Власть, Общество и Сопротивление

Виталий Скороходов, для «Хвилі»

Каждый украинец, включая новорожденных должен уже более 2.5 тыс. долларов. Нас продали в долговое рабство вместе с нашими внуками. В бюджете дыра величиной в 20 млрд. долларов, или 150 млн. грн., это составляет 78% от ВВП. Для того, чтобы еще какое-то время удержаться у власти и сохранить свои прибыли олигархическим кланам нужны деньги, и они намерены вытрясти их из ваших кошельков. Это очень хорошо показал проект нового Налогового кодекса, по которому все затраты  отнесены на малый и средний бизнес, а олигархи снова не будут платить справедливых налогов, проворачивая свои сделки через оффшорные зоны.

Но это только цветочки, ягодки будут впереди, когда возьмутся за трудовой кодекс и превратят рабочих в бессловесное быдло, которое собственник может заставить работать по 12 часов в сутки и выбросить на улицу в любой момент. Следующим придет черед крестьян, у которых скупят землю за кучу фантиков с изображениями американских президентов, а потом обрушат доллар или введут новую валюту — амеро, и те останутся без земли, зато с кучей бумажек, или в лучшем случае, с новыми шмотками, мобильниками и машинами. Мобильники и новые штаны есть не станешь, и в поисках куска  хлеба люди вынуждены будут за пайку и койку работать на плантациях транснациональных корпораций.

С нового года у вас могут отобрать квартиру, если она кому-то приглянулась, а вас выбросить на помойку. Антинародный режим будет высасывать из вас все соки, а после того, как страна придет в полный упадок, бросят все на произвол судьбы и улетят на свои виллы и дворцы где-нибудь в экзотических странах. Этих идиотов ничему не  научила судьба Павла Лазаренко, сидящего в американской тюрьме. Это здесь они крупные политические деятели, депутаны и крутые олигархи. На Западе они станут обычными миллионерами и добычей для судебных властей, которые вытрясут из них все их миллионы и миллиарды.

Протестующие против введения новых налогов предприниматели, дали первый толчок для формирования гражданского общества в Украине. Но сами они не смогут изменить государственной системы, да и не очень к этому стремятся. Поэтому рядом с ними в едином строю должны стать рабочие, бюджетники, крестьяне. Сейчас речь идет не только о налогах предпринимателей, а о выживании всего народа. Если перед вами стоит препятствие то его можно либо разрушить, либо обойти. Нынешний олигархический режим это препятствие к достойной жизни для вас и ваших близких. Остается или уехать из своей страны, как это уже сделали миллионы ее жителей, оставить ее на разграбление и уничтожение, а самим выносить горшки за богатыми иностранцами. Или сплотиться и вместе выступить против антинародного режима. Третьего не дано. Речь идет не о деньгах и налогах, а о нашем выживании.

Так выглядит нынешняя структура общества

 

Несколько самых богатых олигархических семей договорились между собой и создали, партии, которые отражают их интересы. Периодически они меняются на выборах, но для народа, от перемены их мест жизнь не улучшается. Если раньше, пришедший к власти клан оставлял в покое своих предшественников и договаривался о разделении финансовых потоков, то сейчас ресурсы подошли к концу, осталась только готовая к продаже земля, и пара предприятий, поэтому идет такая жестокая борьба, за то, кто будет продавать эту землю. В тюрьму бросаются бывшие подельники, пауки в банке стали жрать друг друга.

Власть почти полностью захватили представители одного олигархического клана, расставили своих людей смотрящими в регионах. Им прислуживает свора шакалов в  судах, 283 тыс. чиновников разных мастей, продажные газеты и центральные телеканалы. Вся эта псевдоэлита опирается на силовые структуры и полуголодную армию, в которых только полковникам и генералам живется хорошо, а младшие офицеры, сержанты и рядовые всю жизнь живут в съемных квартирах или бараках, на нищенскую зарплату. Население превращено в толпу, которая реагирует, как собачка Павлова на управляющие сигналы, поступающие от власти. У людей выработали условные рефлексы на выпивку, еду и секс.

Так выглядит схема управления нашим обществом

Вся наша власть находится под закулисным управлением МВФ, транснациональных корпораций, Бильдебергского клуба и прочих  структур, это они являются ее кредиторами и они дергают за ниточки. Только представители власти и обслуживающие ее прихлебатели обладают фактическими знаниями о ситуации в стране. Они передают свои директивы своей обслуге на местах, а те выполняют ценные указания по развалу страны.

Население получает искаженную информацию через газеты, и телевиденье, где кроме пропаганды алкоголя, бесконечной рекламы, секса и насилия нет ничего ценного. Детям трудящихся и интеллигенции с раннего детства прививается тяга к алкоголю, через постоянную рекламу пива, которое является стартовым наркотиком. К 20 — годам часть из них уже сформировавшиеся алкоголики, для которых главное в жизни вовремя выпить. Дети элиты нередко становятся наркоманами, и через 5-7 лет эти наркоманы придут в министерства, парламент, Кабмин, займут руководящие посты в регионах и будут управлять страной.

