Вы уж меня простите, господа украинцы

Карл Волох, для "Хвилі"

Елена Лукаш

Вы уж меня простите, господа украинцы, но никаких политиков у вас нет — есть воришки (или воры), есть циничные резонеры, а вот политиков нет.

Посмотрите, что произошло. Вначале перестал работать Госреестр и целая отрасль деятельности была парализована. Затем выступила министр и объявила, что виной всему — хакерская атака.

Затем появилось письмо группы сотрудников Госреестра, заявивших о рейдерском захвате службы преступной группой и заявление, что конфиденциальная, абсолютно стратегическая информация о собственности покинула службу и оказалась в частных руках.

Затем — «леденящие душу сведения», что компьютеры там взламывают ломами…

За этим опровержение министра — во всем виноваты те самые сотрудники, которые заявляют о рейдерском захвате. А на самом деле, никакая служебная и конфиденциальная информация никуда не пропадала.

Знаете, я предлагаю забыть, что министру Лукаш, как и другим политикам, верим мы не больше, чем профессиональному карточному шулеру. Давайте не обратим внимания, что еще вчера она нагло всем врала. Давайте представим, что она — безусловно порядочный человек, чье слово — кремень. Но ведь как минимум со вчера, а особенно, сегодня утром, ситуация выглядела крайне тревожно.

Объясните, как бы вы, будучи политиком, себя вели в ситуации, когда буквально в риэл тайм происходит масштабное действо, могущее иметь самые грустные последствия для миллионов людей и требующее абсолютно срочных действий?

Ну, я бы собрал группу депутатов из разных фракций и понесся бы с ними в Минюст, оповестив все возможный СМИ. Я бы на месте попытался разобраться в том, что происходит, не доверяя такого бюрократам из министерства, которым нет веры. И если все так, как говорит мадам министр, то сам выступил бы, успокаивая людей. А если нет — велел бы фракции заблокировать трибуну, чтобы рассмотреть вопрос в срочном порядке.

И знаете, я бы там пиарился совершенно бесстыдно и набирал бы электоральные баллы, потому что такова уж работа политика. Но я бы делал важное для общества дело — а это главное.

Что сделали украинские политики, в том числе, оппозиционные? Ни хрена. Общество вынуждено выслушивать объяснения только заинтересованной стороны — министра, которая по определению не может говорить ничего другого, кроме того, что уже говорит. В действительности, ни один человек в стране не может сегодня быть уверен, что информация из реестра не вытекла, и его собственность не под угрозой.

Так что, реальную возможность сделать что-то для своего народа — кроме махания флагами на митингах — эти идиоты упустили, ибо скандал авральными темпами заминают. А болтуны с флагами будут продолжать при каждом удобном случае жаловаться, что люди их игнорируют и не выходят на акции. Шуты.

 




13 комментариев

  1. Это не политиков у нас нет, а государство на глазах тает. Его дезинтеграция идет просто ужасающими темпами. Сначала зачем-то была создана схема госреестра, хотя предыдущая схема регистрации собственности была проверена десятилетиями и вполне работала. Очевидно, что это было сделано для коррупционного обогащения узкой группы лиц. Теперь прошло полгода — и этот реестр высшей степени важности «ломает» неизвестно кто и неизвестно зачем. Такие действия можно было совершить только с одобрения на высшем уровне. Кстати, возникает резонный вопрос: если есть деньги, можно ли их во что-то вкладывать в этой стране, можно ли покупать недвижимость после такого? Ответ отрицательный. Где угодно, но не здесь.

    • Рейдеры ничего и никого не боятся. Это говорит о том, что крыша на самом верху. И это знак для несговорчивых — не отдашь нужный нам бизнес за копейки, отберем все равно. Не мытьем, так катанием. Вот яркий пример из жизни. В середине нулевых работал какое то время в Мариуполе. Так вот все местные рассказывали, что ни один магазинчик, кафе или что то подобное из курортной инфраструктуры на побережье Азовского моря на хозяев не работает. Приходят «ахметовские», дают хозяину несколько тысяч гривень — это твоя аренда за месяц. Точка остается за хозяином, но работает она с этого момента на других людей. А хозяину платят копеечную, в сравнении с основной прибылью от предприятия, аренду. Отказаться нельзя — тогда уже пойдет настоящая веселуха, лишишься всего. Они все равно свое возьмут. То, что произошло с Госреестром, разве не то же самое? Только уровень другой. Дезинтеграция государства самое подходящее определение. И превращение оного в угодья небольшого круга лиц.

  2. Мне всегда было интересно, что у этих субъектов в головах. Любопытно было бы провести исследование и в качестве эксперимента, вскрыть черепную коробку и заглянуть внутрь, какие патологии головного мозга могут так влиять на столь нелогичное и иррациональное поведение людей, которые внешне выглядят вроде бы как вполне нормальные?!…

    • Они считают себя шляхтой, а нас холопами. Тупым быдлом. Которому можно втюхивать любую пургу, все равно помычат и заткнутся. Эти люди давным давно оторвались от нашей реальности и не ассоциируют себя с нами. Отсюда и иррациональное поведение. Как там Йуля говорила — биомасса? Ну вот и эта такая же. Вернее эти.

