Увидит ли Дональд Трамп свою тень?

Иван Райли, США, для "Хвилі"

Трамп

Мнения ведущих политологов и экспертов  по поводу очередного променада Трампа до боли напомнили мне разговор перед статуей из бессмертной захаровской » Формулы любви».

— Звали- то ее Прасковья…

— И не Амор. И не Прасковья. Это -Жазель. Француженка. Я узнал ее… по ноге.

— Не… Это не Жазель. Жазель была брунетка. А эта — вся белая.

Этот парень любит пафос. И одновременно, как обдолбанный тинейджер после выпускного, обожает  въезжать на тусовку на драйве, дрейфуя из-за поворота  на  горящей резине, под визг  тормозов. Дабы припарковаться с изяществом блондинки, попутно успевающей раскурочить три-четыре автомобиля с дипномерами.

В очередной раз можем дружно обломаться и успокоиться. Невозможно понять человека, который не понимает сам себя. Психология, политология, социология,   физиогномика и паралингвистика- все они абсолютно бессильны перед этим  политическим феноменом. Похоже, русским таки удалось запихнуть коня с яйцами в самое сердце американской политической системы. То, что временно — ни у кого не вызывает сомнений. Вопрос, скорее, правильно формулировать так — надолго ли?

 Трамп напрочь уничтожил бытовавшие доселе стереотипы. Оказывается, чтобы быть богатым, необязательно быть умным. В свое время недоброжелатели шутили о  президенте Форде как о человеке, который не может «делать одновременно два дела — ходить и жевать резинку». А перед ним был еще » Tricky  Dick», ( «Хитрый Дик», причем последнее слово обозначает не только сокращение от Ричард, но и мужской орган ) который дошутился с уотергейтскими записями до импичмента.  Но никто не думал, что однажды природа так далеко способна зайти в своем неистовом желании комбинировать , усложнять. И портить.

Саморефлексия Муссолини и энергия Луи де Фюнеса. Это, несомненно, новый, ранее казавшийся недосягаемым, уровень аниматорского мастерства. Едва ли какой-либо из серьезных западных университетов почтет за честь поиметь его однажды своим почетным доктором. Зато тень Трампа отныне будет незримо присутствовать за кулисами любых представлений — как любительских, так и профессиональных — подобно тому, как призрак Байрона витает над каждым британским школьным мелодраматическим кружком. Его коронные репризы «И нашим, и вашим», «Какая еще Россия?», » Ща как дам» и «Вас тут не стояло» навсегда останутся в наших сердцах. Хотелось бы побыстрее.

Целая свора клептоманов с востока опять зааплодировала в экстазе: он уже не «чмо», он снова «наш». Обломаются и они. Причем очень скоро.

Единственная  наука , на которую пока еще стоит возлагать надежды, — это орнитология. Возможно, она способна хоть как-то объяснить эти пируэты без повода, карканье в Твиттере в стиле «сам дурак» и привычку гадить на своих и чужих без разбора.

К счастью, в Белом доме центральная система отопления и кондиционирования. Поэтому окон там не открывают. А это вселяет надежду на то, что дерзкая птичка, полетав и покуралесив, рано или поздно возвратиться в гнездо под роскошной шевелюрой.

Опять же — надолго ли?

Facebook автора




Комментирование закрыто.