Животворящий крест, Победа и мощная волна политической придури

Юрий Романенко, "Хвиля"

Майские праздники принесли с собой традиционную волну политического самопиара.. Совпадение в ограниченном промежутке времени Пасхи, 1 Мая и Дня Победы политики восприняли как тройной профит, который решили использовать. В меру творческих сил и возможностей пиарились как могли, используя реквизиты, детей, пасхальные и прочие яйца.

Первое мая прошло менее заметно,чем обычно. Запомнился Петр Симоненко в красной куртке да митинги. Никаких тебе нормальных драк и провокаций. Очевидно, что в этом году главные силы пошли на Пасху, приближение которой подняло в украинских политиках мощную волну набожности, смиренности, самоочищения и прочих прекрасных качеств. Глядя как эти святые люди истово осеняют себя крестом животворящим хотелось плакать от счастья, что Божия благодать снизошла к ним во всем сиянии Божьего промысла.

Конечно же, никто из украинских политиков не смог переплюнуть Владимира Путина, который пришел в церковь Христа Спасителя вместе с мэром Москвы Собяниным. Учитывая, что слева от Путина стоял Дмитрий Медведев с женой, то российские зубоскалы тут же стали ехидно шушукаться, что, мол, Собянин — теперь «жена Путина».

Слава богу, такой политкорректной смелости наша политическая тусовка еще себе позволить не может. Украинская провинциальность дает о себе знать. Потому счастливые от недоедания пенсионеры радостно лицезрели Виктора Януковича и К со свечками в руках.

По случаю праздников не обделили вниманием и детей. Не всех детей, конечно, а прекрасных деток в Артеке, которых проверяли на металлодетекторе на предмет опасных игрушек. Детишки наши еще те шалуны, кому как Виктору Федоровичу этого не знать.

Пасхальный темой отметилась из-за тюремной решетки и Юлия Владимировна Тимошенко, которая слала письма любви, а ее оппозиционные братья раздавали пасхальные куличи и крашенки.

«Люди идут в церковь, семьи собираются за праздничным столом, желают счастья и добра ближнему. Такие, кажется простые и незаметные вещи, но они очень важны и необходимы каждому человеку, потому что все это и есть жизнь. Цените и уважайте каждое мгновение, дарованное Господом нашим. Мы существуем в этом мире, на этой Земле, потому что нужны, потому что Он любит и бережет нас», — написала Тимошенко.

Жаль, жаль, что Юлия Владимировна не думала об этом, когда подписывала газовое соглашение…..

На фоне этого всего достаточно унылого пиарного действа с элементами поповской экзотики мощным, словно луч упавший на Моисея в горах Синайских, можно сказать провидческим басом прозвучал голос Арсения Петровича Яценюка.

«Праздник Пасхи является наиболее жизнеутверждающим, оптимистичным и радостным, действительно Великим Днем», — решительно начал лидер оппозиции свое Иерусалимское письмо братьям мирянам на Facebookе.

Дальше Арсения понесло по-булгаковски.

«Разрушаются империи, рассыпаются в прах диктатуры, уходят в небытие идеологии, а Крест стоит неподвижно и призывает человека подняться над страхом и равнодушием и поверить в себя, в свои силы, свой талант, свое будущее», —  патетически пишет Арсений Петрович.

Потом слог пошел более образный: «Мрак не бывает вечным, хотя сумерки перед рассветом кажутся более густыми. Мы все сможем и все у нас с вами выйдет на «хорошо»!»

«Тепла вам, счастья и непреодолимой веры. Христос Воскрес!», — закончил Яценюк  и отправился отдыхать на Мертвое море.

Не иначе как Моисей проснулся в Арсении. Жаль только, что раньше это не произошло. Глядишь, выборы в Киеве не были бы так бездарно слиты. Но в любом случае, теперь Тягнибок и Кличко должны внимательно заглядывать в рот Яценюка, потому что оттуда теперь будут вылетать пророчества.

 

Впрочем, украинские политики не были бы сами собой, если бы давили только на религиозную слабину в нашей в общем-то малорелигиозной стране.

Приближается 9 Мая, а с ним и новая возможность показать молодецкую удаль для подуставшего от пасхальных возлияний плебса. Душа, как говорится, требует новых шоу.

Традиционно нишевую тему 9 мая лучше всего отыгрывают регионалы. Творчески переработав прошлогодний бенефис  с пилоткой  Ирины Бережной, регионал Вадим Колесниченко ударил по мозгам электората формой офицера РККА.

Некоторые очевидцы говорят, что защитник Отечества умудрился также надеть фуражку НКВД. Не знаем, не видели, но учитывая тягу нашего мощного политеса к эклектике охотно верим.

