Bloodhound Gang изнасиловали Украину, или ода украинскому патриотизму

Юрий Романенко, "Хвиля"

bloodhound_gang

Пару дней назад никому неизвестная американская группа Bloodhound Gang стала известной после вояжа в Одессу, где один из панков пописал на украинский флаг и подтер задницу российским. Получился громкий политический подтекст…..

Украинское государство и общественность отреагировала традиционно — т.е тормозили, предоставив проклятым янки возможность безнаказанно удалиться на фестиваль в Россию. В России уровень патриотизма был выше и бдительная общественность уже знала о чудовищных провокаторах, потому панков с позором вытурили за пределы суверенной демократии. А потом еще и возбудили уголовное дело, дабы было неповадно было другим выродкам подтирать суверенным флагом империалистически-анархистские задницы.

После того, как из выпусков новостей украинские политические жабы узнали о существовании страшной панк группы, замахнувшейся на святыню они радостно взвизгнули.

Вот оно СОБЫТИЕ, вот где простор для патриотизма. Понеслась

Каждая политическая жаба посчитает или посчитала своим долгом отметиться в отношении ничтожнейшего события. Сейчас изо всех кустов полезут патриоты всех мастей (настоящие или мнимые), которые на всяк лад начнут как соловьи заливаться трелями о том, какое страшное оскорбление нанесли американские панки.

Традиционно высказался в отношении происшествия признанный парламентский авторитет Михаил Чечетов, который не преминул использовать ситуации для нужной интерпретации:

«Тяжело себе даже представить, что бы случилось с кем-нибудь из представителей оппозиции, если бы они совершили нечто подобное в Америке. А если бы россиянин учудил что-то подобное у нас? Уверен, оппозиция подняла бы в СМИ самый настоящий поросячий визг. Но, в итоге, они посмеялись над осквернением российского флага со стороны этого же горе-музыканта, а сейчас, когда нужно встать на защиту украинской святыни, — в рот воды набрали. Это указывает на то, что и оппозиция, и все эти общественные организации-грантоеды кормятся из одного иностранного источника».

 

Честно, я плакал читая эти строки. Вот она волна патриотизма регионального разлива. Кто-то еще будет говорить, что в Партии регионов нет патриотов?

Не отставал и другой хэдлайнер интерпретации — Анатолий Гриценко. Он показал нам классический, этнонациональный стиль праведного возмущения:

Американського музиканта Джареду Хасселхоффа, який публічно  поглумився  над державним прапором України, правоохоронці мали би затримати негайно, одразу після концерту. Нехай би той виродок посидів пару днів у камері за ґратами. Скасувати наступні заплановані виступи групи Bloodhound в Україні. Вигнати їх з тріском із країни, без права отримання української візи в майбутньому.

Так мала би діяти влада. Діяти, а не поширювати  прес-релізи  правлячої партії.

Якби вона, влада, в Україні була — й про Україну дбала… Як діяли і як мали би діяти громадяни України, глядачі, у присутності, яких американець помочився на їхній державний прапор — то інша історія, теж, до речі, показова…»

Спасибо, после таких слов Украина воспрянула и расправила обломанные крылья.

Впрочем, в каждой бочке патриотизма есть ложка дегтя. Появились и вполне оригинальные трактовки события. Например, некий арт-критик Константин Дорошенко не боялся пустить смачную струю разъяснений против патриотического ветра:

  «На самом деле, в панк-культуре это абсолютно традиционный жест. Еще группа Sex Pistols в свое время очень жестко обращалась с изображениями британского флага или британской королевы. Поэтому здесь ничего нет нового. Это классика жанра того, что называется «панк». И не следует путать это с теми случаями, когда флаги жгут на улицах и площадях, когда определенная страна нарушает интересы другой, какие-то нормы, права и т.п. Подобные акты делаются совсем другими людьми и совсем с другой — политической — целью. Но в панк-культуре этот жест выходит их традиционного словаря символов. Панки преимущественно стоят на позициях анархизма, который вообще отрицает идею государства, границ и любой символики по этому поводу. Поэтому случай с солистом Bloodhound Gang нужно рассматривать именно в разрезе этого феномена, и не путать с политическими провокациями», — отметил эксперт.
Конечно же, нужно расследовать это происшествие. Нужно провести самое глубокое расследование, потому что оказывается, что в Украине ежегодно бывают сотни, нет, тысячи панков из-за рубежа. И обоссаный флаг Украины только малая толика тех безобразий, кои вытворяют эти сволочи в неньке. Наверняка сотни панков надругиваются над святыми для каждого украинца вещами.  Вот только сейчас мы это узнали. Поэтому, я не удивлюсь, если наш бравый МИД даже застенчиво пискнет очередную нелепицу на сей счет.
В общем, цельную неделю будет бушевать общественность, визжа от гнева, проклиная янкосов, кацапов, якутов (за компанию), фашистов, румынов и черт знает еще какой. Это будет безжалостный украинский гнев. Праведный и бессильный.
Потом появится новая тема и все забудут об американских панках. Жизнь пойдет своим чередом. Жабы будут подтирать задницы Конституцией, плевать прямо и косвенно на украинский флаг, герб, законы, а также всех патриотов. Патриоты же будут ждать нового случая, когда можно будет продемонстрировать свой патриотизм.

 


Загрузка...


