Украинский ультиматум ЛНР и ДНР ‒ флаг Украины над Донецком и Луганском

Сергей Климовский, "Хвиля"

Украина 2

Компания «Кремль, Захарченко и Плотницкий» решила отменить свои «выборы» и перенести их на 21 февраля 2016 года. Об этом на сайте «ЛуганскИнформЦентр» заявили мальчики на посылках в Минск ‒ Дейнего и Пушилин. Пресс-секретарь Кремля Песков назвал это еще одним примером «гибкого и конструктивного подхода в интересах реализации минских договоренностей».

Видимо, другой пример этой «гибкости» ‒ захват Дебальцево после подписания 12 февраля соглашения в Минске. Одновременно «мальчики для Минска», ‒ другие функции Дейнеги и Пушилина просто неизвестны, выдвинули нам ультиматум, ссылаясь на Минские договоренности, ‒ «предоставить Донбассу (над понимать оккупированным РФ районам Донбасса) особый статус, не допустить преследования и наказания лиц – участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в Конституцию в новой, согласованной с нами редакции». Замечу, радикальному Ляшко и сверхрадикальной Тимошенко, эти поправки тоже не нравятся.

Не стану детально напоминать, что договоренности в Минске предусматривают вывод из Украины российских войск, дипломатично названных в них «иностранными», а также разоружение незаконных формирований «Днр» и «Лнр», и разных «казаков», которых Захарченко и Плотницкий сами называют «неконтролируемыми». Как минимум без этого выборы невозможны. Как и без освобождения всех людей, захваченных «Днр» и «Лнр» в заложники, включая Надежду Савченко, захваченную и вывезенную «беркутовцми» януковича в Россию из Луганской области, в чем они сами признаются на видеозаписи. Юлия Тимошенко могла бы и активней довиваться освобождения Савченко, как депутата от «Батькивщины», используя свои связи в России. Это касается также освобождения Олега Сенцова и Александра Кольченко, ‒ они судам РФ вообще не подсудны и могут поджигать офисы «Единой России» в Крыму, сколько пожелают, так как Россия в Крыму оккупант. В России Сенцова и Кольченко «судили» с тем же основанием, как гитлеровцы «судили» и вешали украинских партизан.

Есть и ряд других моментов, без которых выборы, в пока еще оккупированных городах и селах, не могут состояться. В частности, это участие в них людей, которые вынужденно покинули Донбасс из-за «событий», как стыдливо называют нацистский террор «русского мира» Пушилин с Дейнегой. Логичное условие любых выборов ‒ наличие политической жизни: свобода слова, печати, собраний, митингов и партийной деятельности. Ничего этого в оккупированных районах нет, поэтому, для начала Пушилин с Дейнегой должны обеспечить как минимум свободу трансляции украинских телеканалов. Это пункт первый нашего ответного ультиматума.

Пункт второй ‒ поднятие государственного флага Украины на всех административных и общественных зданиях, а также установление на центральных площадях населенных пунктов и при въезде в них биг-бордов с текстом «Слава Украине!». Местные телеканалы и радиостанции просто морально и юридически обязаны ежедневно транслировать в 6, 12 и 24 часа гимн Украины. Полагаю, что Пушилин, Дейнега, Захарченко, Плотницкий и их кураторы в Кремле не сочтут данные условия чем-то противоестественным, тем более, что они хотят менять что-то в Конституции Украины на том основании, что являются ее частью. Поэтому надеюсь, что с 1 ноября они приступят к выполнению этих совсем не обременительных условий. В воскресенье 1 ноября желательно также увидеть и услышать прямую трансляцию по телевидению исполнения гимна Украины в Донецке хором из Пушилина, Захарченко и их местных «министров», а из Луганска ‒ хора Дейнеги и Плотницкого с его «министрами».

Так как полагаю, что в Донецке и Луганске сайт «Хвыля» читают, то надеюсь, что «соответствующие министерства и ведомства» проинформируют об этом условии «кого следует». Надеюсь также, что Дейнега с Пушилиным, если они больше, чем «мальчики для Минска», и сами догадаются обеспечить продажу голубой/синей и желтой краски в одни руки без всяких последствий, и по примеру правильного мальчика Тома Сойера начнут красить заборы в желтый и голубой цвет. Без выполнения этих начальных и логичных условий любые разговоры о выборах бессмысленны.




Комментирование закрыто.