Ковчег экспертов-импотентов

Александр Кочетков, аналитик, для «Хвилі»

Александр Кочетков

Снобы сетуют, что Украина хороводит по «совковому» кругу потому, что у нас нет моральных авторитетов, которые бы, как праведники, на себе демонстрировали, что такое хорошо, и что такое «рошен». Ну, вроде литератора Вацлава Гавела или актера Кароля Войтыли, который Иоанн Павел ІІ.

Отчасти так.

Но еще острее дефицит авторитетов интеллектуальных. А что касается развития страны, то их значимость не меньше, чем критическая плотность при атомном взрыве.

Выдающиеся мыслители калибра Уинстона Черчилля, Збигнева Бзежинского, Фрэнсиса Фукуямы обозначают стратегические горизонты человечества. Но в цивилизованном обществе не только футуристические, а любые значимые решения не принимается без привлечения специалистов.

Западный мир просто поведен на экспертах. Там президент страны хвастается жене, какого головастого умника удалось привлечь для консультаций. Что уж говорить о производственных корпорациях.

К примеру, министерские посты на Западе, как правило, политические. Занимаются по итогам выборов. Поэтому тамошнему генпрокурору действительно не обязательно иметь прокурорский стаж, как у рецидивиста, достаточно светлой головы.

Потому что при каждом ведомстве существуют группы известных экспертов — ученых, профессоров, специалистов разных профилей. И по каждой проблеме они готовят своему шефу официальный документ с вариантами решения: позитивным, негативным, сбалансированным. А также, при возможности, инновационным.

Для иллюстрации: в случае нашей беды с тарифами было бы:

  1. Позитивный — тарифы не повышать. Это будет одобрительно воспринято обществом, но вызовет сложности с наполнением бюджета и международным кредитованием. Средств станет не хватать на все, включая войну.
  2. Негативный — повысить на 100%, как сделало правительство Владимира Гройсмана. Правительство предполагает, что получит бюджетные и кредитные ресурсы, причем, с запасом, а реакция общества его не слишком заботит — это головная боль Президента.
  3. Сбалансированный — повысить на 50%, как планировало правительство Арсения Яценюка. Кредиторы будут довольны, тарифы приблизятся к реальным, что обеспечит приемлемое наполнение бюджета. Общество будет недовольно, но не катастрофически.
  4. Инновационный — проанализировать и оптимизировать структуру тарифов с целью их понижения (возможности есть, знаю из опыта). При этом должны быть изысканы средства на покрытие возможной бюджетной дыры.

Так вот, эксперты обязаны разложить всю эту мозаику на стеклышки и втолковать руководителю ведомства все экономические плюсы-минусы и, соответственно, общественно-политические риски по каждому из вариантов. А уже он с высоты своего политического опыта принимает решение. И политически отвечает за него на очередных или досрочных выборах.

Эксперты тоже несут ответственность. Если их прогноз не оправдывается, то их с позором изгоняют из экспертной среды. А это потеря статуса, репутации и заработка.

А теперь внимание — вопрос: можно себе представить нечто подобное у нас в Украине?

Хотя по количеству заседаний на погонный метр чиновничества мы уступаем лишь древним Афинам периода упадка: там вообще ничего не делали, только заседали. У Президента Порошенко аж «великолепная семерка» завелась. Вот только туда не по профессионализму попадают, а по вовлеченности в закулисы, договорняки и схемотехнику.

Разумеется, так и просится заклеймить наших правителей безмозглыми тупарями, приспособленцами и стяжателями, раз они не желают опираться титанический коллективный разум экспертов.

Отчасти так и есть. Но не все во власти конченые идиоты. Хотя бы потому, что у них в руках все деньги, а у экспертов — только мечты о деньгах.

Как только государственная система будет сменена таким образом, что чиновник начнет отвечать перед гражданами — избирателями и жителями территориальной общины, причем, главным его заработком станет официальные зарплата плюс бонусы, а не коррупционные доходы, то мы увидим самую впечатляющую серию трансформеров. Потому что власть начнет волшебным образом преображаться и разворачиваться к источнику своего благосостояния — людям.

А сегодня этот источник, по факту, Президент Украины, скрывающий доходы. Хотя должен быть гражданин Украины, платящий налоги. И понятно, что добровольно Порошенко на такую трансформацию, лишающую его кольца всевластия, никогда не пойдет.

Роль экспертного сообщества в формировании социального заказа на обновление страны не меньше, чем у сперматозоида в зачатии ребенка.

