Власть и оппозиция толкают народ от Майдана к бунту

Владимир Стус, для "Хвилі"

sur62

Если бы после сноса памятника Ленину оппозиция осудила бы «Свободу» и прекратила бы иллюзорный Евромайдан, то сейчас после этих законов, закручивающих гайки поднялась бы вся Украина. Поскольку это коснётся каждого.

И люди снова бы вышли на Майдан. И тогда этот Майдан был всеукраинским и представлял бы консолидированное мнение всей Украины. И украиноговорящей и русскоговорящей. Той, что считает Бандеру героем и той, которая считает его фашистским предателем. Ведь гражданские права и свободы, которых последовательно лишают граждан, являются едиными для всех. И социальная направленность бюджета тоже едина для всех. А так, не выйдут потому, что:

  • Оппозиция не отмежевалась от вандалов-националистов, действия которых категорически не приемлемы для юга и востока страны.
  • Многие постепенно осознают иллюзорность евро интеграции. Они вышли бы на социальный и гражданский Майдан, но не на Евро майдан.
  • Этим Майданом управляют лидеры оппозиции, которые также, как и власть не пользуются доверием большинства избирателей.
  • Многие устали от еженедельных народных вече, которые фактически стали просто партийными митингами оппозиции.

В общем, от этих антигражданских и антисоциальных законов народ в шоке. Но как в «Борисе Годунове» — народ безмолвствует. Потому, что не верит уже никому.

 

А ведь Майдан был ещё и перепускным клапаном, который направлял народный гнев в мирное русло, снижая градус противостояния. Сейчас же, когда стараниями псевдо оппозиции идея Майдана для многих уже дискредитирована сбрасывать давление народного гнева будет уже некуда. И тогда, спустя время, начнётся не мирная акция массового протеста, а самый настоящий вооруженный бунт. Да, да тот самый – бессмысленный и беспощадный. Но виноватыми, в этом стихийном бунте будет уже не только эта власть, но и эта оппозиция, которые похоже не осознают на какой бочке с порохом народного гнева они разыгрывают свои полит технологическое спектакли о якобы борьбе за власть.

Источник: sietske-78

[print-me]
Загрузка...


13 комментариев

  1. Согласен с автором, но не во всем. Неужели Вы верите что памятник Ленину это есть истинная причина по которой еще не поднялся восток страны? Смешно же. Или Вы верите что те кто сейчас стоят на Майдане борются за Ассоциацию с ЕС? Вам бы поменьше телевизор смотреть. А в остальном все верно.

    • Неужели Вы не понимаете, что дело не в Ленине? Дело в том, что с вандалами и нацистами у нормального, цивилизованого человека ничего общего быть не может, независимо от места проживания. Совесть не позволяет.

      Перефразируя Франко, народу Украины все позволено, а для вандалов и нацистов -закон!

  2. СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ!Высказал мои мысли!Трёх-главые думают что они свинопасы!Хрен угадали!

  3. Стаття явна дурь

  4. А почему должна подниматься вся страна. Вон морковка и капуста (как говорил Азаров) подешевели… И в народе зреет глухое недовольство не столько властью, сколько болтовнёй оппозиции (мол давайте бастовать) а также этим гадюшником на Крещатике с пустопорожними вечами и портретом Бандеры… А революция будет тогда, когда ,пардон, жрать станет нечего. А поднимать народ должны не новые украинцы а профсоюзы, которых нет (их главный дом уже заняли сечевики). Вот народ и просит — ужесточите законы, наведите порядок… Но власть, погрязшая в коррупции просто неспроможна этого делать. Вот и катимся в болото под названием Территория Украина…

  5. По Ленину очень сомнительно. Скорее это бы спровоцировало конфликты внутри ОО, которые были бы раздуты в СМИ властью.

  6. На Андреевском спуске можно увидеть (и купить) значок с изображением Иллича Первого,(Владимира) со словами «Нас-рать!»
    Думаю, что это распространенное мнение о памятнике Ленину в Киеве. И о том, что с ним, памятником, случилось!
    Этот новый год я встречал в Керчи. Самая удаленная от Киева и близкая к России точка. Зная откуда я, НИКТО и НИ РАЗУ не упомянул.о памятнике. Хотя спрашивали много и не всегда дружелюбно.
    Поверьте, господа-товарищи, не так важен это кусок обработанного камня для рядового гражданина. Поверьте и не преувеличивайте значимости случившегося.

    • «Думаю, что это распространенное мнение о памятнике Ленину в Киеве».
      Это да. Но и акт вандализма поддержали только самые отмороженные» (менее 5-10% киевлян). Абсолютное большинство моих знакомых осудили этот акт вандализма.

  7. Не, не, все верно. В точку. И причины и следствия.

  8. Очень многие, по причине возраста, уже не помнят первые годы после развала Союза. Тогда материальное положение народа было гораздо хуже. Пенсии практически не было, инфляция была такая, что одно время все были миллионерами, мелкий и средний бизнес страдал от рэкета, а что самое главное, тенденция была явно отрицательная и просвета было не видно.

    Однако ни бунтов, ни восстаний не произошло, а все дружненько проголосовали не так за Кучму, как против Кравчука. То-есть сменили власть совершенно демократическим методом. Кучму — геть, вообще появилось на фоне роста экономики и только потому, что Кучма пытался маневрировать между Вашингтоном и Москвой и хоть как-то проводить самостоятельную политику и инициатором этого геть были совсем не украинцы.

    Особых причин для бунта я не вижу, да и автор в обязательном бунте не уверен.

    • А вы заметили? Как только Кучма качнулся в сорону Москвы (как сейчас Янукович), так сразу движение «Кучму геть» а сейчас «Банду геть». Да, было недовольство, но кто-то (!!!) развернул мощную компанию… Но если бы тогда смели Кучму, то вместо него стал бы премьер Ющенко. А сейчас кого ставить?… Яценюк по уму ещё где-то подошёл бы. А Тягнибок? А шкаф с отбитыми мозгами? А кроме банду геть, что ещё они могут предложить…

  9. Ну, хорошо, бунт. Допустим, бунтовщики победили — и кого они поставят на руководящие посты? Будут ли эти люди более компетентны, чем нынешние (особенно это касается «среднего управляющего звена»)? Скорее всего, нет. А вот к «раскачиванию» современного украинского государства это точно приведет…

  10. Очередной наивный ленинолюбец считает, что революция зависит от памятников и лозунгов. Да людям в основном пофиг, чей там памятник снесли и чей поставили. Абсолютное большинство не за националистов и не против. Им все равно. Сильнее всего люди воспринимают то, что касается лично их. А недавно принятые законы ущемляют именно личные права и свободы каждого украинца. И это намного важнее, чем все памятники Украины, вместе взятые.