    • Вы пишете: — «какие патологии головного мозга могут так влиять на столь нелогичное и иррациональное поведение людей, которые внешне выглядят вроде бы как вполне нормальные?!…»
      И здесь одна, но очень большая ошибка, это не люди , это паразиты причём очень сильно мутировавшие и не осознающие , что делают. Потому что даже паразиты не уничтожают среды своего обитания , а эти мутанты готовы уничтожть всё!

  3. В России зам начальника госреестра вообще сбежал из России со всеми госсекретами.

    Так что, панове. не вы одни такие.:))

  4. По-моему самая адекватная версия произошедшего:
    Монтян: Госреестры «лежат» из-за войны Лукаш и Лавриновича
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/10/3/6999212/

    ПС. ну а про импотентность оппозиции уже сказано-пересказано. Яценюка, как какого-то школьника, охрана Азарова на Шустера не пустила, а вы в т.ч. от него ждете поступков.

  5. yury_108 пишет:

    Спектакль только разворачивается:
    http://www.pravda.com.ua/articles/2013/10/4/6999289/

    • То есть государства как такового уже нет, есть враждующие феодалы и над ними папа. Да Бог с ними, пусть хоть поубивают друг друга, но проблема в том, что этим феодалам отдана на откуп регистрация всех имущественных прав в стране. При такой чудовищной коррумпированности госаппарата только децентрализация хранения информации и максимальное сокращение всевозможных баз данных как раз в большей степени способствует защите имущественных и других прав личности. Во-первых, все это программное обеспечение в итоге оплачивается из нашего кармана, во-вторых, бумажные носители защищены гораздо лучше от несанкционированного вмешательства. Например, внести исправление в прошитый и пронумерованный канцелярский журнал незаметно практически невозможно, а в ПО еще на стадии проектирования можно заложить различные «потайные дверки» и делать вообще все что угодно. Необходимо на законодательном уровне, установить перечень баз данных, которые могут вести госструктуры и ввести максимально усложненную процедуру расширения этого перечня. Возможно, это покажется ретроградством, но никто не пострадает от этой нормы кроме нечистых на руку чиновников. Еще и деньги и трудовые ресурсы сэкономятся от отмены такой «информатизации».

      • yury_108 пишет:

        Отвечу по пунктам:
        1. Государство у нас есть, просто оно псевдофеодальное, т.е. действительно кланы между собой грызутся, а Папа разводящий.
        2. «Жить в обществе и быть независимым от общества — невозможно!» (Кажись, Карл Маркс).
        3. Децентрализация системы ведет к еще большему воровству и дезорганизации. Система смазывалась коррупцией и любой адвокат без проблем делал «вытяги». Все были довольны. Просто вверху не поделили доходы и хлопнули дверью.
        4. Не стоит думать, что в Арт-мастере или в других фирмах, разрабатывающих ПО, сидят сплошные дураки и не знают, что делать. «Маємо те, що маємо» не по причине непрофессионализма программиста Васи или работницы Минюста Клавы, которая не включила соответствующий «дисклеймер» в Положение о Конторе. Всегда можно залезть в Интернет и скачать соответствующий европейский нормативный акт или хотя бы россиянский и адаптировать к нашим реалиям. И то, что его не скачали и не приняли, говорит о профессионализме наших воров.
        5. «Беловоротничковая преступность» штука тонкая. Еще в середине 90-ых я слышал истории о работе ВР. Принимается Закон об изменении одной-двух позиций в Таможенном тарифе (отмена пошлины). Закон действует дней 10. За это время несколько десятков эшелонов пересекают украинскую границу. Потом «справедливость» торжествует: закон отменяют, но обратной силы закон не имеет.
        6. Ничего сложного в борьбе с беловоротничковой преступностью нет, ибо найти толкового человека, знающего систему, не проблема. Проблема в нашей элите, которая не наша. Живет она так, как будто живет последний день и фактически так и есть.
        Спасти Украину могут только националисты. Остальным до этого просто нет дела.

        • «Спасти Украину могут только националисты. Остальным до этого просто нет дела.» — так проблема в тому що і націоналістів справжніх теж нема, принаймні у владі. Депутати-націоналісти (за яких я голосував, до речі) — зараз справляють жалюгідне враження.

          • yury_108 пишет:

            А націоналістів «у владі» ще не було…

  6. В очередной раз тычут украинцев рылом и в дерьмо.
    Нет политиков, а их и не было ни единого после коммунистического кравчука.
    директор, пчеловод, бандит …
    политик — это профессиия, а в 2010 выбрали проФФесора.