Зачем Могилев намекает на участие милиции в госперевороте

Юрий Романенко

В частности, слова министра, что «он сомневается, что спецподразделения МВД останутся лояльными власти во время новых акций афганцев против отмены их льгот» уже как минимум должны насторожить Януковича.

{advert=1}

Могилев открытым текстом говорит, что милиция может подвести в опасный момент для власти. Тогда на месте Януковича стоит задуматься, а зачем ему такая милиция, которая неспособна защитить его режим?

Однако, Янукович не демонстрирует каких-либо признаков беспокойства, даже спокойно покидает страну и едет на саммит Восточного партнерства.

«Впрочем, вполне возможно, что слив, который был сделан через «Зеркало недели. Украина» преследует совершенно другую цель – создать видимость, что власть очень боится афганцев и еще в большей степени подогреть внимание к запланированным на 14 октября очередной серии протестов афганцев», — считает эксперт.

Это целиком укладывается в логику управляемого хаоса, которую сейчас развивает Банковая с момента старта операции «Штурм». Детально сценарий управляемого хаоса был описан в статье «Операция «Штурм»: зачем Банковая организовала беспорядки у Верховной Рады».

Заявление Могилева отлично вписывается в логику, описанную мной ранее.

С чего афганцам, которые якобы подписали меморандум с правительством дальше бунтовать?

Впрочем, ряд афганских организаций уже дистанцировались от «Украинского союза ветеранов Афганистана», которая подписала этот меморандум.

Например, Петр Рябенко заявляет, что этот документ подписали не все афганцы, а только лидер «Украинского союза ветеранов Афганистана» Сергей Червнопиский:

«Нашу организацию не проинформировали, что меморандум готов к подписанию. Фактически он написан на соглашение чиновникам. Сегодня утром мы были на встрече, когда представляли меморандум, но не при подписании. Хотя Червонопиский уверял, что этого не будет. Червонопиский продался властям, поскольку на встрече говорили о финансировании его организации из бюджета. Выделяют им 3 млн грн, 1,5 млн из них уже перечислили союзу ветеранов войны в Афганистане», — сказал он.

{advert=2}

Все больше афганцев начинают осознать, что 20 сентября их банально использовали, чтобы они дали выгодную власти картинку.

Спустя почти две недели после акции вопросы относительно всей этой возни вокруг афганцев только множаться.

Судите сами:

Фактически была попытка захвата ключевого института государственной власти в Украине. Действия властей – зачинщики не арестованы, только спустя несколько дней возбудили какие-то уголовные дела. Лидеры афганцев беспрепятственно раздают интервью направо и налево о том, как они будут угрожать власти и требуют разогнать парламент. Что отвечает милиция? А милиция отвечает: ой, нам страшно, мы боимся, что не удержим ситуацию, вместо того, чтобы осуществить превентивные меры.

При этом несчастного Дениса Олейникова, который пошел на безобидную провокацию с футболками тут же разгромили и вынудили бежать из страны.

Скажите, вы серьезно верите, что бывает столько совпадений и случайностей? Я лично нет.

Еще раз повторюсь. Вся эта возня с управляемой протестной активностью решает несколько задач. Часть из них я описал в статье «Операция «Штурм»: зачем Банковая организовала беспорядки у Верховной Рады».

Но сейчас также становится очевидным, что афганцы должны сыграть одну из ключевых ролей в запуске сценария досрочных перевыборов парламента. Зачем выборы парламента в мае 2012 года, а не осенью?

Ответ очевиден. Ситуация осенью 2012 года будет очень тяжелой и партия власти может выборы просто проиграть, даже не смотря на админресурс. Поэтому лучше провести выборы раньше, лучше всего до Евро 2012.Пока лохи будут махать флажками и шарфиками их легче будет убедить, что жизнь налаживается. Чем дальше будет дата выборов, тем злее будет становится народ, тем больше вероятность, что начнут выскакивать новые силы, как чертики из табакерки.

{advert=3}

Потому налицо стратегия сыграть на опережение. С помощью управляемых протестов разогнать парламент, продемонстрировав, что Президент прислушивается к народу. Дальше через мажоритарку и пул управляемой оппозиции протащить необходимое количество кнопкодавов, которые обеспечат дальнейшие «реформы».

Finita la comedia




Комментирование закрыто.