Возврат к Конституции 2004 года. Почему это по-настоящему грустно

Алексей Копытько, для "Хвилі"

Инна Богословская

Эти люди активно ищут свое место в будущем раскладе. И они его найдут. Если страна не вспомнит об элементарной гигиене.

1. Шуфрич на 5-м канале прямо сказал вещи, которые многие не хотят замечать.

Верховная Рада откатила Конституцию к модели, которую разрабатывал Медведчук. Зачем? С единственной целью – отобрать полномочия у будущего президента Ющенко.

Сейчас депутаты с энтузиазмом отобрали полномочия у президента, который с высокой вероятностью был бы из представителей оппозиции. И который после вступления в должность ничего не сможет изменить.

Разговоры о том, что К-2004 что-то там балансирует – сказки. Это прямой путь к параличу власти. Который приведёт к чему? Который приведёт либо к развалу страны и новым жертвам, либо к установлению диктатуры и новым жертвам. Это во всех исторических книжках написано. Где логика?

2. Конкурс на самое скорбное лицо в память о погибших и припадки прозрения со стороны регионалов – это верх цинизма. «Моральный авторитет» Богословская. Миротворец и схемотехник Жвания. «Революционный комендант Киева» Катеринчук, лучшие друзья Рудьковский и Шуфрич и др., заполняющие собой эфиры – это диагноз.

Эти люди активно ищут свое место в будущем раскладе. И они его найдут. Если страна не вспомнит об элементарной гигиене.

3. Реализация принятого закона «Юле – волю!» станет настоящей лакмусовой бумажкой. По легенде, Яценюк – это местоблюститель. Все остальные – борцы за её свободу и вроде бы признают её претензии на авторитет. Что это значит?

Это значит, что вся эта братия должна была бы дождаться освобождения Юлии Владимировны, чтобы назначить её премьером. Разве не так? Ну, логично же?

Как будет на практике? Весьма вероятно, что сейчас будут скоренько назначать премьера, формировать правительство и менять спикера до выхода Тимошенко. Чтобы она не вписалась в расклад. А что будет делать Юлия Владимировна? Смотреть на этот балаган?

Если Янукович и остатки его партии смогут отползти, зализать раны, им останется только месяца на три запастись попкорном.


17 комментариев

  1. все верно. на этом очередном шоу цинизм и лицемерие зашкаливали. противно до невозможности

  2. Есть еще не инфицированные «дерьмом в мозгах» люди… Боже, спаси страну и людей…

  3. Не сумувати а думати треба. Одного повернення до Конституції 2004 року малувато буде для того, аби таке лихо знов не завітало до нас. Достатнім буде заміна умов, які його народили, на такі в яких воно народитися неспроможне:
    http://blogs.korrespondent.net/users/blog/ansokolov/a132857

  4. За февралём придет октябрь, просто по естественному ходу исторического процесса.

  5. Вы забыли про Правый сектор, который сделал Революцию, и которому все эти расклады — по-фи-гу!

  6. Леша, не драматизируй. Народ уже победил

    • Оксана, а в чем победа народа?

      В стагнации экономики? В низких финансовых и инвестиционных рейтингах? В смертях на майдане? В том, что выпустят Тимошенко и на смену одной банде придет другая? В том, что в западных областях Украины грабят магазины, а номер 102 не отвечает? В том, что молодчики правого сектора грабят женщин на улице? В том, что сейчас есть угроза невыплат зарплат бюджетникам? В том что сейчас нет правительства и сильных лидеров которые смогут переломить ситуацию?

      Надеюсь все понимают что ни кто из оппозиции не хочет сейчас идти в министры ? Скорее всего рамка заявлений оппозиции будет такова: мы к власти не стремимся, мы боремся за справедливость (кстати нечто подобное они уже говорили).

      Далее.

      Если кто не понимает.Они будут очень долго думать кого подставить в новом составе правительства, чтобы потом сказать что это новое правительство не справилось. Заменить министра потом не так тяжело. И при этом сохранить влияние.

      Сейчас будет происходить банальный передел сфер влияния. Кто то потеряет, а кто то приобретет. Если только кому то извне не выгоден реальный раскол и раздел Украины. Иначе ситуацию снова начнут раскачивать с целью спровоцировать гражданскую войну.

      Раньше я не верил, что майдан долго простоит. И мы все видели как люди начали расходиться. Потом появились провокаторы и стрелки. Первые жертвы убиты из дробовиков. силовики не используют дробь! Ну да ни кто не обратил на это внимание. Вот они! В гробах! Иконы революции! Уверен что многие из них действительно верили во, что то светлое! Только умерли они не за это, а потому что их выбрали жертвами!!

      Теперь я реально боюсь что начнется гражданская война. Снайперы могут вернуться на крыши и опять стрелять и в рядовых граждан и в силовиков.

      Так в чем победил народ????

    • ага, все во имя человека, все на благо человека…
      а вот имя этого человека 😉

      Имя, сестра, имя… (с)

  7. какой народ если власть и исполнительные органы не поменяют людей.
    или присяги народу достаточно чтоб они больше не крали и не крышевали?
    поздравляю с свежей плеядой лозинских)
    ну и… ждите перемен.
    только остались все те же на местах)))

  8. Яков пишет:

    Все перешло обратно к 2004-му году. До власти дорвались бывшие оранжевые политики. Теперь понятно, зачем умирали люди на Майдане. Для того, чтобы посадить на трон Яценюка, Тимошенко и компанию. Народ опять стал пушечным мясом для реализации личных целей подонков политков, которые благодаря этому получили возможность воровать у государства, как это было во времена Ющенко. Но в истори так обычно и бывает. Революцию делают романтики, а ее плодами пользуются разные сволочи. Противостояние на Майдане и человеческие жертвы бессмыслены и бесполезны. С чем всех и поздравляю.

    • Все еще только начинается…

    • самое обидное что люди похоже НЕ ПОМНЯТ, что после 2004 года когда у власти 4 года находились оранжевые одобренные и протянутые туда все Еуропой и США в стране не поменялось н-и-ч-е-г-о. И когда сейчас опять «всплывают» сии рожи нас хотят убедить в светлом будущем…
      P.S. ах ну да — во всём же виноваты Ленин, Сталин, Путин и КПУ… (сарказм)

  9. Возврат нужен только для того чтобы принимать законы и формировать правительство без Януковича, он бы не подписал ни одной бумажки. А дальше нужно вносить изменения в конституцию, чтобы сбалансировать полномочия преза и премьера, а то будут конфликты, как Тимошенко с Ющенко. Я, считаю, что по большому счету, нам през не нужен, но это только в том случае, когда поменяем все правительство и сделаем люстрацию и полный контроль за депутатами!

    • и как вы будете их контролировать?
      сделаете верхнюю и нижнюю палаты?
      кто заставит их отвечать, кроме их спонсоров?
      или будете их каждый день заставлять присягать на верность?)))
      бред

  10. Пане Покальчук, повернення потрібно було, щоб голова ВР виконував обов»язки президента і підписав усі прийняті закони. Особливо нагальні закони, щоб заспокоїти суспільство — випустити протестувальників, та поставити очільників силових структр під контроль. А Конституційна асамблея під керівництвом першого Президента, вже напрацювала концепцію нової Конституції. Маю надію, що буде обговорення у суспільстві і прийняття на референдумі. Хоча я обстоюю таку позицію, що змінювати потрібно окремі новели Конституції після обговорення у суспільстві.