Запад пообещал Петру Порошенко Нобелевскую премию мира?

Александр Кочетков

Петр Порошенко9

Не мог понять, почему Петр Алексеевич просто стервенеет, лишь бы продавить через Раду пресловутые изменения в Конституцию «об особом статусе оккупированного Донбасса».

Объявлен всеобщий депутатский сбор — хоть больными, хоть мертвыми, но все в под купол. Своих — БПП-шных и «Нарфронтных» — ломают через колено, грозя компроматом и посадить рядом с Корбаном.

Корбана же обещают выпустить, но только если «гасконцы» все за одного поучаствуют в надругательстве над Основным Законом. Сделка гнилая, потому что Геннадия потом опять упекут — за курение на остановке в составе преступной группы. Но укроповцам с Коломойским видней.

Фракции Тимошенко предлагают должности. Мелких по три. Но много. А ей нужна всего одна — но большая по пять. Но завтра. В общем, тяжелый случай.

А вот чужих приманивают баксом. Говорят, на Ляшко больно смотреть: захлебывается слюной. Но вроде решил радикально поднимать ставки до последнего.

На предметные переговоры пока не идет только «Самопомич». Хотя не понятно, сколько она еще выдержит столь массированную осаду.

«Оппоблок» аж пузырится от счастья: все вернулось, они опять при деле и при бабле. В общем, все те же гнилые варианты, что и при позднем Кучме и раннем Януковиче.

Российский почтальон Печкин… тьфу ты! — Грызлов просемафорил следующее: сначала вы нам — изменения в Конституцию, амнистию боевиков и выборы на Донбассе, которые Украина признает. А потом мы вам — подумаем насчет выдачи заложников (Савченко, Сенцов и прочие), вывода войск и возврата границы. Но это если с России снимут санкции. Да и вообще…

Короче, в точности, как пытался Остап Ибрагимович в Ялте насчет стульев, которые утром, а деньги вечером.
Про Крым, кстати, почтальон не заикался. Разве что насчет готовности покупать у нас электричество. Но это мы и так в курсе.

Получается, что от столь щедрого предложения голова у Президента Порошенко закружиться не могла. И совершенно неясно, чего он так люто усердствует.

Да, Запад давит его крепко — только представьте себе пончик, на который сел недовольный слон. Западу надо нашу донбасскую трагедию притушить побыстрее и заняться
собственными беженцами, что для них миллионнократно важнее.

Однако Петр Алексеевич явно старается не только из страха, а и корысти ради. Но какой?

И тут мне нашептали, что если с выполнением Минска-2 срастется, то все участники будут выдвинуты на Нобелевскую премию мира. Да-да-да: и озабоченные Меркель с Олландом, и агрессор Путин, и, соответственно,  Порошенко. Евросоюз поддержит, а там уж как Шведская академия порешает.

Понятно, что Петр Алексеевич тщеславен до безобразия, но ведь не настолько же?

А фокус в том, что к его Нобелевке прилагается бонус: должность какого-нибудь еврочиновника плюс амнистия капиталов плюс иммунитет от возможного уголовного преследования. Джек-пот!

И вот этот бонус — именно то, что заставляет Президента Порошенко плевать на всякие там национальные суверенитеты вкупе с территориальными целостностями и добиваться результативного голосования по Конституции любой ценой. Да за такой бонус он и без премии расстарается!

Как ни печально, имеет шансы. Но в таком случае, у нас у всех — шансов никаких.




Комментирование закрыто.