Яценюк готовит «крутое пике» Турчинову

Марк Антоненко, для "Хвилі"

арсений яценюк

«Тучи враждебные веют над нами». Именно такой, некогда популярный мотив, сейчас все чаще, наверное, напевает Александр Турчинов. Некогда могущественный глава СБУ и соратник пламенной Юли Тимошенко, по нашим данным, доживает последние дни в «большой политике».

Вот уже несколько лет происходит вялотекущее вытеснение людьми Арсения Яценюка старой гвардии из кабинетов на Туровской и из списков «лейб гвардии» «Батькивщины». Давно ушли в забвение многие из тех, кто ковал популярность партии и «лидерки» в шумные десятые годы, люди, бывшие главными финансовыми донорами, отодвинуты и потеряли влияние.

До последнего времени между Турчиновым и Яценюком сохранялся некий паритет. За Арсением Петровичем были деньги и налаженная коммуникация в первых кабинетах, за Александром Валентиновичем, все еще функционирующая партийная структура и низовые организации.

Однако события последнего месяца, по-видимому, сподвигли кредиторов Арсения Петровича (а, по мнению людей информированных эти кредиторы из «благословенного края терриконов») призвать его активизировать «зачистку» партии от людей Турчинова и собственно от самого, некогда могучего «оранжевого крон-принца».

А дальше события развивались стремительно. Спецназ штурмует офис «Батькивщины» на Туровской, вывозятся сервера, документы, прочие вещдоки. После чего, Александр Валентинович оказался перед выбором, либо отправиться на почетную политическую пенсию, либо получить весь букет расследования от «злочинной влады».

Развязка близка.

Роль миноритария в партии не страшит Яценюка, ведь будущие держатели контрольного пакета партии вовсе не собираются публично демонстрировать свое участие.

Ну, а, Турчинову осталось выбрать между плохим и очень плохим сценарием. Рядовым же партийцам и вовсе не оставили права выбора.




Комментирование закрыто.