Зачем в Польше хотят провести референдум по изменению конституции?

Владислав Сердюк, для "Хвилі"

poland-2

На фоне появившихся разговоров о необходимости изменения конституции в Украине, в соседней Польше происходят практически идентичные и не менее интересные события.

Во время праздничной церемонии, приуроченной к 227-й годовщине принятия Конституции 3 мая, президент РП Анджей Дуда предложил провести конституционный референдум осенью 2018 г. По его словам, «конституционный перелом» будет уместен в столетие получения независимости Польшей.

Во время референдума граждане, отвечая на 15 вопросов, фактически ответят на один ключевой:

нуждается ли 20-летняя конституция в обновлении?

Под этим практическим углом рассмотрим вопросы, на которые будут отвечать граждане Польши во время осеннего референдума.

  1. Вы выступаете за принятие?

  1. новой Конституции Речи Посполитой Польши? Да/Нет

  1. изменений в обязывающей Конституции? Да/Нет

  1. Вы выступаете за внесением в Конституцию РП обязанности проведения общегосударственного референдума, утверждающего изменения в конституции?
  2. Вы выступаете за внесением в Конституцию РП обязанности проведения общегосударственного референдума в делах важного значения для Государства и Народа, если с таким требованием выступит не менее 1.000.000 граждан?
  3. Вы выступаете за обращением в преамбуле Конституции РП к более чем тысячелетнему христианскому наследию Польши и Европы, как важного источника нашей традиции, культуры и национальной (народной) идентичности?
  4. Вы выступаете за конституционной гарантией особенной поддержки для семьи, базирующихся на нерушимости прав приобретенных (таких как выплата 500+)?
  5. Вы выступаете за гарантией в Конституции РП особенной охраны права к пенсии для женщин в возрасте от 60 лет, а для мужчин от 65 лет?
  6. Вы выступаете за конституционной гарантией членства РП в Европейском Союзе?
  7. Вы выступаете за внесением в Конституцию РП гарантии суверенитета Польши в Европейском Союзе и принципа превосходства Конституции над международным и европейским правом?
  8. Вы выступаете за конституционной гарантией членства РП в НАТО?
  9. Вы выступаете за гарантией в Конституции РП особенной охраны польского сельского хозяйства и продовольственной безопасности Польши?
  10. Вы выступаете за усилением в Конституции РП позиции семьи, с принятием во внимание охраны рядом с материнство также и отцовства?
  11. Вы выступаете за конституционной охраной труда, как фундамента общественной рыночной экономики?
  12. Вы выступаете за усилением компетенций выбираемого Народом Президента в сфере иностранной политики и верховенства над Вооруженными Силами Польши?
  13. Вы выступаете за признанием в Конституции РП гарантии особенной опеки для беременных женщин, детям, инвалидам и старым людям?
  14. Вы выступаете за гарантию в Конституции РП деления единиц местного самоуправления на гмины, повяты и воевудства?

Для того, чтобы упредить скептические возгласы, будто эти вопросы я выдумал (а смотря на них реально появляется ощущение, что их писали с целью подшутить), можете ознакомиться с ними по ссылке, где есть также и английская версия (http://www.prezydent.pl/kancelaria/referendumkonsultacyjne/aktualnosci/art,62,propozycje-pytan-w-referendum-konsultacyjnym.html).

Что же означают вопросы, предложенные президентом РП для конституционного референдума?

Вопросы 5,6 и 14 (Внесение социальной политики «ПиС» в конституцию) – это фактически внесение в конституцию страны, т.е. в акт обеспечивающий высшую юридическую силу, всей социальной политики «Права и Справедливости». Иначе говоря, собственной подписи «ПиС».

Подобного рода действия обесценивают символическое значение конституции, поскольку банально привязывают её к программам социальной помощи, например, гарантирующим 500 злотых в месяц. Появляется логичный вопрос, какова же будет цена польской конституции в государственном значении после внесения таких правок?

Следует также заметить, что обязывающая с 1997 г. конституция РП предусматривает: 1) помощь инвалидам (art. 69); 2) помощь пенсионерам и безработным (art. 67, p. 1, 2); 3) помощь и огромное значения семьи (art. 71). Только без прямых названий правительственных программ по обеспечению этой помощи, как это предлагает сделать Дуда.

Тогда, если не рекламный трюк со стороны «Права и Справедливости», то что мы имеем? Ведь в данных вопросах идет непосредственное обращение к социальным группам – электоральной основе «ПиС». А соответственно, политики из правящей партии в состоянии предусмотреть реакцию собственных избирателей на таким образом поставленный вопросы и она, естественно, будет позитивной.

Вопрос 3 – (о референдуме) это продолжение националистической риторики «Права и Справедливости». Фактически их можно перевести, как «непосредственную волю народа». Они отлично вписываются в народо-строительные процессы, форсируемые нынешним правительством и позволяют гражданам ощутить себя элементом цепи принятия важных решений.

