ГАИ решает…

Константин Реуцкий (Луганск), для "Хвилі"

И двух лет не прошло с момента ДТП на Театральной площади, когда упоротый Осипов убил своим «ниссаном» семнадцатилетнюю девушку. Что изменилось с тех пор, кроме того, что исполком научился перегораживать площадь, перекрытую на праздники, дальномером?

Вечером 12 сентября трое пьяных в говно «неустановленных лиц», повернув с улицы Фрунзе, промчались сотню метров по встречной по 16й Линии и припарковались в заборе частного дома. Большая удача, что не пострадал никто из прохожих. Пьяные лица, вывалились из машины и принялись, как водится, звонить людям, которые решают. И люди порешали. Не обращая внимания на присутствующих свидетелей, капитан ДПС Степаненко Виктор Викторович, инспектор Григорьев Александр Викторович и не представившийся сержант ТРИ РАЗА в течении полутора часов пытались дать возможность скрыться с места преступления двоим из этих упоротых персонажей, каждый из которых утверждал, что именно он был за рулем.

Пришлось дважды звонить на 102 (в 22:12 и 22:54, оба раза звонок принимала Бондарь Юлия Николаевна), сообщать о незаконном бездействии сотрудников ГАИ и требовать выезда на место наряда милиции с дежурным офицером. Прошло 3 часа, а наряд на вызов так и не спешит.

Вместо него на мой личный номер звонил человек, представившийся «оператором ГАИ» капитаном Солотновым Сергеем Анатольевичем и попытался издалека выведать в чем суть моего «конфликта с сотрудниками ГАИ» и чего мы добиваемся. Узнав, что мы хотим всего лишь, чтобы была соблюдена процедура и виновным не удалось уйти от наказания, был заметно разочарован. Тут же, судя по всему, звонил капитану Степаненко, с которым решалось, как выкрутиться из этой ситуации.

Менты, хоть и ёрзали в нашем присутствии, недвусмысленно давали понять, что все наши потуги бесполезны и всё уже решено. Понятых для составления протокола пригласили из девяностодевяточки, которая полтора часа простояла на противоположной стороне улицы (судя по характеру общения с пьяными мордами, родственники одного из них), на наши предложения выступить в роли понятых ответили суровым морозом. А после замеров попрощались с понятыми, забыв даже внести в протокол их данные (пришлось напомнить). Гонщики были вызывающе пьяны (и, скорее всего, не только) — шатались, падали и сильно пахли, но гайцы даже не подумали предложить им подышать и зафиксировать показания в протоколе. Задача, совершенно очевидно, стояла другая.

После трех пресеченных попыток дать пьяным рожам растаять в осенней ночи, капитан Степаненко с инспектором Григорьевым повезли их якобы на экспертизу. Увиденное позволяет предполагать, что до экспертизы они не доедут или та волшебным образом покажет, что они трезвы, как стекло.

Евгений Николаевич, Татьяна Александровна, где наряд? И, самое главное, почему ваши подопечные охренели настолько, что занимаются решаловом в присутствии свидетелей, не стесняясь фиксации? Вы отдаете себе отчет, что это преступление? И что покрывая Степаненко и тех, кто отдал ему этот приказ, вы тоже становитесь виновны в смерти Светы Зуйковой и тех, кто будет после неё?

P.S.: После публикации материала на сайте ГУМВД Украины в Луганской области появилось следующее сообщение :

12 сентября 2013 года примерно около 21.00 в городе Луганске на улице 16-я Линия произошло ДТП. Автомобиль «KIA Rio» совершил наезд на заграждение частного домостроения. Пострадавших нет.

Во время фиксации данного ДТП мужчины предпринимали попытки уйти с места происшествия. Однако сотрудники ГАИ смогли убедить их не делать этого.

Данный факт ДТП зарегистрирован, в настоящее время проводится проверка. То, что за рулем автомобиля в момент ДТП находился именно он, утверждают сразу трое граждан.

Мужчин 1980 и 1987 г.р. и женщину 1978 г.р., которые утверждали, что они управляли транспортным средством, сотрудники ГАИ доставили в наркологический диспансер, где они были освидетельствованы. По предварительным данным врачей наркодиспансера, мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения, у женщины признаков алкогольного опьянения не установлено.

Просьба к свидетелям и очевидцам данного дорожно-транспортного происшествия позвонить по телефонам 92-78-59 или 102 с целью установления лица, которое действительно находилось за рулем автомобиля в момент совершения ДТП.




Комментирование закрыто.