Украинские ветеранские организации. «Кидалово» Президентом и руководством Партии Регионов

Ветеран «Безымянный»

 

30 ноября 2009 года, за несколько месяцев до выборов, ряд ветеранских организаций, изначально поддерживающих политику Партии Регионов, или окончательно разочаровавшись в Оранжевой власти, перешли в открытую поддержку на сторону «Партии Регионов». И кульминацией этого стало подписание Соглашения между лидерами этих организаций и лидером Партии Регионов Виктором Януковичем. Надо отдать должное, что случилось это еще в те времена, когда в стране, практически, существовало мнение, что к власти в стране придет Юлия Тимошенко. Поэтому, такой открытый поступок лидеров этих ветеранских организаций, говорил, по меньшей мере, о твердости в их намерениях, о том, что они осознают то, что становились, практически, на сторону меньшинства и противопоставляли себя, вполне возможно, будущему Президенту Украины – Юлии Тимошенко, со всеми вытекающими в будущем отсюда последствиями. Это уже потом, после второго тура выборов всякий, кто имел доступ к трибуне и телевидению, поспешил вечером засветиться на экране телевизора и выразить свою «искреннюю признательность» Партии Регионов и лично Виктору Федоровичу Януковичу. А до этого была борьба. Тяжелая и изнурительная работа. Необходимость поддерживать личный состав в постоянной готовности, следить за тыловым обеспечением, кормить, содержать в тепле, следить за зимними палаточными городками, обеспечивать проживание в гостиницах, сражаться с мэром Киева Черновицким, который поначалу всячески противодействовал сторонникам Партии Регионов, быть готовыми к всевозможным акциям, в том числе и силовым в случае полного и силового не восприятия результатов выборов противоборствующей стороной. Эти люди, подписавшие тогда договор с Партией Регионов готовы были идти за своего лидера Виктора Януковича на самые крайние меры. Сужу по своему окружению – мы готовы были отстаивать результаты Президентских выборов даже вооруженным путем в случае, если бы сторонники Юлии Тимошенко оказали вооруженное сопротивление и полное невосприятие результатов выборов Президента. Мы верили и понимали, что если придет к власти наш кандидат и наша политическая сила, нас не забудут!

После выборов, казалось бы, что-то началось свершаться. В начале марта встреча с Президентом Украины в Администрации Президента. Янукович всех благодарит за оказанное содействие и помощь, напоминает, что он помнит о тех, кто помог ему придти к власти.

Любая политическая сила, находясь при власти, пытается убрать неугодных ей людей и поставить на освободившиеся места своих. Это не является какой-либо тайной. Так было всегда. И пришла бы к власти Юлия Тимошенко, она поступила бы точно так же.

Наряду с теми ветеранскими организациями, которые открыто стали на сторону Партии Регионов, были и те, кто открыто стал на сторону партии БЮТ.

Но были такие, кто не стал ни на чью сторону. Среди тех, кто наиболее многочисленный и занял изначально нейтралитет и придерживается его до сих пор, можно назвать организации «Никто кроме нас» — лидер А.Ковалев,«Объединение ветеранов разведки Украины» — лидер В.Легоминов, «Всеукраинский союз общественных объединений участников боевых действий, ветеранов военной службы и правоохранительных органов» — лидер В.Палий.

Эти организации являются и на сегодняшний день довольно таки внушительными и занимают свою нишу в среде ветеранских организаций. Особенно за последний год выделяется организация «Никто кроме нас». Эта организация ветеранов участников локальных войн, мало того, что самая многочисленная, так еще и самая дисциплинированная. Она не преследует на сегодня политических целей. Но уже изрядно «достала» действующее Правительство и депутатский корпус своими требованиями и пикетами. Многие поначалу не воспринимали их всерьез, но сейчас уже стало ясно, что это, на сегодня, единственная действующая, высокоорганизованная структура, которая имеет ярко выраженную лидерскую команду, уважаема народом и ветеранами и ее требования совпадают с требованиями и нуждами незащищенных слоев населения. Спец службы и правоохранительные органы Украины все вычисляют, кто же на самом деле стоит за данной организацией и финансирует ее?. Им невдомек, что там все делается от чистого сердца и без политических целей и только после согласования всех действий всей командой руководителей организации. Да! Такую организацию стоит побаиваться нечистым на руку чиновникам и правоохранителям.

