Стритрейсеры у власти: почему мы ненавидим депутатов

Юрий Романенко,

 

«Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все!»

Ильф и Петров «Золотой теленок»

Погибший не был человеком известным широкой публике. Тихо и спокойно вершил он судьбы украинского народа в стенах Верховной Рады.

Как емко и точно написал блоггер dibrov-s:

«За эти три с половиной года депутат Лисин подал один законопроект (в соавторстве с семью другими народными депутатами), точнее — проект Постановления о работе Временной следственной комиссии.
Внес пять поправок в бюджет-2011, все они были отклонены.
Подал два депутатских запроса, оба в один день и по одному поводу — по поводу отставки начальницы одесского КРУ Томашевской, застуканной в ходе стриптиза.
На заседаниях Рады письменно так ни разу не регистрировался: 5, 6, 7 и 8 апреля — болел. При этом, по данным регистрации карточкой, в эти дни он числился как присутствующий и голосовал, не отклоняясь от генеральной линии партии и не взирая на состояние здоровья.
Вот, в принципе, и все, что можно сказать о Николае Павловиче Лисине, народном депутате Украины, за три с половиной года напряженной депутатской деятельности. «Хороший был парень», — говорит Михаил Бродский. Наверное, он прав».

Как видим, за 3,5 года погибший не перетрудился на благо общество. Неудивительно, что общество ответило в воскресенье яростным взрывом злорадства и радости:

«Я лично рад смерти ЛЮБОГО нардепа независимо от цвета. Ну, скажем так, почти любого… Может, человека 3-4 из 450-ти не вызывает желание пристрелить их как собак. Ну, просто вот честно: проститутки на Окружной гораздо честнее и моральнее, чем эти уроды.

«А взагалі, якось дуже символічно все склалося… Народний депутат від правлячої партії, яку ненавидить усе здоровомисляче населення нашої країни, на дорогії іномарці, придбаній на вкрадені у людей гроші, розбивається насмерть об, увага, Бігборд з цінами на бензин! По-моєму, це знак.=)»

«Похоже игипитский вариант у нас будет за счастье».

«А смішно виходить. Всі ці пацани купують свої ламборджіні чисто для того, щоб їх поважали. А в результаті їхню смерть святкуватиме фактично вся країна. Думаю, ілюзій ні в кого немає тут — майже все населення, хто прочитаєпобачитьпочує сьогодні цю новину, буде сильно радіти. Навіть ті, хто пишуть тут, як негарно радіти, зараз теж сидять з либою аж до вух, в надії що їх ніхто не бачить. Лише поодинокі колеги по цеху справді сумують, та й то чисто з-за того, що самі цієї ночі п’яними гнали по вулицях на спортивній тачці, але їм вдалося доїхати без пригод. Ось таку «повагу» дають всі ці ламборджіні з бугаттями…»

«Все жалейкам мне хотелось бы сказать следующие — реалии таковы что все эти лысины ведут войну против своего народа, в том числе против стариков и детей я понимаю что это пафосно звучит. но это реалии, а посему я не вижу повода лицемерно лить слезы по поводу безвременной кончины одного из этих существ, алягер ком алягер каг гриццо, и не мы кстати начали эту войну… Так что к бениной маме это ханжество и чистоплюйство!!!!»

«Покойный оставил после себя 211 метров тормозного пути, а больше ничего не оставил…»

«Пойду, вскорбну на радостях :)»

«Господи прости, но хлопнуться об конструкцию «Цены на бензин» — как же это символично… Прямо жду от какой-нибудь газетки заголовка «Депутата убили цены на бензин»».

Градус ненависти был таким, что известный блоггер и по совместительству политики Михаил Бродский изрыгнул полный презрения панегирик в котором назвал «Украинскую правду» «желчным пузырем украинской демократии. И что же поразило Бродского?

«Опускаюсь чуть ниже и читаю комментарии. Думаю, у нас все безнадежно, если есть люди, наверное, христиане, которые ТАК комментируют смерть человека. Мамы и папы у них, наверное, были подонками, потому что подонки вырастают в семьях подонков. Одна мысль приходит в голову: если бы он был еврей, ещё бы написали, что как хорошо, что жид погиб.
Много подонков и ублюдков в стране. И все они, по-моему, сосредоточены в комментариях на «Украинской правде». Я долго думал, как называется это интернет-издание. Думаю, правильное его название  «Желчный пузырь украинской демократии».
По смерти Коли скорблю. Хороший был парень».

Комментарий Бродского во всей красе показывает логику стритрейсеров, которые сегодня управляют страной. Реальность такова, что власть в стране захватили «мальчишки» с хулиганскими наклонностями. Эти 40-50 летние дядьки с мировоззрением подростков всю свою буйную энергию, когда не воруют деньги и не пилят бюджет, вкладывают покупку дорогущих дьявольских авто и прочие «понты», которые демонстрируют их статус.

Они уже давно перешли все мыслимые и немыслимые границы. Нормальная жизнь их не удовлетворяет. Это глубокая психологическая проблема, которую нужно осознать — нами управляют психопатические личности, которые пройдя сквозь бандитскую мясорубку 90-х на всю жизнь сохранили вкус к риску. Им не хватает острых ощущений, поэтому они постоянно ищут их в той или иной форме.

На уровне государственной политики – это перманентный кризис, на бытовом уровне – это перманентные гонки с мигалками, обжираловки в Ниццах и Куршавелях и прочие «статусные шалости».

В их понимании американский сенатор, который ездит на старом «ленд-крузере» — безнадежный лошара. Простой человек – быдло, которое можно отстреливать, выжимать, резать, в общем, делать все что хочешь, как и полагается в отношениях с рабами.

Единственное, что осталось у рабов – радоваться, когда кто-то из великодержавных мужей сдохнет в итоге своих рисковых забав.

Михаил Бродский и ему сочувствующие не видят одну элементарную вещь – ненависть к правящему классу реально объединяет всю страну. На самом деле, нужно совсем немного, что ненависть социальных сетей и блогов перехлестнулась в реальность. Скоро, очень скоро начнется искоренение государства стритрейсеров, которое паразитирует на шее у сорокамиллионного народа.

Да, Лисин может был хорошим человеком в повседневной жизни, но результаты его деятельности в общественном плане глубоко показательны. Ни одного закона, ни одного публичного выступления, никакой общественной пользы. Ноль. Это суть это системы. Ноль для общества и все для себя. Поэтому глупо ожидать от общества какой-то лояльности. Глупо считать, что узники концлагеря будут любить своих надсмотрщиков.

Кстати, среди эсесовцев тоже было много высокоинтеллектуальных людей, которые любили искусство, женщин и вообще были «хорошими людьми».

Но суровая правда такова, что «хороший человек» в узком кругу является исчадием ада для миллионов. Это правда нашей с вами реальности. Время «хороших парней» в Украине подходит к своему логическому концу. Любой паразит рано или поздно высасывает жизненные соки из своей жертвы, если она вовремя его не оторвет.

Реакция украинцев на печальное событие — это знак того, что общество почти дозрело до того, чтобы без жалости избавляться от паразитов. В них не видят людей, а только врагов. Потому столько желчи в отношении усопшего. А когда общество делится на «своих-чужих», «друзей-врагов», «плохих парней — хороших парней» — значит мы на пороге. На пороге серьезных социальных потрясений и перемен.




Комментирование закрыто.