Заря времени начала больших возможностей

Юрий Романенко, "Хвиля"

sur55

Я считаю 2014 год удачным, потому что мы начали переходить в иное качество. Это сопряжено с огромными жертвами, риском и издержками, но это цена движения вперед. В нашем случае, это цена движения наощупь. Украинцы идут в потемках, падают, поднимаются, спотыкаются, но упрямо ползут вперед — прочь от УССР, лежащей смердящей тушой рядом с обломками совка.

В 2014-м оказались в эпицентре большой игры. Самое глупое, что мы можем сделать — не конвертировать эту позицию в нечто более сильное, устойчивое и динамичное. Перед нами открываются огромные риски в связи с тем, что в следующие годы постсовок превратится в гигантскую черную дыру Евразии. Она будет затягивать нас и не отпускать от себя, но если мы не будем впадать в крайности, если мы будем осторожны и последовательны, то эти риски превратятся в огромные возможности. Все что мы заплатили в уходящем году и заплатим в следующие годы — есть цена за эти возможности.

2014-й — это год постижения сути вещей для формирующейся украинской нации, когда многие начали понимать, что мы одиноки, мы безнадежно одиноки под этим солнцем, потому наши лучшие друзья — собственная армия и флот. В уходящем году умерла нация беззлобных добрых украинцев-хохлов. Появились укры-каратели. Это хороший знак. Предстоит еще много генетической и пропагандистской работы, чтобы укроп-каратель занял прочное место в массовом сознании наших соседей. Сколько младенцев еще предстоит распять, сколько морей русской крови добавить в печеньки, сколько рабов еще предстоит перегнать для реализации нашей карательной миссии. Жесткость и властность должны стать постоянными чертами нашего национального характера.

В 2014 году многие из нас потеряли многих друзей и знакомых. Это неизбежно в такую эпоху. Но мы также приобрели многих друзей и знакомых. Мир структурируется вокруг нас по нашему образу и подобию. Плохое тянет плохое, хорошее — хорошее.

В 2014-м году многие потеряли иллюзии. Порошенко, Яценюк и кто то там еще оказались не теми, кем себя выдавали? Это очень хорошо. Чем меньше будет обольщения в нашей жизни, тем больше будет трезвого расчета. Мы будем жить намного лучше, когда станет поголовными скептиками и будем холодно и критично оценивать то, что нам предлагают власть предержащие.

В 2014-м многие потеряли бизнес или работу. Это хороший повод начать изменяться. Homo sapiens поднялся в топ пищевой цепочки потому что изменялся в соотвествии с новыми условиями. Потому жизнь не оставляет украинцам никаких возможностей, кроме как изменяться или умереть. И большинству людей на планете глубоко наплевать на наши страдания, они заметят только наши победы.

В общем, загорается заря 2015-й года. Заря преимущественно в красных цветах. Заря времени начала больших возможностей. Время пробивающихся ростков новой жизни сквозь потрескавшийся асфальт корчашегося в агонии постсоветского человека. Запоминайте эти моменты, потому что они бывают только раз в жизни на несколько поколений.

С Новым годом, граждане. Меньше соплей, выше голову, хватайте теплую сиську жизни в крепкие укропские руки. Хунтуймося, бо ми того варті.

Автор — шеф-редактор портала «Хвиля»




Комментирование закрыто.