Вопрос 4 и 11 (Внесение христианских догм в Конституцию) — создает для правительства основу на которой можно будет уверенно продвигать ужесточение юридических регуляций касательно прерывания беременности, поскольку государство, базирующееся на тысячелетних традициях не может позволить совершаться детоубийству.

11-й вопрос, где идет речь об отцовстве является достаточно важным с точки зрения польской культуры, которая базируется на патриархальных отношениях в семье и в государстве. В случае принятия этого пункта можно начинать задаваться вопросом, распоряжается ли беременная женщина своим телом абсолютно независимо и будет ли оплодотворивший её мужчина в состоянии ограничивать ее решение посредством такого права?

Национальная идентичность и ее культивация о которых идет речь в 4-м вопросе – это еще одно основание позволяющие незначительно ужесточить, например, анти-иммигрантскую риторику Польши.

Вопрос 7 и 8 (Верховенство Конституции над международным и европейским правом + гарантия членства Польши в ЕС) – два из трех самых остро поставленных вопросов будущего референдума.

Вопрос 8 поставлен таким образом словно польское правительство в любой момент в состоянии отказаться от своих интеграционных обязательств перед ЕС. Это, естественно, совсем не так. Акцессионный договор предусматривает верховенство европейского права над национальным (любого рода, поскольку Конституция не может противоречить праву), соответственно, имеем еще один рекламный трюк данного референдума. Но он крайне рискованный, поскольку может принести за собой реальные политические последствия. Позитивное решение граждан приведет к началу политики изоляционизма Польши в ЕС, а значит приведет и к новым конфликтам на линии Брюссель — Варшава.

Негативный ответ большинства поляков на 7-й вопрос является маловероятным в связи с тем, что около 80% граждан Польши ассоциируют себя с европейской общественностью и видят будущее своей страны в ЕС. Отсюда следует парадокс: какой смысл правительству с откровенно анти-европейской риторикой вписывать в конституцию гарантию членства в ЕС?

Тут есть два базовых сценария:

Сценарий А – принятый летом-осенью европейский бюджет 2021-2027 значительно урезает дотации для Польши, как следствие в стране растет евро-скептицизм населения. Большинство населения страны позитивно отвечают на вопрос 8 и негативно на 7. «Право и Справедливость» четко выхватывают общественные настроения и подстраиваются под них после чего получают свои заслуженные 40% голосов в парламентарных выборах и продолжают «закручивать» гайки, но уже базируясь на твердой легитимности и игнорируя обвинения международной общественности.

Сценарий Б – бюджет ЕС не успевают принять (принимают с незначительным урезанием дотаций) до проведения референдума, граждане Польши голосуют позитивно на вопрос номер 7 и негативно на 8, а «Право и Справедливость» точно также прислушивается к «воле народа» и начинает налаживать позитивные отношения с ЕС, чем заслуживает поддержку на выборах не только привычного для себя электората, но и частично оппозиционного. При этом получает финансирование и не остается стороной, проигравшей конфликт с ЕК (поскольку исполняло волю народа).

Есть еще также и третий, дополнительный, сценарий, который будет находится в зависимости от будущей концепции развития ЕС. Если страны еврозоны получат приоритет развития в годах 2021-2027, то Польша потеряет свою, итак нестабильную, политическую позицию в институциях ЕС. Это может привести к натуральному «исключению Польши из ЕС», что повлечет за собой и рост евро-скептицизма среди граждан.

В обоих «базовых» сценариях «Право и Справедливость» прислушиваются к голосу народа, а соответственно, получают усиление поддержки во время выборов. Это также непосредственно относится к президенту, который является инициатором данного референдума. Внедрение в жизнь конечных пунктов референдума будет главным интересом Дуды перед приближающимися президентскими выборами.

Согласно третьему, дополнительному, «натуральному» сценарию, польские граждане смогут воспользоваться данной им инициативой проведения референдума и потребовать пересмотра отношений с ЕС. Для нынешнего правительства такой вариант был бы отличным аргументом в пользу усиления своей позиции внутри страны, но негативным с экономической точки зрения.

Вопрос 9 (Гарантия конституцией членства Польши в НАТО) – имеет высокие шансы на позитивное решение со стороны граждан. На это влияет, как и великолепный образ США в глазах у поляков, так и расширяющийся военный контингент НАТО на территории Польши. Он также позволит обеспечить гражданам чувство безопасности, вызванное конституционной гарантией правительства не прерывать членство в НАТО.

Вопрос 13 (Усиление компетенций президента) – «Привет из 92-ого».

