новые неадекватности.

Когда начинаешь дискуссию с людьми относительно того, что они должны осознать, что никому не нужны, что государство не будет ничего за них делать, потому что находится под контролем людей, которые в первую очередь думают о своем частном или корпоративном интересе, то рано или поздно сталкиваешься с позицией в духе этой: И что куда их реально девать этих людей кому 50-60 и он всю жизнь делал одну определенную для него обществом 40 лет назад функцию , здесь и сейчас, Англия например напечатает денег на социал , а Украина?

Ответ: В тех условиях, что оказалась страна человек должен всю жизнь изменяться, также как и социум. Поэтому сегодня перспективы Украины прямо пропорциональны перспективе того человека, который к 50-60 годам ждет что его функционал будет задействован до конца жизни. А если он не нужен этот функционал? Если он не нужен, как на личном уровне, так и на уровне страны? Это проблема этого человека и этой страны.

Приведу несколько примеров:

Около 1400 года климат на планете изменился и зимы в северном полушарии стали холоднее. Это привело к тому, что викинги, которые жили в Гренландии вымерли, потому что сокращение времени навигации не позволяло им обеспечить себя деревом с материка, которое было необходимо для строительства жилищ и лодок.

Пруссия и Япония в середине 17 века столкнулись с одной проблемой — обезлесивание привело к эррозии почв, которую они решили одинаково — путем централизованного насаждения лесов и формирования системного подхода к лесным хозяйствам.

А вот жители Юкатана в доколумбову эпоху к таким решениям не пришли. Также как и жители Руанды, которая к 1994 году имела плотность населения сравнимую с Бельгией при низкопродуктивном сельском хозяйстве, как основной форме экономической деятельности населения. Как следствие земельные наделы дробились и в конце концов уменьшились до уровня ниже рентабельного. Все это наложилось на межплеменные проблемы между тутси и хуту, закончившиеся резней первых в 1994 году. 3 месяца = 800 тыс человек. В основном зарубленных мачете. Кстати, в ней пострадали и зажиточные хуту. Таким образом, резня была формой гигантского перераспределения собственности в условиях резкого сокращения ресурсов.

Хорошо, когда есть ресурсы чтобы поддержать неудачников, но природа так устроена, что она не может поддерживать целые социальные системы неудачников. Поэтому народы неудачники исчезают. Это и есть естественный отбор.

Неизвестный автор написал на днях, что «русские совершили научный прорыв — перенесли целое государство в параллельную реальность.» На самом деле, в параллельной реальности оказалась не только Россия, но и Украина. Это параллельная реальность неадекватности. Отсюда эти экзальтированные ожидания магического чуда, когда высшее существо в лице Обамы, МВФ, Европы, или очередного харизматического вождя спасет страну от неизбежного коллапса. Между тем перед Украиной есть два выбора — или измениться, или исчезнуть, как викинги Гренландии не уловившие суть перемен.




Комментирование закрыто.