Кстати, если вспомнить  взаимную ненависть НКВД к РККА, то Колесниченко легким движением осуществил историческое примирение.

Жаль только, что его творческий запал иссякает, когда возникает вопрос о «проклятых бандеровцах». Впрочем, мы с понимание относимся к этому. Тема ведь — «золотая жила». Можно разрабатывать ее до конца жизни и внукам-правнукам передать. Как говорится, было бы желание участвовать в праздничной самодеятельности, а правильный костюмчик пошьют.

Так что с 1 Мая, с Пасхой вас, с 9 Мая, с днем рождения Фрейда и Карла Маркса. Не унывайте. Впрочем, вам и не дадут.

P.S.: На изображении вверху заместитель губернатора Харьковской области Михаила Добкина Юрий Сапронов




7 комментариев

  1. Вообще-то, Медведев с женой стоял СПРАВА от Путина. И на фото это прекрасно видно, хотя я и понимаю трудность для журнализда в определении лева-права. когда он смотрит своим незамутнённым взглядом на фотографию.

  2. Вообще же, правильно давно и не нами подмечено — дьявол всегда в деталях.
    Это относится не только к непрофессинализму журналиста что не может определить лево-право (в конце-концов статья писана не о фотографии отдельно соящего Путина со товарищи), но дьявол в этой статье в других деталях.
    А именно, хорошим тоном среди украинских СМИ считается поддерживать мнение о том, что в России царит кровавая гэбня, и в этом смысле украинские СМИ идут впереди даже европейских, хотя и далеко позади польских. Понятно и то, что СМИ на Украине радостно транслируют всякого рода российскую либерастию, ибо надо же каким-то образом поддерживать в украинском обществе градус разделения на НИХ и НАС.
    И вот тут, в этой самой статье, которая совсем не про фотографию, проскальзывает знаковое восклицание о кровавости путинского режима и царстве гэбни, ЦИТИРУЮ:
    «Слава богу, такой политкорректной смелости наша политическая тусовка еще себе позволить не может. Украинская провинциальность дает о себе знать.»
    То есть — двумя предложениями, сам того не подозревающий автор, опровергает исконное убеждение в том, что в России царит полный террор и произвол гэбни, когда за каждое смелое слово мальчишей-кибальчишей низвергают в подвалы Лубянки, где всячески над ними производят надругательства и столыпинскими вагонами отправляют валить лес на Колыму.
    Вот вам здрасте, приехали, как оказалось в России на самом деле степень свободы слова такова, что и не снилась провинциальной Окраине, что уже 22 года пыжится-тужится всем доказать, что она якобы отдельная европейская держава со всеми полагающимися атрибутами свободы, и даже с разрешёнными маршами педерастов.
    Возможно, что новость о разрешении шествия в Киеве марша педерастов есть фейковая, то есть решения ещё нет, но то, что сама возможность подобного марша не вызывает сомнения в свете чесоточного желания присоедениться к Европе — это диагноз.
    Хотя сам по себе подобный марш видится проблематичным, а тем более как раз во Львове — нацики как раз всегда особенно терпеть не могут пидоров, хотя и не факт, что не бросятся в защиту СВОИХ пидоров.
    Но сам факт появления подобных фейковых «новостей» как бы подсказывает простое — без разрешения педерастам свободно проводить шествия означает, что нет для Украины никакого европейского выбора, кроме как легализовать педерастию.
    Свобода, она такая — надо разрешить и поощрять все не наказуемые виды извращений.
    Ну, а пока народ в экстазе от пропаганды. которая даже и не снилась идеологическому отделу ЦК КПСС пытается для себя разобраться в том, как надо реагировать на всю эту изощрённую извращённую либерастию — вам в очередной раз подсунут нечто, о чё

    • Surok пишет:

      Игорь Старков, по-поводу таких у нас в Украине говорят: У вас грустное лицо, вам никто денег не даст

      • Не знаю, по поводу чего говорят на Украине, а у меня денег достаточно, и я их у вас не прошу.
        Впрочем, я родом из Львова — таких высказываний не слышал, хотя и прожил в этом красивейшем городе 24 года.
        А полуодесский фольклор — это для детей, да?

        • Surok пишет:

          Почему же, те кто на нем говорят, сегодня а) мэр Харькова б) губернатор Харьковской области. Так что не нужно думать плохо об успешных людях, а то они вас проклянут:)

  3. (случайно кнопка не та была нажата — модераторы могут склеить). Продолжаю:
    вам в очередной раз подсунут нечто, о чём вы все снова и снова будете горько сожалеть спустя некое время.

    • Surok пишет:

      Вы так говорите, как будто вы провидец. А вы точно не провидец