О купленных воспевателях власти и прочих гетерах от политологии речь не идет, с ними все предельно функционально опять же с древнегреческих времен. Но ведь и доморощенные эксперты, считающиеся независимыми, в большинстве своем контрпродуктивны. Они поведены на примитивном самолюбовании, жонглировании понятиями и терминами, вымороченной схоластикой.

Блин, эти современные фарисеи и книжники всюду ищут отличия! Роются, перебирают, просматривают на мутный свет, пробуют на гнилой зуб. И найдя микроскопическое несовпадение с тем, что они сами и постановили истиной, подымают самодовольное кудахтанье — «не то, не так, автор не понимает самых основ, потому что в Вики это пишется через дефис, а не запятую»!

Понимаете, наши начитанные квочки не несут яйца. Они не ищут единого видения, они упиваются противоречиями. Желанием не развить идею, а обругать ее носителя.

Вдобавок, каждый заметный эксперт носится со своей личной концепцией переустройства мира и окрестностей, как правило, завиральной и не реализуемой даже в жанре фэнтези. И, понятное дело, презрительно отвергает посягнувших на его право первородства.

Когда общего языка не могут найти политики — это бестолково, но объяснимо: не хотят делить власть и ее коммерческие дивиденды. А эксперты-то что делят?! Тем более, эксперты Интернетовские, которые вроде ж не за бабло, а за светлое будущее?

Казалось бы, пиломатериалы для сооружения Ковчега на виду. Нам нужны:

  1. Модель государства, которая поставит во главу угла личность и территориальную громаду.
  2. Экономическая составляющая такого государства, позволяющая максимально высвободить частную инициативу.
  3. Концепция национальной безопасности с учетом российской агрессии.
  4. Внешнеполитическая концепция движения в Европу и международной специализации Украины.
  5. Схема претворения всего этого счастья в жизнь.

По первому пункту есть базовые наработки «Руха за суверенитет» (безотносительно к персональному составу этого движения).

По экономическим разработкам есть смысл присмотреться к группе «Нова країна» и отдельным материалам объединения «Украинская бизнес инициатива».

Над материалами по безопасности и силовому блоку работают военные из сообщества «Інші».

К международным стратегиям имеет смысл привлечь «Майдан закордонних справ» и группу «Междуморье».

В сфере подготовки законодательных и других практических решений серьезно продвинулось объединение «Конституційний конвент».

Это мой субъективный кастинг, не претендующий на всеохватность. Есть еще не меньше десятка других продуктивно действующих общественных экспертных организаций.

На слуху и волки-одиночки, такие как Сергей Дацюк, Юрий Романенко, Игар Тышкевич, которые порождают новые смыслы и обозначают тренды общественно-политической реальности.

Таким образом, проектантов и инженеров-судостроителей хватает. Но, как всегда, в дефиците корабельные плотники и прочие мастера, умеющие не теоретизировать, а делать руками. И поэтому все углубляется каньон между концептуальными разработками и практическим развитием страны. Точнее, деградацией.

Из-за отсутствия идейного взаимопонимания среди признанных экспертов его нет и у гражданских активистов. Как следствие, нет единого, согласованного в принципиальных позициях плана переучреждения страны. И, естественно, он не презентован украинскому обществу.

В результате, украинский бизнес, добиваемый Порошенко с его присными в полном соответствием с концепцией «Одна страна — один олигарх» (принадлежащей Саше-стоматологу), просто не видит выхода из западни. Он и готов вложиться в что-нибудь спасительное, но не понимает, во что и под чью ответственность.

И это вместо того, чтобы совместными усилиями бизнеса и экспертной среды развернуть массированную социально-просветительскую кампанию, внятно объясняющую украинцам, что только переучреждение страны даст наконец новое качество жизни. При котором коррупция и чиновничий произвол пойдут на спад, а искомая Европа начнет созидаться внутри Украины.

А ведь только овладевшая обществом идея становится непреодолимой реальностью — читайте революционных классиков.

Так что имеем лишь два варианта.

Либо среди думающих людей таки возникнет мощный консолидирующий процесс и остальные так или иначе к нему примнут. Тогда наше судно возьмет курс на цивилизационный Арарат.

Либо украинским «Титаником» и дальше будут рулить персонажи, звезд с неба не хватающие, но сплоченные и деятельные. А фатальный айсберг рядом, приплыл с севера, подгоняемый имперским ветром.




Комментирование закрыто.