Что  науправляет наркоман, можете себе представить сами. Большая часть населения находится под влиянием зомбоящика, где в каждых новостях рассказывают, сколько людей погибло в ДТП, сколько отравилось, сколько утонуло или сгорело, кто кого застрелил или зарезал. Находящиеся в состоянии постоянного стресса люди, не в состоянии адекватно оценивать окружающую реальность. Им усиленно навязывается мысль – «посмотри вот эти уже умерли, а ты еще до сих пор живешь. Пусть нищий, полуголодный, без квартиры, но главное, что ты жив». Так людей превращают в стадо  овец, которых ведут на убой, а они только жалобно блеют. Так не должно быть.

Структура справедливого общества должна выглядеть так

Народ источник власти в государстве, а нынешняя власть путем махинаций узурпировала это право, передав его нескольким олигархическим партиям,  протаскивающим во власть ставленников крупного капитала.

Все что необходимо, это изменить принципы мобилизации людей во власть, чтобы к ней могли прийти действительно лучшие представители общества. Для этого необходимо изменить избирательное законодательство, провести референдум и собрать конституционное собрание, для внесения изменений в Конституцию.

Необходимо лишить олигархов ресурсов. Это они считают, что они наверху, а ведь их всего 50 кланов.  Сверхбогатых людей в Украине менее 1%. Более 80% находятся за гранью бедности, еще приблизительно 15%  как-то обеспечивают себя и свои семьи, и только около 4% можно назвать средним классом. Неужели кучка упырей бесконечно будет пить кровь из своего народа? Пирамида перевернута, и если выбить из ее вершины самых богатых и бесчестных, то она рухнет и похоронит под собой антинародный режим.

Что мы можем сделать сегодня?

Прежде всего необходимо понять, что мы все находимся на одной подводной лодке, и если она затонет, то никто не спасется. Необходимо объединяться и создавать единый антиолигархический фронт с политическими требованиями смены режима. Системе можно противопоставить только контрсистему. Для этого, все непарламентские оппозиционные партии и гражданские движения должны объединиться в единую сеть с несколькими лидерами, и перестать выяснять, кто из них самый главный.

Предприниматели должны понять, что они часть народа и отказаться от своих узкошкурных интересов. Создавайте профсоюзы и выступайте с едиными требованиями.

Рабочие должны быть готовы к борьбе против нового трудового кодекса, и защите своих интересов, в том числе и через реальные независимые профсоюзы, которые по новому трудовому кодексу потеряют все права.

Бюджетники должны понять, что они зависят от тех, кто производит материальные ценности и встать с ними рядом плечом к плечу.
Крестьяне также должны уразуметь, что продажа земли превратит их в бесправных и бездомных особей.

Военные и силовики должны четко усвоить, что они часть народа, а не опора антинародного режима. Они получают зарплату от налогов, поступающих из наших карманов, и должны встать на сторону своих кормильцев.

Студенты, вам негде будет работать, когда вы закончите институты. Вам останется либо выехать за рубеж, либо идти торговать семечками. Позаботьтесь о своем будущем уже сегодня.

Пенсионеры обязаны понять, что их пенсии висят на волоске. Дефицит пенсионного фонда более 60 млрд. гривен. Если так будет продолжаться, то завтра вы останетесь без средств к существованию.

Чиновники и управленцы также должны прийти к пониманию, что они необходимы только до той поры, пока функционируют предприятия и в стране еще что-то производят.

Журналисты СМИ и телевидения должны отображать правдивую ситуацию в стране, иначе им полностью перестанут верить и они окажутся на улице с протянутой рукой.
•    А пока плюньте в свой телевизор, там все равно мало правды, а только поток зомбирующей информации. Смотрите лучше сериалы и концерты, так вы нанесете меньше вреда своему рассудку. Объективную информацию о ситуации в стране можно получить либо в Интернете, либо из независимой прессы.
•    Перестаньте покупать алкоголь и сигареты, так вы лишите власть части денежного потока и сохраните свое здоровье.
•    Заваливайте суды, местные и центральные органы власти жалобами, обращениями, исками и прочим бумагами, так вы парализуете бюрократическую машину.
•    Создавайте свои профсоюзы, гражданские организации и другие структуры для объединения единомышленников.
•    Поддерживайте те партии и тех политических лидеров, которые отстаивают интересы простых граждан. Есть множество способов политической и экономической борьбы, но все должно происходить организовано, с пониманием тактики и стратегии дальнейших действий.

Вместе мы огромная сила, способная изменить существующий режим и привести к власти действительно лучших представителей общества.


Комментирование закрыто.