Юрий Мухин: На следующих митингах требовать от прокуратуры и президента посадить ментов и судей

Юрий Мухин

Первое впечатление от Москвы на полдень 10-го — это бросающийся в глаза, какой-то животный страх Кремля. Центр забит полицией и ее техникой. Но «космонавтов» было не видно, поскольку они большей частью сидели в автобусах. В одном месте стоял длинный ряд темно-зеленых воинских «Уралов» с номерами из 15-го региона, то есть, из Северной Осетии. Причем, на дверцах кабины были, очевидно, нанесены номера воинской части, и эти номера были прикрыты листочками белой бумаги, закрепленной скотчем. Такая скромность объясняется только одним — Кремлю не хотелось, чтобы народ видел, что он в защиту своей драгоценной шкурки стащил полицию со всей России. (Хотя, посмотрев на это с другой стороны, можно сказать, что Кремль проводил в центре Москвы несанкционированный митинг ментов со всей России) И вот этот страх Кремля бросался в глаза.

Сколько было участников митинга сказать не просто, поскольку оценка численности велась с пропагандистскими целями обоими сторонами: режим уверяет, что собралось 20 тысяч, энтузиасты — что 150. В любом случае, если мы остановимся на каком-нибудь «полусреднем» числе, скажем, в 50 тысяч, то это все равно число, которое измеряется не сотнями человек, а десятками тысяч, чего Москва после 1993 года не видела.

Митинг прошел тихо и организовано, как похороны члена Политбюро. Ни одного задержания, как уверяют менты. Поэтому сразу же отвлекусь на предложение. Ему вряд ли кто-то последует, но это не значит, что его не стоит предлагать.

Напоминаю, что статья 31 Конституции — «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование» — является непосредственно действующей и не дает никаких прав законодателю издавать законы, регулирующие это право!

Напомню еще, что полиция и суды, которые нагло не дали проводить митинги с воскресенья 4-го по вторник 6-го, совершили преступление, предусмотренное статьей 149 УК РФ. А эта статья, возможно, от неиспользования, еще не подправлена охотнорядцами и охраняет именно конституционное положение о собраниях: «Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, — наказываются…». Как видите, тут и близко нет ничего про какие-то «санкционированные» митинги. Помеха ЛЮБОМУ мирному собранию людей уже является преступлением.

С воскресенья по вторник число митингующих не превышало несколько тысяч человек, тем не менее, около 600 человек было задержано даже в метро, причем, многие получили от «судей» сроки. Я знаю человека, который понятия не имел о митинге, и был взят на выходе из метро, получив 15 суток «за сопротивление милиции».

И то, что 10-го ни один митингующий не был задержан, говорит о том, что преступниками в этих событиях были полиция и судьи. Поскольку никаких оснований арестовывать участников малочисленных митингов 4-6-го не было, раз в сотни раз более многочисленный митинг не вызвал никаких эксцессов и никак не затруднил движения транспорта, даже не смотря на забитые ментовской техникой улицы.

Мало этого, Лимонов вызывающе, более двух часов митинговал на запрещенном митинге на площади Революции — напрашивался на задержание, тем не менее, не был задержан ни сам Лимонов, ни один лимоновец.

Таким образом, не было бы 4-6-го приказа от Кремля задерживать, бить задержанных и давать им сроки, и если бы тогда никого бы не били и не задерживали, то ничего бы страшного бы в Москве все равно не произошло.

{advert=4}

Поэтому здравый смысл требует, чтобы все пострадавшие 4-6 декабря, да и организаторы, написали заявление в прокуратуру с требованием возбудить против полиции (в протоколах имена есть) и против судей уголовные дела по признакам статьи 149 УК РФ за воспрепятствование законному праву заявителя участвовать в мирном собрании.

Понимаете, одно дело молоть языком о «преступлениях режима», а другое дело указать статью УК, предусматривающее наказание за это преступление режима, и поставить следователя и прокурора, которым вы подадите это заявление, в положение, при котором и они должны будут совершить преступление, предусмотренное статьей 300 УК РФ: «Незаконное освобождение от уголовной ответственности лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, прокурором, следователем или лицом, производящим дознание, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет».

А потом на следующих митингах требовать от прокуратуры и пердизента посадить этих ментов и судей. И как окружающая и слушающая митинг полиция будет себя чувствовать? Одно дело, выполнять приказ начальника, другое дело, выполнять приказ начальника после сообщение статьи УК, по которому предусмотрено наказание за исполнение этого приказа.

Но вернемся к митингу 10-го.

Резолюции митинга были таковы, что им должен стоя аплодировать даже Сурков. Дело не в том, что эти резолюции были не законны, дело в том, что никто в России не имел права их исполнять, и не из-за фашизма правящего режима, а именно из-за демократии. По факту, своей резолюцией «оппозиционные» либералы дали повод показать миру фашиствующих либералов Кремля демократами.