Но были и такие, кто до последнего дня прятался за спины и выжидал, кто же победит в той президентской гонке, чтобы вовремя забить лбом о своей преданности новому Президенту и попасть первыми к корыту распределения должностей. Такие лидеры, по меньшей мере, показали свою полную подлой лести и сущности душонку. В первую очередь к таковым трусливым подлецам можно отнести лидера политической партии «СИЧ» Игоря Смешко. Этот сразу же, 7 февраля 2010 года, вечером, как только стал известен результат Президентских выборов, полез на АйСиТиВи бить челом и заявлять о своей преданности лично новому Президенту. Это тот самый «герой», который в свое время, осенью 2004 года пытался указать место Януковичу и существенно помог тогда придти к власти оранжевому Ющенко, доставив в Верховный Суд Украины нигде не оформленные в оперативном плане аудиокассеты с записями голоса Андрея Клюева о подтасовке голосов. И никто до сих пор не спросил со Смешко, почему он не оформил те аудиозаписи согласно Закону об ОРД? А ведь по-сути, Смешко тогда совершил не просто должностное преступление!

Смешко в слепой попытке выбиться в политические лидеры, сначала организовал как бы ветеранскую организацию «СИЧ», тайком записав в учредители той общественной организации Н.Азарова и В.Семиноженко. Они, правда, были членами Партии Регионов. Но партийная принадлежность не мешает членам партии ставать учредителями и членами общественных организаций.

Но душа героя требовала новых признаний в стране и за ее пределами. Смешко выкупает у своего давнишнего друга Е.Марчука политическую партию, которая на то время была не нужна Евгению Кирилловичу. И переименовывает ее в политическую партию «СИЧ». Автоматом в уставе партии забивается, что все члены общественной организации «СИЧ» становятся членами политической партии «СИЧ». Таким образом Смешко в стремлении стать политическим лидером, поставил раком сразу большое количество людей. Потому, что быть сразу членом двух политических партий, по-меньшей мере смешно, да и устав не позволяет. Это вызвало массу негодований у лидера Партии Регионов. Николай Янович, как оказалось и сам не знал о случившемся, а Семиноженко, который утратил бдительность, заимел большой жирный минус и вскоре был смещен с поста Вице-Премьера.

Смешко же, несмотря на то, что продвинул ряд своих людей на высокие посты в Государстве, сам оказался у разбитого корыта. И сейчас его стремление занять высокий государственный пост пока не имеет успеха. Хотя с просьбами к Президенту Януковичу подходит и Кучма, и даже высокопоставленная особа, отвечающая за протокольный стол Президента, являющаяся по совместительству тещей Игоря Смешко!

Но это я привел неудачный пример.

А вот известный своей статьей накануне президентских выборов генерал Анатолий Лопата, который стыдил всех, что он никогда не будет «брать под козырек» бывшему ЗЭКу Януковичу, угодливо поменял свое мнение сразу же после выборов. Недалекий по умственному развитию Министр Обороны Ежель предложил ему пост, а Лопата не отказался пойти в МО Украины. То есть, генерал то оказался ряженным. Как только предложили пост, так сразу и о чести и достоинстве забыл и не только готов был под козырек взять, но и отдать эту честь… ну чего греха таить, ЗЭКу. Ну сидел Виктор Федорович, отбывал…С кем не бывает?

И только благодаря позиции небезызвестного члена общественной организации ветеранов «Патриот» — Петра Недзельского, вхожего в центральный штаб Партии Регионов, эти должностные инсинуации в МО Украины удалось предотвратить. Зато Петро заимел себе очередного врага в лице Министра Обороны Ежеля. Вообще то господин Недзельский является мастером по наживанию себе врагов. Так, он будучи вхожим в окружение Нардепа Д.Шенцева – заместителя фракции Партии Регионов в ВР Украины, проявлял попытки повлиять также на снятие с должностей назначеного на должность Начальника ГУР МО Украины С.Гмызу, который был всегда человеком БЮТ, и его первого зама М.Мельника, который был близким к Смешко и членом политической партии «СИЧ». Но позиция некоторых членов Партии Регионов оказалась настолько предательской и убогой, что они попросту побоялись поднять этот вопрос на большом уровне и решили, что лучше промолчать в тряпочку и принять все так, как есть. Если учесть еще, что у Недзельского есть четыре давних заклятых врага: Кучма, Смешко, Гвоздь и Галака, то удивляешься, как они его еще не убрали?

А вот человек, который в оранжевой ленточке запечатлен на фотографии в обнимку с Юлией Владимировной Тимошенко в ноябре 2004 года, тесть Игоря Смешко, Михаил Григорьевич Лысенко, прошел таки в руководящее звено СВР Украины и теперь там он заведует кадровыми расстановками. Вот что значит жена – сотрудник протокольного стола Президента Украины. Не зря, то венки на Президента падают, то речь подготовленную протокольным столом, он путает.

