Украинский революционный клуб: принципы

Александр Роджерс

И первым принципом, с которым согласились все участники, был отказ поднимать провокативные вопросы, которые могут вызвать раскол. Поскольку любые распри на сегодняшнем этапе автоматически работают на антинародную власть. Итак, список вопросов, на обсуждение которых наложен мораторий.

Языки. Это провокативная проблема, которую всячески раздувает власть, чтобы отвлекать народ от реальных проблем, угрожающих нашему суверенитету и благополучию. На бытовом уровне случаи языковых конфликтов настолько редки и единичны, что они не должны влиять на ситуацию. Тему языков поднимают исключительно те, у кого нет компетенции и ума обсуждать более сложные вопросы экономики, демографии, геополитики etc.

История. Историю, как продажную девку власти, переписывают каждый раз, когда власть меняется. Поэтому никто не может знать, что и как было на самом деле. Тем более что каждый трактует её по-своему. К тому же, с точки зрения постмодернизма, для существования Украины не нужно историческое обоснование, достаточно самого факта её существования.

Единственное, что можно брать из истории – это работающие алгоритмы, эффективность которых проверена практикой. Причём делать это без идеологических или мировоззренческих оценок, не вешать ярлыки, а рассматривать применимость, целесообразность и результативность.

Вера. Каждый верит в то, во что хочет, пока не начинает навязывать это всем остальным. И пока это не противоречит УПК и правилам поведения в общественных местах, конечно.

«Герои». У каждого человека свои герои и ориентиры. И если одному нравится яичница, а другому манная каша, то это не повод ссориться.

Памятники. В стране, где 80% населения живут на грани (или за гранью) бедности, ставить памятники как-то «недоречно». Есть более важные дела, которыми стоит заниматься, есть более срочные направления, куда стоит потратить деньги.

То же самое касается бесконечного переименовывания улиц. Каждый раз, когда политический ветер немного меняется, начинается эта дурная имитация деятельности. Это дорого, это неудобно для почты и местных жителей, это затрудняет ориентирование по городу. У меня в городе половина улиц названа именами каких-то непонятных персонажей, которых не знают даже местные краеведы. Кто все эти люди?! Если уж и переименовывать, то раз и навсегда, в «Цветочные» и «Виноградные», чтобы никакой политики.

Этническая принадлежность. Не важно, каково происхождение человека, важно – приносит ли он пользу стране и социуму, или вредит ему. Будь он хоть трижды «титульный», но если ворует или берёт взятки – на кол его! И наоборот, приезжий учёный или инженер – добро пожаловать!

К перечню запретных тем стоит добавить пожелание по возможности уходить от упоминания различных «измов», поскольку у большинства людей на них идёт негативное восприятие и бессознательное отторжение. Тем более что часто разные люди под одним и тем же «измом» понимают совершенно разные вещи, что приводит к путанице, непониманию и ненужным спорам.

К тому же, в Украине фактически нет идеологических партий (есть только тактические объединения по интересам), а упоминания различных идеологий в названиях служат лишь для того, чтобы сбивать с толку возможных избирателей.

Любой, кто попытается протащить обсуждение подобных (или аналогичных) тем, беспредметных и сеющих раскол, нарывается на то, чтобы услышать «Ты кто такой? Давай, дасвидания!» и отправиться домой, писать возмущённые комменты в фейсбуке.

Нас же, как революционных практиков, интересуют реальные проблемы Украины и украинцев, в число которых входят:

Бедность. Падение уровня жизни. Беспризорники. Бездомные.

Деиндустриализация. Безработица.

Приватизация стратегических отраслей экономики.

Простаивание миллионов гектаров пахотных земель. Продажа земли третьим странам.

Отсутствие реальных стратегий развития и страновых проектов.

Отсутствие долгосрочных внешнеполитических стратегий. Разрушение внешних связей. Фактическая изоляция Украины.

Долговой кризис. Рост внешнего и совокупного долга.

Сокращение экспортных рынков. Рост отрицательного сальдо внешней торговли.

Бюджетный дефицит. Инфляция. Слабость гривны.

Неэффективность и ненадёжность банковской системы.

Коррупция. Недееспособность судебной и правоохранительной системы.

Нарастание классовых противоречий и рост социального напряжения.

Научное и техническое отставание. Деградация системы образования.

Депопуляция. Эмиграция.

Угрозы внешней военной интервенции. Фактическое уничтожение армии.

Наркомания, алкоголизм, курение.

ВИЧ-СПИД, туберкулёз и сердечно-сосудистые заболевания.

Как видим, реальные проблемы гораздо важнее и жизненнее, чем виртуальные игрища в символику и «измы». И для их решения нужны знания, кропотливая работа и длинная воля.

Если вы готовы отбросить предубеждения, оторваться от комментирования в социальных сетях и приступить к системной работе по преобразованию общества – добро пожаловать в Украинский Революционный Клуб.




Комментирование закрыто.