Министр Кириленко пошел по стопам Остапа Бендера

Алексей Копытько

Вячеслав Кириленко

Давеча ехал на электричке в сторону Изюма. В вагоне было два человека, читавших бумажные книжки: я и одна дама неопределенного возраста, изучавшая душеспасительную литературу из серии «Как стать умной и красивой». Еще человек 50 читали с разных электронных гаджетов. Молодежь, в основном, со смартфонов и планшетов. Люди среднего возраста, бабульки и дедульки — преимущественно с электронных книг разных форм и расцветок.

Опыт моих поездок в разных направлениях указывает, что баланс читающих неуклонно меняется в пользу электронных устройств.

Это я к тому, что сегодня Кабмин должен утвердить Стратегію розвитку бібліотечної справи на період до 2025 року «Якісні зміни бібліотек для забезпечення сталого розвитку України».

Из текста документа следует, что:

1) В Украине насчитывается 40 тыс. всевозможных библиотек.
2) В том числе — 15 тыс. публичных библиотек (13,2 тыс. в сельской местности). Из них только 3,3 тыс. (21%) подключены к Интернету.
3) В качестве одного из приоритетов стратегии обозначена опция «Створення нової архітектури інтегрованої бібліотечної системи країни на основі універсального доступу та економічної доцільності».
4) И вот для обеспечения этого универсального доступу Минкульт предлагает реализовать целевую госпрограмму «Мобільні бібліотеки».

Которая предполагает запуск по стране библиоавтобусов. Да-да, библиоавтобусов. Вы думали, эта мегаидея умерла? Фигушки.

«Необходимо распределить сеть библиотек так, чтобы все получили доступ, а для этого что нужно — передвижные пункты, библиоавтобусы — ездить из села в село, из города в город», — сказал министр культуры Вячеслав Кириленко в интервью «Украинскому радио».

Согласно стратегии предполагается, что через 10 лет — к 2025 году Украина будет охвачена сетью библиоавтобусов…

В Стратегии есть масса абсолютно адекватных вещей. Из серии — добиться 100% подключения библиотек к Интернету, развивать специализированные порталы, которые упростят доступ к информации. Я не могу понять — откуда берутся библиоавтобусы?

Я специально уточнил у директоров трех районных библиотек (хороших директоров, активных, которые при отсутствии финансирования пополняют фонды, давно подключились к Интернету и оказывают людям услугу подбора информации в Сети), что они думают о библиоавтобусах? Сначала они не поняли вопроса. Затем отметили, что у кого-то в Киеве слишком много свободного времени. После чего попытались смоделировать библиоавтобус в своих районах. Во всех трёх случаях затея признана крайне нерациональной.

Если речь идет о том, чтобы посещать отдаленные села и просто общаться с людьми (это важно), то имеет смысл развивать социальные службы. Тут понятный функционал, четкая цель. Можно вручить соцработникам пару книг или флэшки. Но библиоавтобусы — это какой-то запредельный ахтунг.

Facebook автора




Комментирование закрыто.