Пытались дать звание генерала и известному типажу господину Калашникову. И в Подольском военкомате уже даже начали готовить такое представление. Господин Калашников очень близкое лицо к господину Толстоухову. Но опять же, ветераны, которые знали, как господин Калашников внезапно, во время службы в армии стал вдруг ветераном Чернобыля, помешали этому свершиться. Редкостный кадр этот Калашников. Был Народным депутатом ВР V созыва от Партии Регионов. Это тот самый господин Калашников, который избил журналистку и от него отстранились стыдливо. А потом его вновь включили в грязные вещи. На днях он модерировал группой людей у стен Печерского суда, которые выкрикивали негативные речи в адрес Юлии Тимошенко. А потом эти крикуны — 150 человек — стояли и требовали платы. Они не поняли, что их нанимала Партия Регионов и лично господин Калашников. Поэтому и не понимают, — почему с ними не рассчитался Калашников, когда нанимал их на эту грязную работу ”.

Будучи далеко человеком не бедным, Калашников любит ходить в ресторан «Фортеця». Но раков приносит с собой. Либо очень бережливый, либо жлоб!

Зашли товарищи и в СБУ, вернее, пытались зайти. Так, на серьезном уровне зондировался вопрос по назначению начальником управления в Главк «К» СБУ господина Нечипоренко С.И. И только позиция Начальника Главка В.Г. Ракицкого не позволила этому сбыться. Говорят, Ракицкий заявил Хорошковскому, что в случае назначения оного товарища на должность в его Главке, сразу же напишет рапорт на увольнение. Долго ли осталось?… А как красочно смотрится Сережа Нечипоренко на фотографии в оранжевой ленточке, в ноябре 2004 года, как спаситель страны от «Донецкой чумы»!

Протащили таки одного, опоясанного оранжевой ленточкой на той фотографии на высокую должность. Так Виталий Романченко стал первым заместителем тогдашнего Министра МЧС Шуфрича. И вовсе позабыл, что в ноябре 2004 года клятвенно присягался оранжевым и обещал, что не предаст. Но…о времена, о нравы… После снятия Шуфрича, Романченко тоже был вскоре выведен на чистую воду на взятках и снят с долности. Таким людям все-равно, какой политический окрас принимать, лишь бы быть ближе к корыту.

Червонопиский Сергей, лидер УСВА по состоянию здоровья не смог пробить себе лично какую-либо должность. Что-то не срослось у него. Поговаривают, что болеет. Даже 20-лете УСВА он отмечал не в Киеве, а в Крыму. Но одного своего приближенного, которого не зря называют его «кошельком», он на должность продвинул. Благодаря своим личностным связям с Виктором Федоровичем. Это господин Сероштан. Этот стал первым заместителем Председателя Гос Службы по делам ветеранов и инвалидов и взял под свое крылышко фонд распределения финансов для инвалидов. Сероштан на своем месте. Он и в Афгане был на своем месте. В боевых не участвовал, потому, что там страшно было. Он учил афганских комсомольцев в Кабуле как им строить новое коммунистическое будущее.

Отдельным абзацем хотелось бы выделить генпрокурорских. Эти накануне выборов верещали на все кабинеты, что они ни за что в «жисть» не будут отдавать честь бывшему ЗЭКа. Для них только Юлия Владимировна виделась Президентом. И как тошно наблюдать сейчас, как следователи, которые больше всех так кричали, с упоением и особой жестокостью издеваются сейчас над той же Юлей. И причину нашли весомую – она помогла тогда народу Украины выправить положение с поставками газа в Украину. Интересно, а если бы тогда не она?

Сказать, что мы жалеем о том, что поддержали Виктора Януковича во время выборов – это ничего не сказать. Жизнь на этом не останавливается. Иинадо сделать выводы на будущее.

А вот предательство и кидалово Партии Регионов по отношению к тем, кто поддержал их в трудную минуту – это истинное лицо этой партии!

Говорят, что ветеранские организации составляли даже список из первых 40 человек, которые особо проявили себя в период президентских выборов, с ходатайством назначить их на соответствующие должности. Но этот список попал к господину Толстоухову и…был выброшен в мусорку. Президент, как лидер Партии Регионов тот список так и не увидел. Это все, чем отблагодарила Партия Регионов тех ветеранов, которые помогали ей придти к власти.

 

Источник: ОРД




Комментирование закрыто.