Земельный вопрос: Подерётся ли Егор Соболев с Юлией Тимошенко?

Алексей Копытько, для «Хвилі».

Киево Печерская Лавра2

12 февраля в кулуарах Верховной Рады Украины депутат от «Самопомощи» Егор Соболев подрался с коллегой по коалиции – депутатом от «Батькивщины» Вадимом Ивченко.

Это трогательное проявление коалиционного единства случилось на почве расхождения по земельному вопросу. Как поведал в ФБ Соболев, депутат Ивченко внёс законопроект, содержащий коррупционные риски, получил негативный вывод профильного комитета, но не угомонился. Напротив – пошел убеждать в своей правоте фракцию «Самопомощи», чем и взбесил Соболева.

Учитывая данное обстоятельство, есть все основания полагать, что эта драка между Соболевым и Ивченко будет далеко не последней. И если двигаться в этой же логике, то Егор Соболев в ближайшем будущем должен выяснить отношения с Юлией Тимошенко.

Дело в том, что Юлия Владимировна, вместе с тем же Ивченко, а также ветераном «Батькивщины» Иваном Кириленко и членом «Блока Петра Порошенко» Григорием Заболотным, 2-го февраля 2015 г. подали законопроект № 1906 «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо запобігання корупції у сфері земельних відносин», который не просто содержит коррупционные риски, а способен уничтожить на корню все земли историко-культурного значения и природные заповедники Украины.

Не больше – не меньше.

Указанный законопроект уже поверг в состояние лёгкого шока всех, кто не один год с риском для жизни и здоровья боролся против строительно-земельной мафии. Потому что на фоне данной инициативы представителей «Батькивщины» и примкнувшего к ним Заболотного «злочынна банда» Януковича выглядит просто поборником сохранения культурного и природного наследия.

Весь ужас нововведений неспециалисту разглядеть сложно, потому что законопроект содержит 33 страницы текста, а сравнительная таблица к нему занимает 197 страниц.

Основное содержание инициативы – это внесение изменений в Земельный, Лесной и Водный кодексы, а также весь корпус законов, касающихся землепользования («О Государственном земельном кадастре», «О землеустройстве», «Об охране земель», «О государственном контроле за использованием и охраной земель», «Об оценке земли» и др.). Т.е., фактически речь идёт о незаметной земельной революции.

Львиная доля изменений – это исключение из действующих кодексов и законов целых статей или их отдельных частей.

Например, среди прочего, из Земельного кодекса предлагается ИСКЛЮЧИТЬ такие нормы:

  • что изменение целевого назначения земельных участков природно-заповедного и другого природоохранного назначения, историко-культурного, лесохозяйственного назначения, находящихся в государственной или коммунальной собственности, осуществляется только по согласованию с Кабинетом Министров Украины (ст. 20-7);
  • об определении земель историко-культурного назначения как особо ценных земель (ст. 150-1-г);
  • о невозможности приватизации земель коммунальной собственности, в частности земель историко-культурного значения, которые имеют особую историко-культурную ценность (ст. 38-4-в);
  • согласование центральным органом охраны памятников проектов землеустройства отвода земельных участков, расположенных на территории памятников культурного наследия национального значения, их охранных зон и охраняемых археологических территориях, подлежит также согласованию с центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере охраны культурного наследия (ст. 186-3);
  • согласование проектов землеустройства отвода земельных участков, расположенных на территории земель историко-культурного назначения, памятников культурного наследия местного значения, их охранных зон, в исторических ареалах населенных мест и других землях историко-культурного назначения соответствующими местными органами охраны культурного наследия (ст. 186-3).

Это – розовая мечта всех застройщиков и захватчиков. Почему?

Во-первых, фактически земли историко-культурного значения лишаются даже видимости государственной защиты. Под соусом децентрализации и борьбы с коррупцией будет уничтожено всё, что еще каким-то чудом удавалось сохранить.

Во-вторых, с принятием данного законопроекта будут легализованы все существующие захваты, незаконные стройки не только на историко-культурных землях, но и на берегах водоёмов, в природных заповедниках, вообще везде.

В-третьих, этот законопроект дает возможность защититься от преследования всем тем, кто не один год разворовывал средства, выделяемые государством на создание земельного кадастра. Ведь не секрет, что во многих регионах земли историко-культурного значения в решениях власти есть, но в кадастре их статус не отображен. Что позволяло тихой сапой их застраивать или использовать не по назначению.

Инициаторы законопроекта убеждают, что его принятие позволит экономически укрепить местные общины. Т.е., прямым текстом говорят: историко-культурные и природоохранные земли будут введены в активный экономический оборот. То, что Украина имеет массу международных обязательств по охране указанных земель, очевидно, законотворцев не волнует.

Как отметил советник Комитета по вопросам культуры и духовности ВРУ, известный специалист по охране памятников Максим Левада, «всё, что осталось у государства из земель (я о публичных землях!), это земли природоохранные и историко-культурные. Они и так уже в обрезанном, куцем состоянии. Что этот закон сделает с, например, заповедниками? Заповедник, напоминаю, это по законодательству не учреждение или организация, а территория или территория с объектами. Заповедников больше не будет. Тогда надо отменять законодательство по охране памятников и природы, в т.ч. выходить из всех международных договоров. Будем как обезьяны в зверинце».

Надеяться на то, что ценные земли защитят местные депутаты, было бы крайне наивным. Так как именно местные депутаты, в основном, и занимались дерибаном. Собственно, ради этого застройщики массово и баллотируются. Посмотрите, хотя бы на список депутатов Киеврады.

Одним словом, либо некоторые народные избранники утратили остатки совести и благоразумия. Либо алчность подавила инстинкт самосохранения.

Информацию о подобном «законотворчестве» надо распространять как можно шире, чтобы новая власть в своей жадности не переплюнула «папередников».




Комментирование закрыто.