Думы украинца: между эмиграцией и революцией

Максим Михайленко

По третьему кругу идем за двадцать лет! Опять вульгарный «Папаизм», опять закатывание в асфальт, причем гораздо более жесткое, чем при Кучме в 1994-2002-м гг., вообще никаких, почти, альтернативных центров влияния, разве что иностранные юрисдикции. Соцопросы по ожиданиям от ближайшего будущего — безнадега. Рейтинги главы государства и правящей партии вам известны. их повадки и планы тоже. До выборов-то еще дотянуть надо! Страна, после исключительно самодельного, совершенного невзирая на предпринятые Брюсселем, Варшавой, Парижем, «ЕвроСоцем» и Белым Домом титанические усилия — облома на Западе и вполне предсказуемого, почти неизбежного, на Востоке — быстро двигается к самоизоляции. Посмотрите, каким вялым стал новостной поток. Подумайте, чем за последнее время мы можем гордиться. Сегодня организация, которая в нашей стране почему-то называется «Конституционным Судом» позволила Кабинету Министров самовольно определять размеры социальных выплат.

Речь идет уже не о «бабле», всемогущем и всепобеждающем. Украина нуждается в возвращении на путь демократии и законности, восстановления доверия между низами и верхами — а это возможно только при смене верхов, при практически полной смене элиты и окончательном утверждении европейской политической модели, истреблении гибридных девиаций и запрещения всяческого неосовка и ордынщины в дальнейшем. К сожалению, ситуация начинает заходить так далеко, что без модернизационного опыта Турции, Сингапура и Грузии на переходный период нам уже обойтись не удастся.

Конечно, нужно верить в светлое будущее, и для Украины — в той или иной форме, в каковой она к этому времени будет пребывать, оно непременно настанет. Но стране придется пройти через испытания, которые сможет достойно преодолеть лишь легитимная власть, которой доверяют больше себя.

Депрессия в Южных штатах США:
Из сообщения кинохроники в клипе «…урожаи плохи, и нет никакой надежды вообще. На плакате — «Безработные люди, проходите мимо, нам самим нечего есть». Фермер: «Мы — американцы, и мы переживаем тяжелые времена. Но мы превозможем эти трудности».

Юг США от вымирания спасла рабочая политика Франклина Делано Рузвельта.

Это песня группы «Алабама», «Песня Юга».

{advert=4}



«Дай мне сладкий картофельный пирог — и я заткнусь.
…Кто-то сказал нам, что Уолл-Стрит пал — но мы были так бедны, что даже не почувствовали этого. Хлопок не уродился, везде росли сорняки — мистер Рузвельт должен нам помочь…»

«Мы уехали в город, отец получил работу, мы купили стральную машину, а потом — Шевроле»:)

«Пой песню Юга — дай мне сладкий картофельный пирог — и я заткнусь. Унесенные ветром — больше никто не смотрит в прошлое».

Здесь о переменах поет Шерил Кроу на съезде демократов в жарком Денвере.


Три года спустя американцы живут, по крайней мере не хуже, несмотря на жульническую финансовую политику, а на мировой арене, действуя разумно и в соответствии со своими ценностями, США вновь превращаются в подлинного лидера демократического мира. сильнейшую державу среди сильных. Протоавторитарный режим Буша-младшего 2001-2006 (до поражения на выборах в Конгресс), немало позаимствовавший у путинского, был демонтирован. И если соперником Барака Обамы станет Ньют Гингрич, это будет римейк Клинтон-Доул 1996. Если Митт Ромни — гонка будет интересной…США вернулись в колею, бушизм стал легкой девиацией, порожденной иллюзией всесилия и паранойей связанной с наращиванием долга.

Мрачные украинцы сегодня не поют песен о переменах. Второй раз подряд (если не третий) они явно ошибаются, выбирая меньшее зло. А зло заложено в самой постсоветской президентской системе (во всех постсоветских парламентских системах мы наблюдаем стабильность и доверие общества к власти), ведь как раз в США глава исполнительной власти ничего не способен поделать с властью законодательной. А наша модель является девиацией, более того — явной вздорной для страны, находящейся в Европе, это инъекция ордынского паханата и «неосовка», которая будет неизбежно демонтирована, изгнана из крови нашего политического организма.

{advert=6}

Тем не менее, операция неизбежна, и произойдет она, скорее всего, в октябре-ноябре 2012 года, если, конечно, раньше не начнутся веерные отключения света, газа и воды.

Приложения:

Что будет,если НАТО и Нанн-угар перестанут финансировать утилизацию наших боеприпасов:

У ограды «Межигорья»:




А уехать можно всегда успеть




Комментирование закрыто.