9 комментариев

  1. Ну, кроме всего прочего (прямой запрет Медынского на гастроли этой группы), в России попытались ещё и вломить люлей этим чувакам.
    Учитывая, что это особо охраняемая зона международного аэропорта, то получилось как получилось
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3ocvW0igZDQ

    Меня другое смешит — во времена СССР и раннего ельцинизма США определённо воспринимались позитивно в России.
    То есть — советская пропаганда гнала на США всякую пургу, но народ держал кукиш в кармане и считал, что всё не так.
    Но какой конфуз сегодня — русские свободно ездят в любую страну, идеологический аппарат ЦК КПСС приказал долго жить, а в России негативное отношение к США просто зашкаливает.
    То есть — эта страна (США) есть на самом деле то, о чём так безуспешно вещала сусловская пропаганда!!!!
    Они вешают на страны и народы ярлыки, они произвольно объявляют тех или иных лидеров нерукопожатными, а страны изгоями, они ищут с помощью 100-тысячной армии оружие массвого поражения в другой стране, но так и не находят, они совершают гуманитарные бомбандировки, они устраивают цветные революции. что в итоге оборачиваются жутким похмельем, они истерят по поводу нарушения прав, но сами никак не растанутся с Гуантаномо и зорко следят за частной жизнью миллионов людей на планете Земля. но при этом устраивают планетарный вой по поводу того, что кто-то посмел разоблачить их.
    А ещё больший вой и истерику у них вызывает то, что какие-то там гнилые русские потешаются над ужимками мнимого оплота демократии, и водит их мордой по их же говну, и их вой тем больнее, что понимают простое — ничего они с Россией сделать не могут — это не некий Путин над ними потешается, а вся Россия отторгает это американское лицемерие.
    Русские на самом деле странные люди.
    Будучи в совке, всё мечтали о том, чтобы у нас всё было как на Западе.
    А как столкнулись с Западом собственными лбами, так и рыгать хочется.
    Вот и думется, то ли Запад окончательно скурвился за это время, то ли русские просветлели.
    В принципе, понятно простое — западная истерика о России последних нескольких месяцев — расписка в собственной беспомощности.
    Они могут себя сколь угодно самоуговаривать о том, что за всем русским анти-западничеством стоит лично Путин и лично всё контролирует, но это просто блеяние жалких овец.
    В русском обществе на самом деле сложилось чёткое неприятие Запада и его ценностей.
    Мы любим наши берёзки и терпеть не можем крикливых пидарасов, хотя на самом деле достаточно равнодушны к тому, что мужик мужика в задницу пялит.
    Но вот что нам точно нравится — вставитлять люлей пиндосам.
    Кто, как не русские это могут сделать?

    • Зачем?

      • Что зачем? Имеется в виду. зачем не надо соглашаться на гегемонию США?
        Да просто потому, что жить хочется своей жизнью, а не тем, что тебе навязали западные доброхоты.
        А для этого, таки да, приходится прилюдно вставлять люлей, чтобы не лезли.
        Ибо!!!
        Это наша страна. и мы как бы сами во всём разберёмся.
        По своим представлениям.
        Или понятиям, если хотите.
        Зачем?
        Это не Россия и не русские лезут с советами в США о том, что такое хорошо или плохо.
        Это не Россия из себя изображает светоч демократии в последней инстнации.
        мы просто тихо и внятно говорим — идите вы, господа пиндосы …..от нас подальше.
        А то если ближе — точно вломим по самые нехочу.
        как бы вот так
        http://www.youtube.com/watch?v=kK3okJ4YPLI

        • Да просто потому, что жить хочется своей жизнью, а не тем, что тебе навязали западные доброхоты.
          А для этого, таки да, приходится прилюдно вставлять люлей, чтобы не лезли.//

          — вобще-то это разные вещи и не сильно связанные между собой. ИМХО. К тому же, не совсем понимаю как получится «жить своей жизнью», учитывая то, что в мировой рынок, культуру и т.д. всё равно интегрированы что Украина, что Россия

  2. Прошло немало лет после развала Союза и сейчас все ясно и понятно: в принципе, коммуняки не врали о США, но они и не говорили всей правды!

    • Да, в реальности всё гораздо хуже.

    • Яков пишет:

      Ценность чего-либо действительно ценного начинаешь понимать в полной мере только тогда, когда это потеряешь.

  3. Браво Юрию Романенко. Напрашивается: За что боролись на то и напоролись. То ли еще будет. Долги растут, а кто платит, тот и заказывает музыку. И ничего не остается, как плясать под чужую дудку. Навязывание»уважительного» отношения к секс-меньшинствам, то бишь к секс-извращенцам. Давать площадки моральным извращенцам. Да, это исключения, но не надо заниматься пропагандой. Эти низменные исключения быстро перенимаются молодежью, становясь правилами. Вот и здесь Vlad Mir написал «в принципе, коммуняки не врали». Так «уважительно» отнесся к прошлому. Я не был партийным, хотя всю сознательную жизнь прожил при коммунистах Такого позорища не было. И огромное количество было настоящих коммунистов. А что под давлением пропаганды, подкупа разного вида «интеллектуалов» развалился Союз, эти коммунисты не виноваты. Сначала под видов борьбы с пянством развилась наркомания, токсикомания, таблеткомания, а затем под видом установления демократии вернули капитализм — общество потребителей, где все и вся потребляется и превращается в деньги. Вот и «маємо шо маємо». А сейчас посыпаем голову пеплом и пытаемся уже на развалинах что-то соорудить. И ждем, как я писал уже:
    Только когда будет срублено последнее дерево,
    Только когда будет отравлена последняя река,
    Только когда будет поймана последняя рыба,
    Только тогда окажется, что деньги несъедобны.

  4. Яков пишет:

    Буря в стакане воды, вообще эти панки не хотели никого оскорбить, это просто у них такой традционный ритуал обсирания государства. Мало ли какой псих что делает. Надо было просто не показывать в СМИ это событие и выпроводить хулиганов из страны.