Судите сами. Требование пересмотреть результаты выбора 62-х миллионов граждан России, следующее от кучки в 50 тысяч человек, ни один настоящий демократ выполнить не может. Требования признать выборы незаконными, не предъявив доказательств фальсификации в том виде, в котором они являются доказательствами в суде, также ни один демократ не выполнит. Мало ли кто, какими бумажками будет размахивать или вывесит на своем сайте? И что, только на этом основании признавать выборы незаконными?! Требования отправить Чурова в отставку? А какие для этой отставки основания, если выборы законны и нарушений не выявлено?

Само собой, остальные оппозиционные силы, пришедшие на митинг, оказались к этому не готовы, даже Левый фронт, тем более, что Удальцова не выпустили на свободу после задержания его в воскресенье. Ну, что же, страшного ничего нет, просто либеральную подлость следует учитывать на дальнейшее, и для нейтрализации либеральной подлости при совместных мероприятиях, приносить на митинг свои громкоговорящие установки и вести свой митинг параллельно, принимая свои резолюции. Еще не известно, кого пришедшие на митинг люди будут больше слушать.

{advert=6}

Что, собственно, произошло? На мой взгляд, дело развивалось так. Когда зашла речь о митингах с воскресенья, Путин, в своей уголовной манере решил показать оппозиции, в том числе и либеральной, кто «на зоне пахан». Соответственно и был отдан приказ полиции бить и издеваться на непокорными, а судам — давать им сроки.

Обиженные либералы, скорее всего сами не веря в результаты, обратились в Интернете к народу, который они и Кремль уже давно считает трусливым быдлом. А этот народ вдруг взял и сорвался с места. Ситуация поменялась. Помимо ненужной славы убийц мирных демонстрантов, режим мог вспомнить 93-й год, когда такие толпы народа легко прорывали кордоны ОМОНа, мало того, ОМОН переходил на строну демонстрантов. И режим договорился с либералами, что оппозиционные либералы «сольют» возмущение народа пустой болтовней, а «пахан всех либералов» запретит ментам трогать народ. Вот в результате этого менты и стали ласковыми до тошноты.

И что должно было быть резолюцией митинга? — спросите вы.

Фальсификация результатов выборов это не шалость — это преступление. Статья 142.1. «Фальсификация итогов голосования …наказывается …лишением свободы на срок до четырех лет». И то, что избирательные комиссии по его указанию совершали преступление, Кремль прекрасно понимает. Достаточно посмотреть на реакцию как бы юриста по образованию Медведева, вообще отказавшегося слушать о фальсификации, или как бы юриста Путина, который «мудро» поручил разобраться не с преступлением, а с «фактами фальсификации» самому преступнику — Чурову. Для режима это вопрос настолько непростой, что ни члены режима, ни режимные СМИ, ни СМИ либеральной оппозиции уже неделю даже не упоминают о том, что это преступление.

Следствие по этому преступлению чрезвычайно простое, его может и школьник провести за один день: достаточно потребовать от председателей участковых избирательных комиссий района данной прокуратуры протоколы, подтвердить подлинность их наблюдателями на этих участках и сравнить с данными, опубликованными ЦИКой. А дальше председатели участковых комиссий, на которых выявится факт фальсификации, выведут следствие на организаторов фальсификации, а те на Чурова и «Е… Россию». Причем, контролировать следствие по этим делам со стороны общественности тоже элементарно, было бы желание.

А это и есть ключ к решению всех требований митинга.

Выявление в рамках уголовного дела поголовных махинаций приведет к закреплению фактов фальсификации в уголовных делах, отмене результатов выборов, к новым выборам, в которых у дискредитированной «Е… России» не будет никаких шансов. Но, главное, на последующих выборах, в том числе и президентских, председатели избирательных комиссий не рискнут фальсифицировать выборы — все же 4 года это 4 года. Чуров не просто уйдет в отставку — он сядет вместе с остальными членами ЦИКи.

И требование митинга возбудить уголовное дело против фальсификаторов  Медведев и Путин ОБЯЗАНЫ выполнить. Их уклонение от этой обязанности, будет основанием следующих митингов, и основанием жаловаться и мировой общественности.

Поэтому, резолюция у митинга обязана быть одна, поскольку она поглощает все резолюции: «Возбудить уголовные дела против всех фальсификаторов результатов выборов и организаторов фальсификаций». И с этой резолюцией проводить и проводить митинги, добиваясь исполнения АБСОЛЮТНО ЗАКОННОГО требования народа.

Что в итоге?

А что ожидало выходивших на митинг ГРАЖДАН России в оккупированной фашистскими войсками Москве? Избиение ментами и судейское издевательство. Но ГРАЖДАНЕ, не смотря на это, вышли, показав, что они люди, а не хомячки!

И вот это обнадеживает!

Блог Юрия Мухина




Комментирование закрыто.