Видимо Анджей Дуда решил поиграться в Леха Валенсу и вернуть 1992-й год, когда президент в соответствии с 61 пунктом Малой Конституции имел непосредственное влияние на выбор Министра Иностранных, Внутренних Дел и Министра Национальной Обороны.

Подобного рода пункт является крайне интересным с той точки зрения, что фактически развязывает руки президенту и меняет политическую систему на полу-президентскую.

Во времена президентства Валенсы Польша де-факто была полу-президентской республикой. Данный пункт дает почву для размышлений, поскольку он явно является разменной монетой. Дуде предлагают внести 500+ в конституцию (читай: историю), взамен тот получает право сильнее влиять на оборону и иностранные отношения. Естественно, президент соглашается, поскольку это повышает его массу, как игрока на внутренней политической арене.

Следует вспомнить, что еще прошлым летом Анджей Дуда заявлял о необходимости пересмотра компетенций президента и либо их усиления, либо редукции до чисто символических. Прошел практически год, а навязчивая идея не только не забылась, но уже рассматривается к реализации.

Вопрос 2 (Подтверждение на общенациональном референдуме правок в Конституцию) – такая себе вишенка на торте. «ПиС» хочет, чтобы предлагаемые изменения в Конституцию голосовались не на уровне парламента (поскольку шанс, что Качиньский получит конституционное большинство как Виктор Орбан в Венгрии, очень мал), а на уровне общенационального референдума. Это огромная трата денег, сил и времени является меньшим злом для «ПиС», если их целью будет изменение конституции, что в жизни не нашло бы поддержки оппозиции в здании парламента. Обхитрить десяток миллионов граждан значительно легче, чем убедить сотню голов из оппозиции.

Вступительная дата проведения референдума – 10-11 ноября.

На удивление именно в этих днях должны пройти выборы в местные советы. Как вы думаете, почему дата референдума совпадает с выборами? Это необходимо для поднятия явки на конституционном референдуме. Если явка будет низкой, то президент со своей инициативой упадет в грязь лицом, чего не хочет ни он, ни его партия. А, если явка будет высокой, то и результат самого референдума уже не столь важен, поскольку Дуда сыграет роль «отца нации», спросившего у своих детей мнения: как же нам поступить?

В данный момент окончательного решения относительно даты выборов нет. Если будет принят соответствующий закон, то их перенесут, например, на неделю-две вперед. Тогда можно будет отдать должное правительству, которое храбро глянет на реальную позицию в обществе (ведь массовость явки будет свидетельствовать об уровне авторитета власти в глазах граждан). Если нет, то и самостоятельно напрашивается мысль, что позиция в обществе не столь важна – важна показательная легитимность.

Каковы реальные шансы на успех данного референдума?

По большой степени, успешность данного проекта зависит от даты его проведения. Рейтинги «Права и Справедливости» продолжают удерживать отметку 35-40%, соответственно, партия пользуется высоким доверием со стороны граждан и может рассчитывать на адекватную явку на референдуме.

При этом, оппозиция все также показывает себя не очень успешно, хотя стоит отметить, что кол-во левых партий в следующем созыве обещает возрасти и кроме центристской «Гражданской платформы» в парламент может зайти «Союз Демократических Левых» и левая партия «Вместе».

Естественно, уровень поддержки для оппозиции будет напрямую зависеть от успеха конституционного референдума. Если «ПиС» удастся получить необходимую явку, а также начать реализовывать конечные положения референдума – это создаст такой информационный шум, что ни одна, даже самая популярная оппозиционная партия не пробьется через него, если не решится на революцию.

Выводы

Предложения «Права и Справедливости» носят чисто конъюнктурный (в экономическом смысле) характер. Они пытаются «продать» собственный проект «общественного договора» на электоральном рынке будто дешевый товар, который был старательно упакован. При этом практическое значение конституции, как основы отношений в системе остается за скобками данного уравнения.

Ныне обязывающая Конституция РП прекрасно функционировала и быть может имела лишние пункты, которые не подобает вписывать в Верховный юридический акт, но предложение ее изменения по первому желанию политиков свидетельствуют о незрелости польской политической системы.

Если происходящее сегодня в Украине, а именно попытки создания нового проекта конституции, можно назвать реальной борьбой за выживание, то польская политическая арена начинает «беситься с жиру» и пиариться уже за счет конститутивных элементов государства.

Естественно, результаты этого референдума по большей части будут иметь демонстративный характер, показывающий, что правительство Польши пользуется доверием со стороны граждан. Но не стоит недооценивать политиков из «ПиС», поскольку инструментальный характер референдума также будет крайне силен. Он позволит внедрять в жизнь самые потаенные желания политиков.

Вам понравился текст? Вы можете монетизировать вашу благодарность на карту ПриватБанка 4149 4391 0519 0437. Сердюк В.В.

Подписывайтесь на страницу  автора, на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook 

 


Загрузка...


Комментирование закрыто.