Верховная Рада как виртуальная реальность

Артем Тихонов, для "Хвилі"

sur53

Виртуальная реальность может быть создана не только посредством технических средств. Виртуальными являются те объекты, которые существуют здесь и сейчас по мере течения какого-то процесса, и которые исчезают после того, как этот процесс завершен.

Верховная Рада Украины находится в виртуальной реальности. Аббревиатура ВРУ на самом деле так и расшифровывается – «виртуальная реальность Украины». Если рассматривать деятельность Рады как процесс, получается, парламент в течение каденции теоретически может генерировать виртуальную реальность, пока работает. На практике это так и получается. Помещение Верховной Рады – это внешняя реальность по отношению к виртуальной реальности, которая порождается в процессе деятельности депутатов.

Какие основные признаки виртуальной реальности?

  • моделирование в реальном масштабе времени;
  • имитация окружающей обстановки с высокой степенью реализма;
  • возможность воздействовать на окружающую обстановку и иметь при этом обратную связь.

Происходящее в зале Верховной Рады полностью соответствует всем трем критериям. Человек, получивший мандат депутата Верховной Рады, вылетает в «пространство Фридмана» (см. примечание), и находится там до истечения каденции. Правда, в рассказе Пелевина механизм выхода в «пространство Фридмана» другой, но в остальном никаких различий нет.

Таким образом, в Киеве расположен мощнейший генератор виртуальной реальности в мире – ВРУ, или Виртуальная Реальность Украины. В центре европейской столицы открылся портал, где исчезают сотни людей.

Но Верховная Рада не является параллельным миром для Украины, поскольку в одной точке обе реальности пересекаются. Хорошим примером параллельного мира является Кабинет министров Украины, который с самой Украиной не пересекается ни в одной из точек. Вместе с Верховной Радой он образует две крупнейшие в стране аномалии, куда стекаются тысячи паломников со всех уголков республики.

Вышенаписанное объясняет, что произошло с активистами Майдана и комбатами, которые попали в Раду. Радонавты с благими намерениями отправились в виртуальное пространство, практически в Космос, в поисках разума. Однако закончилось все трагически. Произошла разгерметизация, как сказали бы про астронавтов.

В итоге мы потеряли группу героев-радонавтов. Физически они находятся в нашем мире, но на практике их умы затерялись в «пространстве Фридмана», закрутились в бесконечном водовороте виртуальной реальности. И даже если радонавты в той реальности находятся в трезвом уме и здравой памяти (чего доказать невозможно), то вряд ли могут посылать к нам однозначно интерпретируемые сигналы из другого мира.

Что надо делать? Поможет операция «Радианин» – все на помощь потерявшимся радонавтам! А пока что пусть пользуются изолентой.

Примечание: Рассказ Пелевина позднего периода «Пространство Фридмана» из книги П5: прощальные песни политических пигмеев пиндостана». сочетает пародийное научно-популярное изложение якобы с переднего края науки с обличением олигархов и ФСБ.

Оказывается, аналогично с космологическими эффектами гравитации, открытыми А. А. Фридманом, Стивеном Хокингом и другими, существуют и эффекты притяжения денег к деньгам. Это, якобы, установлено экспериментально в опасных опытах на людях. Более того, если сумма очень большая, как в опытах ФСБ по данной теме, образуется что-то вроде чёрной дыры, куда «баблонавт» (носитель денег) попадает, опустившись за горизонт Шварцмана, видимо, аналогичный сфере Шварцшильда в космологии.

Единственные визуальные данные из-под горизонта Шварцмана представляют собой изображение ничем не примечательного коридора.

Facebook автора




Комментирование закрыто.