Регионалы, пора класть клыки на полку

Максим Михайленко, "Хвиля"

Результаты выборов не позволят регионалам сформировать коалицию без поддержки других партий.

Вообще лихо все закручивается. Немало региональных «самовысуванцев» пролетело. Также будут некоторые пересчеты, ЦИК не быкует, уважуха ему.

Какие варианты есть у Партии Регионов?

Первый — упасть в ноги коммунистам, Владимиру Литвину и Виктору Балоге, чтобы получить заветные 226 голосов.

Второй — завербовать аж 38 самовыдвиженцев из пока 43-х, что представляется сомнительным, поскольку эти выборы наказали немало «перебежчиков».

 Третий — ПР+КПУ+6 и более самовыдвиженцев. Это очень ненадежно, а КПУ будет нечем балансировать совсем.

Четвертый вариант — ПР+часть самовыдвиженцев, плюс микрофракции (НП, ЕЦ, РПЛ и Союз). Опять-таки, клыки придется класть на полку.

Пятый вариант — ПР+УДАР, с точки зрения политарифметической эстетики — красиво, но с точки зрения перспективы…впрочем, Партия Регионов может теперь выбросить на мороз несколько использованных презервативов вроде Гуттаперчевого, и пригласить нового кандидата-2015 (или ранее).

Шестой вариант — ПР+Батькивщина: терзающие страну фобии Януковича и Тимошенко сплелись бы в один клубок и лопнули, что ли? Одного места не хватает для варианта

Седьмой — ПР+Свобода, союз национализма экономического и зоологического, Йеднання в полный рост под песни сечевых стрельцов и негодование креолов.

У оппозиции на данный момент 180 мест, для того, чтобы сформировать большинство ей тоже понадобятся все самовыдвиженцы и одна микропартия, либо ренегация коммунистов и микропартии,и/либо самовыдвиженцы, но это маловероятные сценарии.

Но, в любом случае,  это будет чрезвычайно забавный парламент, и не менее забавное правительство. Представляете, когда будет опубликован предварительный список членов нового Кабинета Министров коалиции «Партия Регионов» — «Свобода» — «Радикальная Партия Ляшка» (226 мандатов).
Сработается ли премьер Арбузов з вице-премьером Мирошниченко?  Кто останется в Минобразования при Ирине Фарион?  Борис Колесников и Богдан Бенюк на одном заседании Кабмина — и кто здесь кому «Хюндай»?  Возглавит ли Николай Мельниченко СБУ по квоте Радикальной партии Ляшка?  Чем Азарову не нравятся австрийские авиалинии и сколько капусты сможет вырастить на огороде ВИП-пенсионер?

Эти и другие вопросы кажутся сегодня комичными, но действия наших политиков уже не раз доказывали, что в конечном итоге реализуется наиболее абсурдный вариант.

 




Комментирование закрыто.